Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195904 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1905 : 21 Июнь 2017, 15:33:27 »
Нам выписывали хлорофлиллипт в капсулах, я просто в соловую ложку воды высыпала, сын съедал/выпивал и водой запивал. Никаких жалоб, все нормально. Потом для профилактики дочке немного давала так же-все спокойно. В нос вообще ничего не капали. Сыну лечение пару лет помогало-храпеть перестал. Потом, правда, уже все таки до 3 степени аденоиды дошли и в январе этого года прооперировали.

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1906 : 26 Август 2017, 15:59:12 »
Девы, мазок из носа на Эозинофилы в поликлинике по месту жительства сдают или в частных центрах?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1907 : 26 Август 2017, 16:22:12 »
Мы в поликлинике на Орлова сдавали.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1908 : 26 Август 2017, 18:15:06 »
Девы, мазок из носа на Эозинофилы в поликлинике по месту жительства сдают или в частных центрах?
У нас в поликинике по мж (ул. Рябикова) не получилось сдать. Медсестра сказала, что ребенок должен высморкнуться на стеклышко, у ребенка не получилось. Этими же ногами пошли в Академию, там без проблем ватной палкой по слизистой поскребли. Видимо, в поликлинику ватных палок не завезли.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1909 : 26 Август 2017, 19:55:19 »
У нас в поликинике по мж (ул. Рябикова) не получилось сдать. Медсестра сказала, что ребенок должен высморкнуться на стеклышко, у ребенка не получилось. Этими же ногами пошли в Академию, там без проблем ватной палкой по слизистой поскребли. Видимо, в поликлинику ватных палок не завезли.
  мы сдавали подобный на орлова, вот только не помню на эозинофиллы или нет, там ватной палочкой из зева и носа брали.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1910 : 26 Август 2017, 20:06:19 »
Я всех мам спрашиваю про аденоиды как лечили, им платные врачи назначали Зиртек или Зодек на 2 месяца и Назонекс, говорят что больше ничего не нужно, с 7 лет у многих эта проблема проходит бесследно. Я ожидала что и нам это назначит, но нет. Ощущение что они хотят чтоб почаще к ним ходили на прием. А местный Лор наверняка имеет какую-то связь с этой аптекой. Потому что его слова на листочке теперь я поняла, он написал с грубыми ошибками английские названия этих средств и аптекарь видимо это понимает.
Может если кашель и хрипы появятся опять тогда куплю эти два средства и к лору больше не ходить? Ребенку 4 года уже, носом дышит, аденоиды нас днём вообще не беспокоят и только перед сном иногда супрастин или виброцил помогают снять проблему. Я чувствую что лечение зиртеком или зодеком нам бы помогло.
могу вас заверить что что Назонекс\авамис\назарелл зиртек и т п только отек снимают аллергический, аденоиды не лечат, только облегчают состояние, т к нам по астме и аллергии постоянно назначают, а аденоиды есть. Сейчас по назначению платного врача прошли в своей пол-ке 2 курса лазера(платно, но всё же в разы дешевле чем в платной клинике), нужен будет и 3й, пока не знаю поможет или не очень, но тоже долго уже мучаемся частыми простудами и т п, и только платные врачи про аденоиды сказали, а по месту жительства Вилкова, антибиотиками лечила в т ч уколами. Максиму эл форез при гайморите назначала раза 2 за всё время.

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1911 : 26 Август 2017, 21:00:24 »
Спасибо большое за ответы🌺, попробую в понед.утром в пол-ку на Л.толстова, не примут, в Академию пойдём.

Оффлайн tinatin

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1912 : 02 Сентябрь 2017, 12:41:31 »
 У нас сейчас непонятная ситуация, ребенок похрапывает ночью и сбивается дыхание, бывает просыпается и начинает усилено дышать, насморка и иных симптомов нет. Делала промывание прополисом и салином и капли Туя Эдас,мы еще съездили на море  и вроде бы стало лучше. Но сейчас стал снова храпеть, я вот не знаю бить тревогу или повременить. Мама говорит, что я тоже в детстве храпела и все само прошло.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1913 : 04 Сентябрь 2017, 10:58:44 »
tinatin, храп может являться признаком аденоидов...... вообще по поводу них паниковать не стоит.... едиснвтенное, что нужно исключить всякокго рода полипы..... - поэтому стоит сходить на прием к лору.

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1914 : 07 Сентябрь 2017, 10:36:00 »
Девочки, а как Горбунова в здравинке в плане лечения аденоидов? На Орлова нам назначили зиртек 1мес., квикс 2недели, ирс 19 на 2недели, но у нас сопли мутно—зеленые, думаю не усугубить ли ирс19 ситуацию. Мне кажется его надо в здоровом состоянии применять!?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1915 : 07 Сентябрь 2017, 12:01:27 »
Девочки, а как Горбунова в здравинке в плане лечения аденоидов? На Орлова нам назначили зиртек 1мес., квикс 2недели, ирс 19 на 2недели, но у нас сопли мутно—зеленые, думаю не усугубить ли ирс19 ситуацию. Мне кажется его надо в здоровом состоянии применять!?
У Горбуновой стандартный подход назонекс+антигистамин,нам помогло  aga_aga

А если такие сопли,то по-моему это не только аденоиды,но и ещё что-то

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1916 : 07 Сентябрь 2017, 17:58:54 »
У Горбуновой стандартный подход назонекс+антигистамин,нам помогло  aga_aga

А если такие сопли,то по-моему это не только аденоиды,но и ещё что-то
спасибо!надеюсь разберется что у нас и лечение поможет.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1917 : 07 Сентябрь 2017, 21:40:53 »
а снимок делали для исключения гайморита?

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1918 : 08 Сентябрь 2017, 16:06:59 »
,
нет, Мы еще до толкового лора не дошли, на гайморит не думаю, только неделю назад курс антибиотиков прокололи в больнице, сопли после выписки пошли, и с ирс 19 все зеленее...

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1919 : 17 Октябрь 2017, 17:05:35 »
,
нет, Мы еще до толкового лора не дошли, на гайморит не думаю, только неделю назад курс антибиотиков прокололи в больнице, сопли после выписки пошли, и с ирс 19 все зеленее...
я на орлова теперь к лору только в очень экстренных случаях буду ребенка водить или на медосмотр, в качестве врача разочаровалась в ней. Горбунову 1 раз платно посещали, проходим 3 курс лазера по её назначению, но пока не могу сказать есть ли эффект. Т к у нас астма ещё, не совсем понятно что от чего идет, болели 2 недели серьезно в этом учебном году.