Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195888 раз)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #180 : 11 Сентябрь 2012, 12:27:41 »
А мне удалили в 13 лет, потом были сопли и выросли опять. Мамы уже нет и спросить не у кого, почему в таком возрасте и как они могли в 13 лет опять вырасти?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #181 : 11 Сентябрь 2012, 12:30:23 »
А мне удалили в 13 лет, потом были сопли и выросли опять. Мамы уже нет и спросить не у кого, почему в таком возрасте и как они могли в 13 лет опять вырасти?
могу ошибаться но вроде как могут опять вырасти.Всё хочу провериться, иногда дышать тяжеловато и слизь копиться в горле, каждое утро отплёвываюсь,возможно опять что-нить выросло  (girl)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #182 : 11 Сентябрь 2012, 12:32:42 »
могу ошибаться но вроде как могут опять вырасти.Всё хочу провериться, иногда дышать тяжеловато и слизь копиться в горле, каждое утро отплёвываюсь,возможно опять что-нить выросло  (girl)
по-моему в таком возрасте уже не должны вырастать

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #183 : 11 Сентябрь 2012, 12:38:08 »
в 16 лет пропадают они,в инете пишут. Рассасываются. Нет их у взрослых.

Оффлайн Lelya

• У ребенка спрашивают: Сколько у тебя ручек? -Две. -А почему две? -Чтобы одной держаться за маму, другой за папу..
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #184 : 11 Сентябрь 2012, 15:00:32 »
Девочки, и нас тоже накрыла такая же проблема... Пошли в садик, начали постоянные ларингиты, трахеиты... После последнего трахеита начал храпеть, долго не моли вылечить насморк, и даже когда сопли прошли осталась заложенность носа.  ex  По ночам храп, кашель, по утрам тоже кашель, но легкие чистые... Заподозрили аденоиды... Мы только начинаем свой поход по врачам.  (hospital) Пока были только в областной (не помню фамилию врача, как-то на М), сказала аденоиды воспалены, но что бы сказать точно какая степень нужно сначала снять отек носоглотки. Прописала: Зиртек 10 дней,  Ринофлоимуцин неделю, Назонекс  2 раза в день 2 недели и 1 раз в день три месяца, Мирамистин в горло 5 дней, Квикс  раза в день 10 дней... провели мы это лечение, но совсем от храпа и кашля по ночам не избавились... стало получше, но все-равно еще есть... наш педиатр к этому лечению добавила ИОВ-малыш и проторгол 2 раза в день две недели...

Девочки, у меня к вам вопрос, как мамочкам, которые уже столкнулись с такой проблемой... (sos)  Как вы думаете эффективное лечение? Ну просто на ваш взгляд? а то что-то нам особо не помогает... и еще кто-нибудь ходил в физкабинет на то ли лазер то ли магнит? такое лечение помогло кому-нибудь?  girl_tak-tak
  Не судите строго )) Я пока только собираю информацию))) Не хочу запускать эту болячку. Самой в три года удаляли аденоиды, и я до сих пор прекрасно помню всю эту процедуру и тот шок, который испытала... Не хочу что бы мой ребенок тоже прошел через это....

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #185 : 11 Сентябрь 2012, 15:07:24 »
Lelya, нам тоже сказали удалять аденоиды, то ли они есть, то ли нет. После перенесенных отитов.  Храп есть, заложенность без соплей есть. А делать ничего не делаем. В прошлом году лечили, не передать как. Рвала волосы и вливала ведрами, эффекта ноль!!! В итоге плюнула и все само прошло. Если не критично, если пока все пролетает, как в этом году, лечить не буду. После приема такого количества лекарств,были проблемы с кишечником,  думаю, развился вазиматорный ринит. Мой Вам совет: после болезней подольше сидите дома и будет улучшение.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #186 : 11 Сентябрь 2012, 15:09:30 »
А советы врачей теперь слушаю наполовину, это же не их дети. А если вы пришли с проблемой, вам надо написать лекарства, вот и пишут. Все квалифицированные врачи: кто удалять, кто сохранить, с ума сведут. Слушайте себя и в первую очередь ребенка, если он бодр и весел, пожалейте его от ваших страхов.

Оффлайн Lelya

• У ребенка спрашивают: Сколько у тебя ручек? -Две. -А почему две? -Чтобы одной держаться за маму, другой за папу..
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #187 : 11 Сентябрь 2012, 15:14:13 »
Мой Вам совет: после болезней подольше сидите дома и будет улучшение.
Спасибо )) Ох, да... не болеть это самое главное, вот только с этими садиками никак не получается. Сейчас  пока дома сидим, пока отопление не дадут не будем в сад ходить. Но рано или поздно придется выйти...

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #188 : 11 Сентябрь 2012, 16:58:02 »
у нас после удаления прошел месяц. 5 дней в садике и снова ларингит и температура под 40((((((((( нос вот только хорошо дышит и храпа нет.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #189 : 11 Сентябрь 2012, 20:26:52 »
олика, может обойдется и дальше хорошо пойдет.

Эльза, я рада бы например, тоже ничего не делать, в прошлом году как-то легче все проходило, а сейчас за месяц 2 раза были сопли с сильной заложенностью носа, которая вызвала 2 отита и синусит.  Вот теперь думаю, чем быстро снимать отек при первых симптомах насморка. Нереально же каждый месяц пить антибиотики.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #190 : 12 Сентябрь 2012, 00:36:02 »
Спасибо )) Ох, да... не болеть это самое главное, вот только с этими садиками никак не получается. Сейчас  пока дома сидим, пока отопление не дадут не будем в сад ходить. Но рано или поздно придется выйти...
Не надо вам туда пока (ded)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #191 : 12 Сентябрь 2012, 07:33:16 »
А почему некоторые выбирают операцию по удалению аденоидов не в областной, а в Медгарде ? В чем разница ?

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #192 : 12 Сентябрь 2012, 09:06:19 »
нам в областной отказали-городские, только на сурова, там на живую и месяц чтоб не болеть. в медгарде с общим наркозом(дочка даже не испугалась) и в течении недели с момента обращения и амбулаторно. 

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #193 : 12 Сентябрь 2012, 10:17:05 »
А мои знакомые лежали на Сурова в ЛОР отделении, говорит что там делают под общим наркозом, стоит примерно 2500 руб.

Оффлайн Lelya

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #194 : 12 Сентябрь 2012, 10:17:18 »
Не надо вам туда пока (ded)
Эх, куда ж от него денешься  ;-)