Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195905 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #225 : 13 Сентябрь 2012, 15:11:05 »
долфин, сам по себе вещь может и хорошая, но вот сила промывания, это физ. явлением, чем выше, тем больше вероятности заработать отит. У меня тоже после него проблемы были, взрослая, промывала насморк, и тут так ухо заболело...жуть. Врач настоял бросить, слава богу ребенок не поддавался и ему бы фонтаном все в ухо ушло. Я же не знаю как сильно нажимать. Другое дело спреи, там минимальное давление. Думаю, лучше чаще спреями и за раз много раз пшикать, чем эксперименты долфином ставить.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #226 : 13 Сентябрь 2012, 17:31:03 »
Эльза, вот согласна.
Только я не спреями, а из шприца приноровилась вливать Варе, примерно по 2,5 мл и без напора.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #227 : 18 Сентябрь 2012, 13:04:06 »
Не знаю. что уже и делать-то. Две недели на больничном ( ходим на физ.процедуры, авамис), а отек в носу никак не спадает. Неужели каждые сопли теперь антибиотиками лечить ? Походу авамин на нас не действует, хотя все ЛОРы говорят что у нас аденоиды от сплошной аллергии в носу.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #228 : 18 Сентябрь 2012, 20:04:35 »
у вас возможно либо вазимоторный ринит или реакция на лекарства, слизистая носа воспаляется, т.к. нет своей защиты и дает отек. Аввамис(Назонекс), препараты которые на гормональной основе, снижают специфиц. иммунитет в носу, чтобы не было реакции на аллерген, тем самым  нос сильно восприимчив на вирусы, а в физ. кабинете их много. Мы когда лечились назонексом, чаще болеть стали. Ну, еще и разрослась ткань аденоидов. Т.е тут замкнутый круг, вы лечите насморк, он переходит в вазимоторный ринит, затем аденоиды включают защитный сигнал и начинают расти, в итоге заложенность не проходит. Нос (судя по линейки на 3 года) маленький, места мало. И еще если бы у вас была аалергия, то и авамис вам бы помог. Логично думать, что если не помогает гормональный противоаллерген, значит и аллергии нет. Может вам ничего не делать....И особенно меньше слушать врачей. Насморк антибиотика не лечат, только из-за заложенности. Терпите,Ната-ша, терпите... А вы пробовали давать противоаллергенные внутрь (Зиртек)? Заложенность проходила?

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #229 : 19 Сентябрь 2012, 07:37:14 »
Зиртек периодически давала, результата не заметила. В крови эзинофиллов почти норма, в носу зашкаливает - 80%. Ничего не понимаю...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #230 : 19 Сентябрь 2012, 12:33:36 »
Зиртек периодически давала, результата не заметила. В крови эзинофиллов почти норма, в носу зашкаливает - 80%. Ничего не понимаю...
что такое  80% в носу?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #231 : 19 Сентябрь 2012, 12:39:04 »
Если Зиртек не помог, следовательно и аллергии нет. Если есть аллергия, любой противоаллергенный препарат поможет и заложенность снимет, а если нет, то это вазимоторный ринит. Врачу можете сказать, раз во время лечения противоаллергическими препаратами лучше не стало, значит вас не от того лечат. Когда я сказала это врачу, она сразу поменяла тактику. И сразу убрала все Назонексы и Зиртеки. Потом Раев нам предложил удалять и мы перестали лечить заложенность.  Давала ИОФ Малыш.Не трогали нос, лечили отиты и терпела. Потом словно выключили и нос задышал.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #232 : 19 Сентябрь 2012, 21:06:40 »
80% эзинофилов в носу. Сегодня были у Лора, сказал - аллергия. направил к аллергологу.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #233 : 19 Сентябрь 2012, 21:31:33 »
Про Иов-малыш сказала что нам не надо пить, хотя аденоиды 2 степени, говорит что надо аллергию лечить. Хотя месяц назад от лечения антибиотиками, синупретом и другими средствами нос стал дышать, значит тогда аллергия не помешала? Что-то совсем запуталась. Ну попробуем пока месяц зиртек и авамис, посмотрим на результат.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #234 : 19 Сентябрь 2012, 21:53:48 »
Ната-ша,  не переживайте сильно. Быстро это все равно не проходит, и насовсем наверно еще ооочень нескоро уйдет. Сколько у вас по времени стоит такой диагноз? Еще очень важно повышать общий иммунитет. Я в этом году с юга привезла настоящий барсучий жир - ну, понятно, всем известно, насколько он полезен. В сад мы пошли не сразу, еще бабушка была в отпуске - я давала на ночь дней 10. Пошли в сад. Как похолодало - у дочки сразу же обострение, нос заложило. Я ей давала синупрет, промывала нос утром и вечером, на ночь - снова давала барсучий жир. Прошло все дней за 8 - как обычный насморк, при этом продолжали ходить в сад.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #235 : 19 Сентябрь 2012, 22:02:13 »
Здорово!
Аденоиды у нас 1 год. Барсучий жир внутрь? А в аптеках он бывает натуральный без добавок? 

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #236 : 19 Сентябрь 2012, 22:14:37 »
Ната-ша, у нас аденоиды уже 3 года, в перывй год было очень тяжело, тяжело даже в том плане.... - привыкнуть жить с ними. На второй год начались отиты ) Вот третий год прошел полегче - и сама относиться просто стала по-другому. Жду, когда рассосутся сами ) 
Насчет барсучьего жира в аптеках - не знаю, мне кажется он или ненастоящий, или добавок столько, что от самого жира уже ничего и не остается. Лучше всего покупать у охотников - но это знать нужно таких людей.
Мы на юге когда жили - жили рядом с рынком - туда мужичок приезжал, продавал шкурки барсучьи, потом я уж заметила объявление про продажу жира. Я всем девчонкам в пансионате, где жили, рассказала, все пошли купили, а я еще и скидку у него за рекламу выпросила )

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #237 : 19 Сентябрь 2012, 22:17:32 »
а, да, жир пили внутрь.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #238 : 19 Сентябрь 2012, 22:24:55 »
Вот и у нас второй год и начались отиты.  Перерыла весь интернет. Спасибо, немного утешили, воодушевили.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #239 : 20 Сентябрь 2012, 14:06:22 »
80% эзинофилов в носу. Сегодня были у Лора, сказал - аллергия. направил к аллергологу.
Ната-ша, а как определяют эозинофилы в носу? Это же показатель крови, что-то впервые слышу об этом