Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195906 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1890 : 16 Июнь 2017, 19:50:30 »
А разве храп это нормально? ogo
И вас не беспокоит сие явление?  Я б чокнулась
А разве нет,я даже не знаю нормально это или нет. 

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1891 : 16 Июнь 2017, 20:10:05 »
Нет конечно! Храп это всегда не нормально, в любом возрасте.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1892 : 16 Июнь 2017, 21:20:51 »
Ленуська, вам бы ещё к пульмонологу сходить с вашим кашлем. Пугать не хочу, но такой кашель, да с рвотой слизью вполне не от аденоидов может быть, а картина астмы.
Аллергического характера тоже бывает. Например, как реакция на пылевого клеща или на перьевую подушку. Зодак/зиртек в помощь.
И аденоиды 1-2 степени это же маленькие вроде. Тем более после орви они увеличены скорее всего.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1893 : 16 Июнь 2017, 21:22:15 »
Эльза, аденоиды лет до 2-х и не беспокоят, если не ошибаюсь. Потом они начинают себя проявлять.

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1894 : 19 Июнь 2017, 10:47:37 »
Девочки, пока я заметила что Виброцил помогает остановить кашель и перестает храпеть и булькать в носоглотке. Но еще раз повторю, не каждый день появляется этот кашель, раньше вообще редко был, сейчас чаще. Обычно она на вид абсолютно здорова и не кашляет и соплей нет и вдруг опяяять пристал кашель пока не вырвет легче не станет. Кашель был два раза за последние 4 дня, первый начался после плача днём в пятницу, и второй без причины вчера в воскресенье перед ночным сном, после капель Виброцил становится всё хорошо, бесследно проходит. Без виброцила скорее всего была бы рвота опять. Завтра к лору идем, расскажу все наблюдения.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 10:58:24 от Ленуська »

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1895 : 19 Июнь 2017, 19:30:53 »
Виброцил в том числе и симптомы аллергии снимает. Сходите к пульмонологу, аллергологу и лору хорошему.

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1896 : 21 Июнь 2017, 09:02:00 »
Мы были вчера у лора в своей бесплатной поликлинике на Пушкарева 54, врач:  Шипачев АВ (отоларинголог)
Очень он подозрительный этот врач (очень много говорил не по теме и распрашивал меня о моей работе и работе моего мужа), интересно кто что о нем знет. Осмотрев ребенка диагноз тот же что и платный лор поставил, аденоиды 2 степени. Ещё он всё повторял "туда вы наверно 800 руб отдали а мне ничего не принесли"girl_think
Про  лечение: он написал каракули на мелком листочке английскими буквами и отправил нас в Аптеку на Полбина 65, сказал что там всё расскажут что делать. Муж принес лекарства, это Хлорофилл форте, масло чайного дерева и витамины UltivitKids (60), всё это американского происхождения сделано в США. Пока мы только дали немного хлорофиллл чтоб проверить реакцию и одну витаминку с трудом скормили (ребенку не понравились, но на мой взгляд вкусные ягодные).
Направил нас на процедуры Лазер и Ультразвук, мы вчера сходили на них на Артема 12.
Вечером у дочки кашля и хрипов не было, может совпадение, может процедуры помогли...

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1897 : 21 Июнь 2017, 09:11:23 »
Я всех мам спрашиваю про аденоиды как лечили, им платные врачи назначали Зиртек или Зодек на 2 месяца и Назонекс, говорят что больше ничего не нужно, с 7 лет у многих эта проблема проходит бесследно. Я ожидала что и нам это назначит, но нет. Ощущение что они хотят чтоб почаще к ним ходили на прием. А местный Лор наверняка имеет какую-то связь с этой аптекой. Потому что его слова на листочке теперь я поняла, он написал с грубыми ошибками английские названия этих средств и аптекарь видимо это понимает.
Может если кашель и хрипы появятся опять тогда куплю эти два средства и к лору больше не ходить? Ребенку 4 года уже, носом дышит, аденоиды нас днём вообще не беспокоят и только перед сном иногда супрастин или виброцил помогают снять проблему. Я чувствую что лечение зиртеком или зодеком нам бы помогло.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2017, 09:21:56 от Ленуська »

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1898 : 21 Июнь 2017, 09:26:18 »
Ленуська, лазер многим назначают, помогает.
Хлорофиллом форте лечила своего сына кажется Oldys, но тоже хорошо отзывались.
Масло чайного дерево, масло туи,  часто назначают, но это больше народные средства.
Ну витамины и в Африке витамины, конкретно эти можно и не брать.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1899 : 21 Июнь 2017, 10:10:21 »
Ленуська, бегите от этого лора. Это не врач, а одно название. Он и отит может просмотреть, и все что угодно.

По аденоидам. У вас 2я степень. Вам надо следить за климатом дома, поменьше бывать в общественных местах, чтобы меньше вирусов цеплять, чтобы они дальше не росли.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1900 : 21 Июнь 2017, 10:43:17 »
Ага, и в сад не ходить(
Чувтвую я тоже скоро с сыном в эту тему переберусь. С дочерью как-то совсем нас аденоиды стороной обошли. С 2-3 лет немного помучились, а потом уже не беспокоили.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1901 : 21 Июнь 2017, 11:27:21 »
Ленуська, бегите от этого лора. Это не врач, а одно название. Он и отит может просмотреть, и все что угодно.

Не просто бегите, а обходите его за 10 км!!! Угробить ребенка ему-проще простого. У сына когда был аденоидит 2 степени, он назначил ультразвук. А его категорически нельзя !!! Нам на Артема 12 отказались делать, т.к. удивились назначению. Дождались физиотерапевта, она в ужасе была от такого назначения. Это только увеличит аденоиды!
Лечились мы потом у нормального ЛОРа. Лазер, хлорофилл, ИОВ-малыш курсами по 2 недели 4 раза в год. Направление на лазер нам педиатр наш выписывала, остальное-без рецепта.
ТО, что Щипачев отправляет всех в аптеку около автовокзала-видимо, процент имеет. Да, какие-то назначения по делу. Но в основном это гомеопатия, не всегда помогает.
Найдите хорошего ЛОра, а этого никогда не посещайте. Говорю не только исходя из своего, но и опыта других мам с детками.

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1902 : 21 Июнь 2017, 13:31:49 »
Девочки, спасибо за ответы, я поняла вас на счет этого лора (моя соседка говорила не ходите к нему он АЛКАШ и его осмотр бессмысленный, я хотела направление на лазер, поэтому пошла).
Нам велели раствор хлорофилла в нос вливать ребенку, сегодня вторая попытка была, очень плачет она от этого, на себе проверили и я и мама, это действительно очень неприятно, раздражает глотку. Ребенку ранее в нос много чего вливали и она спокойно терпела, Аквалор она сама себе спокойно заливала в нос, а этот раствор никак не идёт, потом плачет что в горле больно и кашляет в течении получаса. Может тогда полоскать горло хлорофиллом и просто пить его маленькими глотками? Пить немножко вчера дала, аллергии не было.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1903 : 21 Июнь 2017, 13:59:58 »
Нам его и пить и капать в нос назначали, мы в капсулах покупали...но сын не жаловался что жжет или что то подобное.

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1904 : 21 Июнь 2017, 14:54:05 »
Нам его и пить и капать в нос назначали, мы в капсулах покупали...но сын не жаловался что жжет или что то подобное.
а ну может я лишнего лью (использую шприц без иглы, так же как мы до этого Секстафаг заливали в нос по половинке миллилитра в каждую ноздрю), наверно надо по капле в каждую ноздрю. Тоже у нас одна капсула на стакан воды разводится.