Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195914 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #285 : 06 Октябрь 2012, 22:29:43 »
Если бы нам было 5 лет и ставили бы 3-4 степень, я решилась бы на операцию. Но пока нам только 2,4 и диагноз только поставили, 2степень. даже может 1-2...Так что еще поборемся,а там видно будет!
Zheka,спасибо вам за отзыв,вселяете надежду! что этот кошмар у кого-то заканчивается,хотя бы таким путем.

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #286 : 08 Октябрь 2012, 15:59:09 »
Девочки,кто на лазер ходил,подскажите пожалуйста,ребенок должен быть здоров или не обязательно?Сын сейчас в нос говорит и храп опять появился по ночам,у лора были сказала слизь в пазухах,назначила виброцил и синупрет.сегодня педиатр предложила еще курс лазера сделать,мы согласились.Сходили в дневной записались,вот задумалась,может сначала нос долечить,а потом на лазер?!

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #287 : 08 Октябрь 2012, 19:18:43 »
@@Лана@@, насколько я помню мы лазер делали после острой формы заболевания, по крайней мере течь из носа не должно.

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #288 : 08 Октябрь 2012, 19:49:57 »
@@Лана@@, насколько я помню мы лазер делали после острой формы заболевания, по крайней мере течь из носа не должно.
У нас из носа не течет.У нас по задней стенке слизь стекает,из за этого и заложенность и кашель..Мы тоже весной лазер делали после сильной болезни,но вот было у нас как сейчас или мы тогда полностью вылечились не помню.Наверное надо к лору сначала сходить.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #289 : 26 Октябрь 2012, 09:32:01 »
походили в сад неделю,опять страшный храп пошел ночью,хлюпанье в носоглотке. %-'( Месяц дома сидели,не знали,что такое аденоиды (никакого храпа,никаких соплей),пошли в сад и опять ex

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #290 : 26 Октябрь 2012, 09:38:56 »
yanka, так и будет всегда, как только сопли подхватываете так и аденоиды увеличиваются. Мы тоже все лето сидим и ни про какие аденоиды не вспоминаем, но стоит только выйти в садик все по новой.  Нам раньше и 2 недель на больничном хватало на то чтобы аденоиды уменьшились и храп прошел, а сейчас и по 2 месяца уходит  на то что бы уменьшить отек.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #291 : 26 Октябрь 2012, 10:40:17 »
а назонексом кто-нить их лечит?

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #292 : 26 Октябрь 2012, 10:54:30 »
Вот и у нас появились аденоиды. Назначили назонекс, зиртек, изофру и квикс, курс лазера + никакого шоколада  и цитрусовых (2-ая поликлиника). На лазер начали ходить, нос промываем, лекарства пока не даю  girl_think, изучаю вопрос, так сказать... Почитала Комаровского, посмотрела Малышеву, однозначно все говорят, что 1-2 степень аденоидов лечить надо консервативно, но чем именно - никакой конкретики. Почитала эту темку, большинству назначают эти протиоаллергические и гормональные препараты, которые, судя по всему, аденоиды не лечат... Я что-то не пойму, так получается, что их нельзя вылечить что ли?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #293 : 26 Октябрь 2012, 10:58:01 »
ми-Шутка, мы в начале лечили, сразу помогало, но со временем и они перестали помогать, так что уже года 1,5 не брызгаем.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #294 : 26 Октябрь 2012, 10:59:49 »
Suba-Наташка, они лечатся только оперативно. У нас тоже начиналось с 1-2 степени, в том году осенью ставили 3-4 уже, в этом году не таскаю ребенка по больницам и не знаю как у нас степень.

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #295 : 26 Октябрь 2012, 11:19:32 »
кссеня, ну вот я тоже к такому неутешительному выводу пришла, эээх... %--(

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #296 : 26 Октябрь 2012, 11:31:16 »
мы после курса антибиотиков стали тоже храпеть ночью и насморк, кашель, из-за того что слизь по задней стекает. Но меня спасает ИОФ- малыш. Неделю приема и нос открывается, высыхает, только я даю теперь по 2 р в день. Еще восстановление кишечника, бифилюкс после каждого приема пищи по 1 ст. ложки, как будто лекарство даю. Вычитала, что снижение иммунитета вызвано брожением простых углеводов в кишечнике, как следствие снижение всасывание полезных веществ и вызывание аллергии. Кефирные грибки нейтрализуют действие. Повышают иммунитет, за счет полезных палочек. Аденоиды, как антенны, сразу показывают что в организме все плохо, вот и воспаляются, показывая на недостаток работы иммунной системы. 
 Я тут подумывала лазерный аппарат домой купить: Милта или Рикта или Мустанг. Цена, если на прямую, 10 тыс. в Москве. Но как-то спасаемся таблетками, жалко стало денег. Сдаем анализы на паразитов, из зева бак. посев. Если и тут чисто, по анализам, буду Мустанг брать.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #297 : 26 Октябрь 2012, 11:47:35 »
Вот и у нас появились аденоиды. Назначили назонекс, зиртек, изофру и квикс, курс лазера + никакого шоколада  и цитрусовых (2-ая поликлиника). На лазер начали ходить, нос промываем, лекарства пока не даю  girl_think, изучаю вопрос, так сказать... Почитала Комаровского, посмотрела Малышеву, однозначно все говорят, что 1-2 степень аденоидов лечить надо консервативно, но чем именно - никакой конкретики. Почитала эту темку, большинству назначают эти протиоаллергические и гормональные препараты, которые, судя по всему, аденоиды не лечат... Я что-то не пойму, так получается, что их нельзя вылечить что ли?
а порой,вся проблема, кстати обостряется во время лечения, т.к. сосудосуживающие капли дают только ухучшения, вазимоторные риниты, гормоны снимают весь местный иммунитет, чтобы реакции на аллергии не было, ребенок больше цепляет вирусы, потом осложнения выносят бактерии.  Думаю, 1-2 степень лечит время (израстание, увеличение носовых ходом) и промывания(солевые растворы, кроме долфина), сидение дома, физ. процедуры(лазер+иммунные травки) и гуляние на улице(закаливание холодом). Диета+ кисломолочные продукты.

Оффлайн Лена Архипова

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #298 : 26 Октябрь 2012, 12:34:12 »
когда мы начинали в садик ходить, тоже постоянно с соплями ходили , поэтому аденоиды выросли 1 - 2 степень была. Лор выписала иов-малыш и масло Туи закапывать каждый день. Прошли курс лазеротерапии, съездили на юг, сейчас вроде нет таких проблем,как 2-3 года назад.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #299 : 26 Октябрь 2012, 13:30:33 »
когда мы начинали в садик ходить, тоже постоянно с соплями ходили , поэтому аденоиды выросли 1 - 2 степень была. Лор выписала иов-малыш и масло Туи закапывать каждый день. Прошли курс лазеротерапии, съездили на юг, сейчас вроде нет таких проблем,как 2-3 года назад.
вот и нас юг спас в том году - а в этом не смогли....охххх