Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195911 раз)

Оффлайн Yulianka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1875 : 10 Июнь 2017, 21:37:06 »
Нам тоже 8 июня удалили аденоиды и подрезали гланды на Сурова,сегодня выписали,вчера правда у дочке болела ножка,сказали после наркоза такое бывает...А так на следующий день ей было уже лучше,глотать было чуть чуть больно и кушала уже нормально.В больнице было холодно,я выпросила обогреватель,т.к брали платную палату.И кстати,буфет там заработал smile
Я очень переживала,Слава Богу всё прошло  zzz

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1876 : 11 Июнь 2017, 01:07:18 »
Yulianka, скорейшего выздоровления! Сразу заметите, как станет легче без них!

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1877 : 11 Июнь 2017, 07:45:58 »
Yulianka, скорейшего выздоровления! Сразу заметите, как станет легче без них!
Да, скорейшей поправки!
С тех пор, как сыну сделали операцию-в конце января, он ни разу не болел, даже насморка не было!

Оффлайн Yulianka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1878 : 11 Июнь 2017, 08:02:16 »
Спасибо девочки camomile camomile camomile Я надеюсь:)))

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1879 : 16 Июнь 2017, 15:00:40 »
Девочки, хочу обсудить с вами как более опытными в данном вопросе. Дочке 4 года, лор в платной клинике недавно поставила диагноз: Аденоидит, гипертрофия нёбных мендалин 1-2 степень (Мы посетили лора через неделю от начала ОРВИ). В садик ходили, часто болели, после каждого ОРВИ долго беспокоит подкашливание в лежачем положении, после засыпания может кашель вызвать рвоту (примерно 1-2 раза в месяц так случается). У мужа в детстве вырезали аденоиды, скорее всего унаследована прредрасположенность.
На сколько это серьезно? Как думаете, это может само пройти если в садик долго не водить (не болеть ОРВИ) и на море съездить? Мне кажется что лучше заняться более серьезным лечением в августе? Дышит ртом, на вид здоровая, ничего не беспокоит.

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2017, 15:11:08 от Ленуська »

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1880 : 16 Июнь 2017, 15:16:20 »
Ой, хотела сказать что носом она дышит, всегда рот закрыт. Симптом аденоидов не каждую ночь нас беспокоит (в виде подкашливания и большого количества слизи в носоглотке), отчего это появляется иногда не могу понять.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1881 : 16 Июнь 2017, 15:19:09 »
самое разумное-отслеживать, в какие периоды проявляется (для удобства записи делать,чтоб не забыть). потом будете делать выводы. а как вы еще узнаете -почему и на что?

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1882 : 16 Июнь 2017, 15:23:28 »
yanka, у нас однозначно когда много гуляла и много впечатлений, она устаёт к вечеру и начинает подкашливать. Ещё заметила что по понедельникам бывает чаще после садика кашляет и очень перевозбужденная, много прыгает, не может успокоиться и лечь спать. Потом засыпает с храпом и бульканьем. На следующий день всё хорошо.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1883 : 16 Июнь 2017, 15:24:57 »
yanka, у нас однозначно когда много гуляла и много впечатлений, она устаёт к вечеру и начинает подкашливать. Ещё заметила что по понедельникам после садика кашляет и очень перевозбужденная.
от усталости не воспаляются аденоиды. читайте тему и статьи в интеренете,много информации.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1884 : 16 Июнь 2017, 15:25:19 »
Ленуська, что-то картина похожа на обычно среднестатистического дошколенка,если не все так плохо, может не стоит аденоиды трогать, подождать "перерастет".

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1885 : 16 Июнь 2017, 15:34:01 »
Ленуська, что-то картина похожа на обычно среднестатистического дошколенка,если не все так плохо, может не стоит аденоиды трогать, подождать "перерастет".
И я боюсь что Лор просто деньги зарабатывает, а кашель психологический бывает у детей и нервный и аллергический.  Дочка ещё легко может не жуя наглотаться пищи второпях ... А слизь и храп иногда при засыпании может это слюни ?  Записалась я ещё к бесплатному лору на вторник, посмотрим что скажет.

Оффлайн Aggressive

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1886 : 16 Июнь 2017, 15:54:24 »
Ленуська, храп это точно  не от слюней. У меня дочь как пошла в сад болеет, но ставили 1-2 степень аденоидит и миндалины небные, лечение помогало, делали лазер, они как бы уменьшались и все симптомы исчезали, до последнего больничного так было, а вот в самый последний раз и жуткий храп и носом не дышала ночью совсем, даже на 3-5 секунд задержки дыхания были, и отит прибавился, и аденоиды с гландами сразу увеличились до 3 степени, само не пройдет говорят лоры из больниц именно, в поликлиниках только назонекс назначают и гуляй вася.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1887 : 16 Июнь 2017, 15:55:01 »
И я боюсь что Лор просто деньги зарабатывает, а кашель психологи:ческий бывает у детей и нервный и аллергический.  Дочка ещё легко может не жуя наглотаться пищи второпях ... А слизь и храп иногда при засыпании может это слюни ?  Записалась я ещё к бесплатному лору на вторник, посмотрим что скажет.
Съездите к Косолапову

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1888 : 16 Июнь 2017, 16:23:24 »
У меня сын храпит ,вот храпит,как мужик, почему а? Я не думала про это,но это всегда так было,еще будучи малышом совсем в год точно было. Кстати? Но аденоиды тут не причем...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1889 : 16 Июнь 2017, 17:39:00 »
А разве храп это нормально? ogo
И вас не беспокоит сие явление?  Я б чокнулась