Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196163 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1680 : 22 Апрель 2016, 12:39:57 »
ТусяС, а какая разница - на себе проще эксперементировать,ч ем на ребенке....

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1681 : 22 Апрель 2016, 14:20:14 »
Лор из областной (Мельник кажется) сказала,что пока аденоиды есть- кашель так и будет,и даже что это допустимо ,если не более 5 раз в сутки.Ну для облегчения- лазеротерапия каждые 3 месяца,ирс19 курсами ( или проторгол 10 дней попробовать),если храп- назонекс.В общем,аденоиды лечит только время или удаление.Вместо эндоскопа рекомендует снимок носоглотки.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1682 : 22 Апрель 2016, 14:29:49 »
Лор из областной (Мельник кажется) сказала,что пока аденоиды есть- кашель так и будет,и даже что это допустимо ,если не более 5 раз в сутки.Ну для облегчения- лазеротерапия каждые 3 месяца,ирс19 курсами ( или проторгол 10 дней попробовать),если храп- назонекс.В общем,аденоиды лечит только время или удаление.Вместо эндоскопа рекомендует снимок носоглотки.
Допустимо до 15 раз кашлять и это без аденоидов увеличенных. 

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1683 : 22 Апрель 2016, 15:14:19 »
Смотря как наверное кашлять.15 по моему очень много.до увеличенных аденоидов у меня ребенок вообще не кашлял,только в простуду если.

Оффлайн Yulianka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1684 : 05 Май 2016, 22:34:22 »
Мамочки,сегодня были у лора,нам поставили аденоиды 2 степени,как лечили своих детей? Нам назначили назонекс,реально ли от них избавится,без операции? zzz

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1685 : 05 Май 2016, 23:27:19 »
Кому- то помогает лечение и обходятся без операции,а кому- то - только операция.здесь все очень индивидуально.лор Раев назначил нам назонекс надолго- до 7-8 лет(ребенку 5,5 сейчас),например.или удалять.думаю,осенью мы это и сделаем.а лор Ефимова из клиники Доктор лор против удаления до 1 класса.и я так поняла не сторонница назонекса,назначает лечение основанное на промываниях.у других лоров,которых мы также посетили,тоже свои точки зрения...в общем решать только нам- родителям.и смотреть по состоянию ребенка.

Оффлайн Yulianka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1686 : 05 Май 2016, 23:57:42 »
Кому- то помогает лечение и обходятся без операции,а кому- то - только операция.здесь все очень индивидуально.лор Раев назначил нам назонекс надолго- до 7-8 лет(ребенку 5,5 сейчас),например.или удалять.думаю,осенью мы это и сделаем.а лор Ефимова из клиники Доктор лор против удаления до 1 класса.и я так поняла не сторонница назонекса,назначает лечение основанное на промываниях.у других лоров,которых мы также посетили,тоже свои точки зрения...в общем решать только нам- родителям.и смотреть по состоянию ребенка.
Марусик,спасибо за ответ,будем наблюдать:-)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1687 : 06 Май 2016, 00:01:44 »
Yulianka, у вас возраст еще маленький, можно постараться справиться.  помимо назонекса походите на несколько курсов лазеротерапии, соляные пещеры. укрепляйте иммунитет.
нам вот, к сожалению, ничего не помогло. кто-то перерастает. сейчас точно рано думать об операции.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1688 : 06 Май 2016, 08:42:06 »
Марусик, а что за лечение, основанное на промываниях? вернее что назначали для промывания?

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1689 : 06 Май 2016, 14:52:30 »
Неделю промывать дома 3 раза в день.Долфин чередовать с Аквалором.потом полидекса.а затем кукушку.пока мы ее не делали.соплей почти нет сейчас,пойдем на приём,посмотрят,решим.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1690 : 06 Май 2016, 16:17:21 »
Неделю промывать дома 3 раза в день.Долфин чередовать с Аквалором.потом полидекса.а затем кукушку.пока мы ее не делали.соплей почти нет сейчас,пойдем на приём,посмотрят,решим.
при аденоидах промывания запрещены категорически. Можно намыть отит или гайморит

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1691 : 06 Май 2016, 21:01:49 »
yanka, +1

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1692 : 07 Май 2016, 22:48:34 »
Блин,я уже запуталась,что можно а что нет.каждый лор говорит своё.некоторые за назонекс,другие- против...кому то помог этот препарат? И действительно нужно очень длительно его применять,по 6 месяцев и больше?

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1693 : 07 Май 2016, 23:06:57 »
У нас у знакомых сын на назонексе сидит, пока с ним...все ок, как только перестают пользоваться...труба настаёт.Решать вам самой, я не применяла его....как то гормональный препарат страхово деткам использовать. Другие методы не помогли....удалили.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1694 : 07 Май 2016, 23:12:01 »
Мы месяца 2,5-3 были на назонексе с переменным успехом (то есть были дни когда я брызлага, и были дни - когда забывала). Может поэтому, а может и нет - но эффекта никакого...