на скорой это вы в областную поехали ?
Ну да. Дело было ночью...
Но мы туда и просто своими ногами ездили, т.к. в поликлинике по мж на тот момент лора не было - отправляли туда.
Мы с отитами мучились несколько лет, минимум пару раз в год они у него были, были прям эпизоды, когда один за другим, с промежутком в месяц может - ну т.е. явно предыдущий недолечили. Я очень не хотела мощную схему с системными антибиотиками и радовалась, что не назначают. Но потом все же назначили - и оказалось, что это было правильно, после этого отитов больше не было ни разу. Так что не надо этого бояться, если они частые, в данном случае антибиотики не зло, а необходимость.
Как сейчас - не знаю, повторю - дело было лет 10 назад.
У моего была самопроизвольная перфорация, ухо не болело при этом, мы вообще не знали, что у него очередной отит, пока из уха не потекло... слух при этом пропал в том ухе. Но это временное явление, потом все заросло и слух восстановился, мы спустя год где-то ходили на обследование к сурдологу по этому поводу - восстановилось практически полностью, чуть-чуть недослышивал на самых высоких частотах, врач сказала это потому что рубец еще не полностью рассосался и со временем восстановится на сто процентов.