Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195907 раз)

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #255 : 04 Октябрь 2012, 16:00:08 »
Сегодня были у Лора. Аденоиды чуть получше. Спросила про ИОВ малыш, ответ-он идет с трех лет,вам пока не надо. (а я уже начала давать, буду продолжать,не могу сидеть сложа руки). Сказала продолжать пить Зиртек и начинать брызгать Назонекс girl_think Я говорю-у нас никогда не было аллергии,это наверно не аллергическое у нас. Молчит.  ex Назонекс точно пока не буду брызгать, Зиртек пока подаю еще на всякий случай. С понедельника начинаем ходить на лазер. Он кому-нибудь помог вообще? Короче,в садик неизвестно когда попадем. Ох...

Я могу про назонекс сказать, что нам помог мы перестали ночью храпеть и гнусавить днем, и дышим носом, а не с открытым ртом как были в начале сентября.Даже аллерголог заметила улучшение нашего состояния по внешнему виду ребенка, раньше нам говорила аденоидное лицо, а сейчас т-т-т.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #256 : 04 Октябрь 2012, 16:03:09 »
Сегодня были у Лора. Аденоиды чуть получше. Спросила про ИОВ малыш, ответ-он идет с трех лет,вам пока не надо. (а я уже начала давать, буду продолжать,не могу сидеть сложа руки). Сказала продолжать пить Зиртек и начинать брызгать Назонекс girl_think Я говорю-у нас никогда не было аллергии,это наверно не аллергическое у нас. Молчит.  ex Назонекс точно пока не буду брызгать, Зиртек пока подаю еще на всякий случай. С понедельника начинаем ходить на лазер. Он кому-нибудь помог вообще? Короче,в садик неизвестно когда попадем. Ох...

Я могу про назонекс сказать, что нам помог мы перестали ночью храпеть и гнусавить днем, и дышим носом, а не с открытым ртом как были в начале сентября.Даже аллерголог заметила улучшение нашего состояния по внешнему виду ребенка, раньше нам говорила аденоидное лицо, а сейчас т-т-т.
в том то и дело,что у меня не аллергенный ребенок. Если бы это было аллергическое,то помог бы и Зиртек. или я не правильно понимаю? вообще чтобы поставить точный диагноз, по хорошему надо бы сдать мазок из носа,да?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #257 : 04 Октябрь 2012, 16:06:14 »
yanka, лазер делали в нос, нам помогало.
Нам тоже ставили аллергический ринит, хотя аллергии никогда не было. Делала мазок сама, никакого толку, все как-то само нормализовалось пока. Но в первый год хождения в сад 2 раза от отита лечились антибиотиками. Еще в барокамере дышали (это где соль типа).

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #258 : 04 Октябрь 2012, 16:08:18 »
мы вот оже сейчас пролечили отит Сумамедом %-'(
Panta, а на барокамеру вас Лор направлял или вы куда то платно ходили?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #259 : 04 Октябрь 2012, 16:11:53 »
 А мы сначала амоксиклавом кажется, а в другой раз супраксом. :( 
yanka, мы в санаторий ездили и там ходили в нее платно, как раз в начале лета получилось после года хождения в сад.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #260 : 04 Октябрь 2012, 16:13:35 »
А мы сначала амоксиклавом кажется, а в другой раз супраксом. :( 
yanka, мы в санаторий ездили и там ходили в нее платно, как раз в начале лета получилось после года хождения в сад.
Спасибо! поищу в Ульске.может платно где есть такое.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #261 : 04 Октябрь 2012, 16:16:20 »
в том то и дело,что у меня не аллергенный ребенок. Если бы это было аллергическое,то помог бы и Зиртек. или я не правильно понимаю? вообще чтобы поставить точный диагноз, по хорошему надо бы сдать мазок из носа,да?
[/quote]

Вы без мазка все лечите?или я не так поняла?!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #262 : 04 Октябрь 2012, 17:28:52 »

Вы без мазка все лечите?или я не так поняла?!
[/quote]
ага. Все началось с ОРВи, появились аденоиды, пошли к лору с жалобами на храп. Поставили диаагноз и выписала сразу Зиртек+виброцил (на неделю), в последующем назонекс ex Никаких анализов! куда бежать то нам теперь? может мы вообще не в том направлении двигаемся!

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #263 : 04 Октябрь 2012, 17:52:30 »
yanka, а зачем куда-то бежать, вы пришли к врачу, он смотрит на вас как на больных. Если он сказал аденоиды получше, тогда не надо его допытывать, он естественно вам, чтобы скучно не было, еще что-то напишет, чтобы показать какой он хороший врач. Если ребенок не аллергенный не пичкайте его лекарствами, особенно назонексом без повода. Нам назонекс не помогал, т.к. не было аллергии, только больше с него болели. Как действует назонекс, он блокирует местно аллерген, но также и спец. иммунитет. В итоге больше вирусов, т.к. нос менее восприимчив, он с аллергией борется.
 Лисицин (лор врач в МЦ Богатырь) сказал нам одну вещь, если лечите что-то сидите дома, особенно с назонексом. Иначе порочный круг и все обостряется еще и ринитами, т.к. чувствительность носа падает по отношению к защите. Одно лечите, второе падает.
Если у ребенка улучшение не надо его продолжать лечить, бедную печень поберегите. И если давать Зиртек, то и препарат кальция не забывайте. Хотя зачем он вам не понятно, раз аллергии нет.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #264 : 04 Октябрь 2012, 17:55:54 »
И еще не слушайте, пугалок, мол- это вам потом боком выйдет
- у нас было потом плохо
Живите своей жизнью, ребенок здоров и радуйтесь, а заболеет потом полечите. У каждого своя ситуация.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #265 : 04 Октябрь 2012, 17:59:29 »
Эльза, я имела в виду,что надо бы сначала мазок сдать из носа на наличие аллергена,прежде чем выписывать нам назонекс. Я и так назонекс не собиралась давать  aga_aga, тоже считаю,что это бесконечный круг. Лучше иммунитет укреплять. просто меня удивляет,что выписывают препарат без анализов.
И как объяснить ребенку,что ИОВ-малыш надо сосать? ex помусолит во рту 3 секунды и глотает.

Онлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #266 : 04 Октябрь 2012, 18:46:29 »
Мы тоже на лазер ходили. Нам помог. Сейчас похолодало и все по-новой похоже. Вот первый отит заработали. Надо что ли еще на лазер походить. Как часто его можно? Мы 3месяца назад делали

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #267 : 04 Октябрь 2012, 19:36:38 »
Мы тоже на лазер ходили. Нам помог. Сейчас похолодало и все по-новой похоже. Вот первый отит заработали. Надо что ли еще на лазер походить. Как часто его можно? Мы 3месяца назад делали
от аденоидов нам назначили схему:
первый  курс-10сеансов
второй курс через месяц 10 сеансов
3 курс через 2 или 3 месяца (забыла,вроде 3) 10 сеансов

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #268 : 04 Октябрь 2012, 19:41:12 »
yanka, нам лазер очень помог - он воздействует на местный иммунитет, что важно. Только лечение им нужно проходит курсами. Первый курс, через 2 мес - второй, третий - через 5 мес после второго. Мы делали его в первый год заболевания - нам очень помог. Назонексом мы ни разу не лечились.
Солнце на ладошке,  лучше посоветоваться с врачом. Курсами его проходят именно в таком порядке. Я после 3 курса спрашивала, когда в след раз, мне сказали, что все на этот год, потом только через год что ли можно, но теперь нам не очень актуально.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #269 : 04 Октябрь 2012, 19:42:13 »
нам врач говорила третий курс через 5 мес