Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196126 раз)

Оффлайн Lelya

• У ребенка спрашивают: Сколько у тебя ручек? -Две. -А почему две? -Чтобы одной держаться за маму, другой за папу..
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 3
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #195 : 12 Сентябрь 2012, 10:22:57 »
Девочки, на ваш взгляд какая все-таки клиника получше будет? На Островского или на Робеспьера? girl_think  не сочтите за рекламу, просто интересно отзыв послушать... Цены одинаковые, услуги одинаковые... в чем же все-таки разница?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #196 : 12 Сентябрь 2012, 12:11:29 »
Lelya, а для чего вам эти клиники? Просто мы тоже были и там и там, но сейчас понимаю что могли и без походов в них обойтись, ничего нового не узнали там и ничем особо не помогли.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #197 : 12 Сентябрь 2012, 12:54:40 »
Lelya, а для чего вам эти клиники? Просто мы тоже были и там и там, но сейчас понимаю что могли и без походов в них обойтись, ничего нового не узнали там и ничем особо не помогли.

+ много.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #198 : 12 Сентябрь 2012, 12:59:37 »
олика, может обойдется и дальше хорошо пойдет.

Эльза, я рада бы например, тоже ничего не делать, в прошлом году как-то легче все проходило, а сейчас за месяц 2 раза были сопли с сильной заложенностью носа, которая вызвала 2 отита и синусит.  Вот теперь думаю, чем быстро снимать отек при первых симптомах насморка. Нереально же каждый месяц пить антибиотики.
дочь весь прошлый год с июля 2011-апреля 2012 ходила с заложенным носом, пережили 3 отита, за весь период отит не лечила ни разу антибиотиками. Капали виброцил, деринат и т.д. список большой. Но каждый раз прописывали антибиотики. Уже и показания на удаления были от Раева,но мы пока держимся ni-ni.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #199 : 12 Сентябрь 2012, 13:03:35 »
мне так за свои деньги такой шок устроили,они на аффекте родителей действуют. Напугали к ним деньги принесли, в итоге все на назонексе сидят. Все кто ходил к ним. Опыт с 2011года, соседи и знакомые с 2010г. Вся их лазеротерапия, банальное физ.лечение, от аденоидом спасает на пару месяцев. Ну, нет ни одного в окружения положительного отзыва. Аденоиды:
- или есть и жить с ними
- или поддерживать гомеопатией и физ.процедурой
- или удалять

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #200 : 12 Сентябрь 2012, 13:04:31 »
Нам тоже той осенью Раев сказал срочно удалять, но терапевт отговорил. Тоже как только сопли сразу же храп сильный, дышим ртом, но я почему то в этом плане стало поспокойней чем первые 2 года болезни, тоже перестала как Эльза рвать волосы и мне кажется что у нас сейчас не так сильно протекает заболевание, раньше ночами были постоянные остановки дыхания, сейчас этого нет, только храп. Будем следить дальше.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #201 : 12 Сентябрь 2012, 13:16:05 »
Причем замечу чем больше лечишь, тем хуже. Решила по остаточному принципу, лечить осложнения. Есть отит лечу, нет, заложенность не лечу. Нам помогает ИОФ-Малыш, вроде гомеопатия.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #202 : 12 Сентябрь 2012, 13:28:43 »
у нас 14 больничных с сентября по май из них 10 с отитами. вечная заложенность носа и истерики по ночам, про ребенка задыхающегося от малейшех физ нагрузки промолчу. решение удалять пришло после диагноза частичная тугоухость на фоне аденоидитов-отитов.

Оффлайн Lelya

• У ребенка спрашивают: Сколько у тебя ручек? -Две. -А почему две? -Чтобы одной держаться за маму, другой за папу..
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #203 : 12 Сентябрь 2012, 14:16:32 »
Девочки, спасибо вам огромное за советы...   smile  Действительно, есть над чем подумать....  girl_think

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #204 : 12 Сентябрь 2012, 14:41:17 »
Купила Иов-малыш,а там противопоказания до 3 лет. Вроде гомеопатия. girl_tak-tak Вот не знаю,что делать. Давать-на давать?

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #205 : 12 Сентябрь 2012, 17:20:10 »
Нам тоже той осенью Раев сказал срочно удалять, но терапевт отговорил. Тоже как только сопли сразу же храп сильный, дышим ртом, но я почему то в этом плане стало поспокойней чем первые 2 года болезни, тоже перестала как Эльза рвать волосы и мне кажется что у нас сейчас не так сильно протекает заболевание, раньше ночами были постоянные остановки дыхания, сейчас этого нет, только храп. Будем следить дальше.
у нас второй год болезни, когда у дочи все закладывает, я даже спать не могу, так ее жалко, как она старается во сне носом дышать, втягивает носиком, выдыхает ртом, потом сдается и дышит ртом.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #206 : 12 Сентябрь 2012, 17:21:40 »

Эльза, я рада бы например, тоже ничего не делать, в прошлом году как-то легче все проходило, а сейчас за месяц 2 раза были сопли с сильной заложенностью носа, которая вызвала 2 отита и синусит.  Вот теперь думаю, чем быстро снимать отек при первых симптомах насморка. Нереально же каждый месяц пить антибиотики.
дочь весь прошлый год с июля 2011-апреля 2012 ходила с заложенным носом, пережили 3 отита, за весь период отит не лечила ни разу антибиотиками. Капали виброцил, деринат и т.д. список большой. Но каждый раз прописывали антибиотики. Уже и показания на удаления были от Раева,но мы пока держимся ni-ni.
а чем лечили отит?  мы пока антибиотик наружно -в нос клацид, в уши -анауран. И как вы определяли что у вас отит ?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #207 : 13 Сентябрь 2012, 06:28:06 »

а чем лечили отит?  мы пока антибиотик наружно -в нос клацид, в уши -анауран. И как вы определяли что у вас отит ?
лор врач определял, по покраснению рисунка, порой даже болей не было, а пару раз плакала ночью от боли. Лечили отипаксом, бромной +снимать заложенность.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #208 : 13 Сентябрь 2012, 07:40:08 »
Вот и у нас без боли, от воспаления барабанная перепонка втягивается.

Мне еще очень тяжело от того, что я знаю с чего начался наш аденоидит, в этом виновата я и муж. Прошлым летом в ветреный и дождливый день, к нам пришли гости и говорят-"Да откройте вы все, у вас так душно, чего вы боитесь, у нас вот все открыто" (хотя сами жаловались что сын поспал в садике на сквозняке и заработал гайморит). У нас четырешка торцевая, было открыто два окна, муж обрадовался что гости так сказали и побежал открывать все окна, получился прямой сквозняк. Я не стала при гостях с ним ругаться, он очень упертый, думаю -ну вылечим потом. И что - через 2 дня, температура 37,5 и так все заложило, что она спать не могла. С тех пор нормально мы не спим и начались наши мученья.
 Ладно бы аденоиды появились сами по себе, а тут сами виноваты, испортили ребенка. 
Я сама себя извожу - виню каждый день, проклинаю тот день, как дочь засыпает сижу и реву.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #209 : 13 Сентябрь 2012, 08:38:20 »
 Ната-ша, какая молодец, изводи дальше, потом и мужа можно подпиливать и с ненавистью в душе думать, вот , мол, из-за тебя. Потом накопиться и поругаться при ребенке. А затем еще болячка у ребенка и снова ругаться. А потом аденоиды не проходят и стать нервной мамашей, которая бегает по 15 врачам и всеми быть недовольной и искать ....и копать. А потом получить невроз от всего этого и бегать по больницам. Затем невроз ребенку, так что он выдвигает нервно челюсть и вот потом ....Ты оглядываешься и понимаешь, ну, не ДУРА! Все это моя история, а не ваша Ната-ша.
Так не ищите вы скелетов, мы вот в сад пошли и аденоиды начались, кто виноват, муж и я? Ах, еще бабушки с дедушкой....Голова треснет. Теперь я спокойная, как танк, пройдет....Все пройдет
И никто никто не виноват, потому что есть одна правда, многие дети болеют.
А знаете какой выход мне подсказал невролог: если в семье есть тревога и у ребенка плохое здоровье, то в будущем он будет тревожным и больным. Если в семье мало тревожности, но ребенок с неврозом, то в будущем все наладиться. Вы пример своему ребенку, будьте честными с собой. Ничего страшного не происходит. Просто это должно быть и это пройдет.Даже если и осложнения будут, ну, плевать, главное ваша любовь к мужу и к ребенку. Главное, это забота.