Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195863 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #2100 : 13 Апрель 2024, 09:39:53 »
Кириешка, спасибо! Я уже все отзывы на продокторов перечитала про него.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2101 : 13 Апрель 2024, 15:38:56 »
Кириешка, спасибо! Я уже все отзывы на продокторов перечитала про него.
Еще свекру очень помог. Он до этого в областной оперировался , и опять рецидив 🤦🏼‍♀️ после него стало лучше .

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2102 : 15 Апрель 2024, 09:35:36 »
И ещё вопрос такой. Рецидивы аденоидов как правило в двух случаях происходят. Это рано по возрасту и не очень тщательно убирали на операции, либо у аллергиков. Иммуноглобулин е общий сдавали года в 3, в норму вписывались. Но тут я узнала, что бывают скрытые аллергии, которые общий иммуноглобулин не показывает. И надо сдавать паннели (на словах нам про иммунокап говорили, но они разные бывают, а самый обширный так вообще стоит 26000). У кого опыт был поиска скрытой аллергии? Аллерголога может посоветуете? Не могу полностью исключить вариант аллергии у дочки, т.к. в семье есть аллергики (двое) с сезонной аллергией на пыльцу злаковых и сорных трав.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2103 : 15 Апрель 2024, 17:15:59 »
Это Alex что ли ? Как я поняла , он много лишнего показывает.
Напиши Катериношна. Она очень хорошо в аллергиях разбирается .
Как я понимаю, аллергия это вообще такая вещь … иногда лечат по симптомам , а не по анализам 🤷🏼‍♀️
Но если по панеле будет, то и иммуноглобулин будет повышен.
У нас у второго сына сначала вроде не показывали аллергию (ни иммуноглобулин , ни отдельные ), а симптомы были . А потом и анализы показали . Но не очень критично .

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2104 : 16 Апрель 2024, 15:01:35 »
Просто мне бы понять как нам избежать рецидивов аденоидов. По этой части перепроверить. Чтоб если и идти на удаление, то это крайний раз был бы. У меня она и так за свои 8 лет наркозов кучу перенесла уже..

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2105 : 16 Апрель 2024, 15:04:51 »
Мысли посещают, что возможно я могу что-то простое сделать (например сменить подушку или контролировать диету, что-то в этом роде) и облегчить этим состояние. Но в этой теме сама не особо разбираюсь.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2106 : 17 Апрель 2024, 15:45:49 »
Нам очень помогли курсы лазера индоназально плюс лазер на имунные точки курсами по 5 процедур раз в 3 месяца. После 5 курсов, тттт, аденоиды перестали беспокоить. Первоначально ставили увеличение аденоидов 3 ст, сейчас 1 ст. Дочке исполнилось 6,надеемся перерасти. Лазеротерапию будем продолжать.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2107 : 17 Апрель 2024, 22:53:41 »
Я спросила специально про лазер, врач сказала не поможет вам. И лазером убирать тоже не советовала. Не знаю что делать. По мж вообще отвратный врач у нас. Говорила что всё нормально. Сейчас дочке 8,5 лет. Пишут к 12 годам редуцируются обычно аденоиды. Но как по факту будет непонятно. Поначалу назонекс помогал, до 2 степени уменьшились. Но помогать перестал..

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2108 : 17 Июль 2024, 12:57:01 »
А есть ли здесь кто у нас, кто лечился монтелукастом? Когда эффект от лечения наступает? Есть ли вообще у кого дети аллергики с аденоидами? Хотелось бы узнать про тактику лечения при таких исходных.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2109 : 17 Июль 2024, 21:47:04 »
Мой сейчас пьет. Ну и назонекс. Вроде, аденоиды уменьшились. Пьет скоро месяц как.
Я читала иностранные исследования, сингуляр и правда помогал уменьшить аденоиды.

На что аллергия у него, мы так и не нашли

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2110 : 18 Июль 2024, 09:26:28 »
gusnul, а что сдавали? Мы иммунокап сдавали панели на кандиду, домашнюю пыль, на плесень, на пыльцу деревьев и на пыльцу злаковых пока. Но я знала даже что ждать, семейный анамнез имеется. Вот ещё надо на животных дойти сдать и сама хочу на сорные травы панель (амброзия, одуванчик) ещё потому что в семье есть и скорее всего будет у неё тоже.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2111 : 18 Июль 2024, 09:36:46 »
Я так надеюсь, что монтелукаст поможет, но так поняла не меньше 3 месяцев нужно чтоб эффект увидеть.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2112 : 18 Июль 2024, 11:02:20 »
Сдавали имуннокап на плесень, бытовые аллергены, пыльцу деревьев, злаковые травы, кошку, собаку, молоко. У мужа аллергия на мазь Вишневского, имбирь, морскую свинку. У меня бывает крапивница на разные продукты. У детей крапивница тоже случалась, не знаем на что. Что еще сдавать и где искать, не понятно. Экб сильно повышен.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2113 : 18 Июль 2024, 11:14:19 »
Крапивница у нас у всех периодически бывает во время орви и от еды, но списываю на химозу (красители и прочую хрень). Поэтому искать от чего даже не пыталась.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2114 : 02 Август 2024, 09:22:35 »
Делюсь нашим опытом. На лечении от аллерголога (монтелукаст + современные антигистаминные + мометазон) за месяц с 3 до 2 степени уменьшились аденоиды. Это при том, что монтелукаст даёт эффект на сроке от 3 месяцев и дальше. И при том, что сейчас самый сезон поллиноза. Мошкова предположила аллергическую природу наших аденоидов, подсказала какие панели сдавать. До этого ещё с 2 лет лечились у Ефимовой, тут очень положительные отзывы были, она на аллергию выписывала только общий иммуноглобулин Е сдать нам, он не был повышен, на том и закрыла тему. Теперь я понимаю, что зря не искали дальше. Смотрела иммунолога Анну Власову ютуб, так вот она говорит что при респираторных аллергиях вообще не показателен общий иммуноглобулин Е, что там 50/50 результат.

Вчера были на приёме у Мошковой, от себя добавила нам барьерный спрей для защиты от аллергенов, и ещё один спрей комбинированный мометазон+ещё что-то (не помню). Но я очень довольна. И жалею, что мы раньше к этому врачу не попали. Многих последствий для здоровья могли бы избежать.