Девочки, и нас тоже накрыла такая же проблема... Пошли в садик, начали постоянные ларингиты, трахеиты... После последнего трахеита начал храпеть, долго не моли вылечить насморк, и даже когда сопли прошли осталась заложенность носа.
По ночам храп, кашель, по утрам тоже кашель, но легкие чистые... Заподозрили аденоиды... Мы только начинаем свой поход по врачам.
Пока были только в областной (не помню фамилию врача, как-то на М), сказала аденоиды воспалены, но что бы сказать точно какая степень нужно сначала снять отек носоглотки. Прописала: Зиртек 10 дней, Ринофлоимуцин неделю, Назонекс 2 раза в день 2 недели и 1 раз в день три месяца, Мирамистин в горло 5 дней, Квикс раза в день 10 дней... провели мы это лечение, но совсем от храпа и кашля по ночам не избавились... стало получше, но все-равно еще есть... наш педиатр к этому лечению добавила ИОВ-малыш и проторгол 2 раза в день две недели...
Девочки, у меня к вам вопрос, как мамочкам, которые уже столкнулись с такой проблемой...
Как вы думаете эффективное лечение? Ну просто на ваш взгляд? а то что-то нам особо не помогает... и еще кто-нибудь ходил в физкабинет на то ли лазер то ли магнит? такое лечение помогло кому-нибудь?
Не судите строго )) Я пока только собираю информацию))) Не хочу запускать эту болячку. Самой в три года удаляли аденоиды, и я до сих пор прекрасно помню всю эту процедуру и тот шок, который испытала... Не хочу что бы мой ребенок тоже прошел через это....