Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195891 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #210 : 13 Сентябрь 2012, 08:41:36 »
На счет уха, продолжайте лечить и реже ходить в сад. В 4 года у ребенка вытягивается место соединения уха и давления меньше. Спокойно наблюдайте.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #211 : 13 Сентябрь 2012, 09:12:21 »
Эльза, спасибо.
Я сама понимаю что так нельзя изводиться (мужа я вслух не ругаю, не хочу скандала, все держу в себе). Надо мне как-то настроить себя. Когда сын болел в детстве бронхитами, тоже винила себя и искала выход и нашла, ттт. Теперь очередь за дочкой- найти выход.
 Ушки наверное и правда с возрастом проходят ( у сына в детстве тоже был 2 раза отит, потом нет). Как дочь выздоровеет, отправлю в деревню пока в саде не дадут отопление, а дальше видно будет.
Еще раз спасибо, мне иногда нужно чтобы мне кто-нибудь нотации почитал.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #212 : 13 Сентябрь 2012, 09:17:39 »
у нас всегда были окна открыты и сквозняки и ребенок не болел,а как в садик пошли-первое же ОРВИ и аденоиды. Так что не вините себя. Не в сквозняках дело. Болячек не избежать. Вырастут детки и болеть станут намного реже. А сейчас надо бороться и вовремя принимать меры (*) Сил нам всем!

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #213 : 13 Сентябрь 2012, 09:28:36 »
yanka, ну надо же, ребенок значит у вас закаленный, а тоже аденоиды.
 Будем бороться.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #214 : 13 Сентябрь 2012, 09:37:34 »
yanka, ну надо же, ребенок значит у вас закаленный, а тоже аденоиды.
 Будем бороться.
закаленый,а вирусы сильнее((
запустила я видно лечение насморка,раз в аденоиды перешло. хотя чем только не лечили. И проторголом, и аквамарисом промывала весь день. Ничего не помогало. Вот ингалятор купим,будем еще им лечится потом. Да долфином хочу начать промывание,для профилактики.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #215 : 13 Сентябрь 2012, 09:53:13 »
Я планирую через месяц начать иов-малыш, им еще не лечились. Вообще весь тот год проворонили, врачи говорили что аденоиды минимальные и храпит не от этого.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #216 : 13 Сентябрь 2012, 09:57:13 »
Я конечно писала уже про долфин, но у меня от него уши закладывать начало впервые. Во время беременности и после усилились проблемы с носом, купила долфин, прибавились проблемы с ухом. Теперь только как начинается насморк физраствором только закапываю по многу, не промываю, и сосудосуживающими и ребенку также.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #217 : 13 Сентябрь 2012, 09:59:03 »
Да уж, с нашими отитами я промывать не рискну.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #218 : 13 Сентябрь 2012, 10:03:17 »
у нас ттт,не было отита. Уши лор смотрел,все ок. Но мне очень помогает всегда долфин. Прочитала одну статью,там написано,что аквамарис не промоет аденоиды,а промыть их надо,т.к. в их складках всякая бяка и копится,они растут от этого.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #219 : 13 Сентябрь 2012, 10:09:01 »
Девочки, а вот этот Малыш какое действие имеет? Мы его еще тоже ни разу не использовали. Вот думаю, может купить. Пора уже профилактические меры принимать, чтоб не болеть как в том году 8 месяцев.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #220 : 13 Сентябрь 2012, 13:39:45 »
Девочки, а кто-нибудь пробовал капли в нос с лидазой? Они, говорят, только в рецептурном отдели аптеки продаются.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #221 : 13 Сентябрь 2012, 13:51:02 »
Я во много согласна с Эльзой. Я раньше при любом чихе ребенка начинала плакать(мне же её жалко)срываться на муже(ну как же он же не понимает как плохо ребенку, не убивается как я), сейчас стало более спокойно к этому относится,(хотя каждую ночь слышу этот храп и готова сама дышать за дочку только бы она спокойно спала) и вижу что дочка если и болеет то быстрее выздоравливает, хотя муж мне всегда говорил что во вовремя болезни дочки я на неё пагубно влияю.
Насчет долфина, мы промываем и нам помогает, но все мы разные что то одному подходит, а другому нет, и тут уже каждый родитель сам выбирает как помочь своему ребенку.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #222 : 13 Сентябрь 2012, 13:54:08 »
у нас ттт,не было отита. Уши лор смотрел,все ок. Но мне очень помогает всегда долфин. Прочитала одну статью,там написано,что аквамарис не промоет аденоиды,а промыть их надо,т.к. в их складках всякая бяка и копится,они растут от этого.

мне как-то тоже попадалась похожая статья. Сама и себе  и дочке промываю нос водой с морской солью. Да, и отиты у нас были, но уверена что не от промываний, а просто все очень близко находится. Если бы дело было все только в промывании, то отит был бы уже с года, тк носик при насморке я доче могла высморкать только таким вот "зверским" методом. Первый отит у нас был через год после постановки диагноза "аденоидит".
Диагноз этот стоит уже 3 гг - мы на разу не лечились назонексом.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #223 : 13 Сентябрь 2012, 14:15:18 »
Девочки, а кто-нибудь пробовал капли в нос с лидазой? Они, говорят, только в рецептурном отдели аптеки продаются.
они обычно в наличии есть. в аптеку позвоните уточнить (я на ост. Циолковского в рец.аптеке покупала). Я капала их ребенку пару раз всего,результата не заметила. Нам уже ничего не помогло.

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #224 : 13 Сентябрь 2012, 14:33:26 »
У нас одна проблема из за аденоидов,это нарушение слуха,второй раз по три месяца уже лечились назонексом,первый раз после лечения сказали что слух почти полностью восстановился,а второй раз еще не ходили.Очень боюсь за слух,храпа у нас нет,носом дышит,вот толь exко за слух боюсь. ex ex ex