Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195920 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #315 : 13 Ноябрь 2012, 08:41:30 »
Снижение слуха может быть временным, может и не нужна конс-я сурдолога. У нас прошлой осенью было такое, лор поставил туботит, было бвсе на фоне обострения аденоидита. Врич объясника, что бараб перепонка выгнулась в др сторону, что привело к снижению слуха. Физпроцеррдуры нам помогли.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #316 : 13 Ноябрь 2012, 08:47:47 »
на своем опыте, после отита, перенесенного в сентябре, заложенность и снижение слуха до сих пор. Это я взрослый человек, а если нос заложен, так еще больше закладывает, а тут у детей аденоиды. Лор говорит порой после отита, снижение слуха до 3 мес. может быть. Так что если вдруг очень думается сходите к сурдологу, у нас тоже в прошлом году были проблемы после трех отитов, было и небольшое отклонение, сурдолог ставил, но все в пределах и нужно было подождать.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #317 : 13 Ноябрь 2012, 08:54:45 »
я бы удалила к чертям эти аденоиды (если б слух начал снижаться-ведь это прямое показание к удалению),зачем так рисковать?  zzz zzz zzz У нас ттт сейчас. промывания дают эффект. Вот думаю, прополисом может полечиться еще? прополис лежит...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #318 : 13 Ноябрь 2012, 09:49:14 »
yanka, согласна. Если снижение слуха от аденоидов, то удалять.
племяннику вот в прошлом или позапрошлом году удалили из-за этого. Не сказать, чтобы прям сильно-сильно были увеличены, но видимо так неудачно разрослись.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #319 : 13 Ноябрь 2012, 09:50:18 »
yanka, согласна. Если снижение слуха от аденоидов, то удалять.
племяннику вот в прошлом или позапрошлом году удалили из-за этого. Не сказать, чтобы прям сильно-сильно были увеличены, но видимо так неудачно разрослись.
да,они могут по-разному разрастаться,могут уши и не задевать...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #320 : 13 Ноябрь 2012, 10:43:51 »
девочки - удлание аденоидидов - это операция, причем с наркозом, у деток так под общим - не жаль общий наркоз - для своих деток в удалении аденоидов?.....

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #321 : 13 Ноябрь 2012, 10:55:27 »
ми-Шутка, жаль конечно, но у операций есть прямые показания и есть косвенные, если есть прямые, то я считаю лучше удалить. Прямых показаний не так и много в общем-то.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #322 : 13 Ноябрь 2012, 10:56:17 »
девочки - удлание аденоидидов - это операция, причем с наркозом, у деток так под общим - не жаль общий наркоз - для своих деток в удалении аденоидов?.....
когда столкнешься с этим,начинаешь взвешивать за и против. и показания к удалению-не мы придумали. И степень разрастания и место-у всех по-разному.
Когда ребенок не может нормально жить, его больше жалко,ИМХО. Или лучше,чтоб у ребенка был изменен лицевой скелет или утерян слух??? вследствие кислородного голодания мозговое кровообращение тоже нарушается,остановки дыхания во сне-это нормально? вы понимаете,что на операцию всех подряд не отправляют,а только после того,как все средства используют безрезультатно? просто пока Вашего ребенка (ТТТ) это не коснулось,вы не до конца понимаете-что это такое.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #323 : 13 Ноябрь 2012, 11:07:00 »
ми-Шутка, жаль конечно, но у операций есть прямые показания и есть косвенные, если есть прямые, то я считаю лучше удалить. Прямых показаний не так и много в общем-то.
да, я теперь уже и уверена, что в наших отита не аденоиды виноваты, а стрептококковая инфекция, а вы ослабленный организм операцию проведете. Осложнений будет кучу. Может аденоиды мирно жили себе и не так уж и портили картину. Сначала выясните проблемы среды и аллергии, а потом посмотрите, может все пройдет. Я считаю, что по косвенным причинам, не изучив среды и причин просто так лезть под нос нельзя, тем более это не ваш носоглотка, а ребенка и не разобравшись на авось, а давайте отсечем, мальчик из соседнего подъезда так же не слышал и так же у другого. До конца надо бороться за своего ребенка и уж точно не жить чужой головой .

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #324 : 13 Ноябрь 2012, 11:27:37 »
Эльза, это ты мне? У моей тьфу-тьфу все с ними в порядке.
Да и кажется частые отиты не являются прямым показанием к удалению, только снижение слуха.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #325 : 13 Ноябрь 2012, 11:37:13 »
Эльза, это ты мне? У моей тьфу-тьфу все с ними в порядке.
Да и кажется частые отиты не являются прямым показанием к удалению, только снижение слуха.
являются.
показания для удаления аденоидов:
1. Увеличение аденоидов, являющееся причиной обструкции носового дыхания, проявляющееся как :
- нарушение носового дыхания;
- симптомы ночного апное;
- хроническое дыхание ртом (как следствие - аномалии неба или зубов).

2. Рецидивирующий средний отит у детей 3-4 летнего возраста.
3. Рецидивирующий синусит.
Различные инфекции, находясь в организме,не всегда приводят к отитам (по тем же стрептококкам-у знакомых тоже рост этой бактерии,но отитом ни разу не болели). А вот в купе с аденоидами-даа, так как нарушается физиология среднего уха.   Несомненно,надо обследоваться полностью,делать необходимые прививки. Но если уж ничего не помогает, то затягивание-только во вред. Но все индивидуально,конечно,индивидуальный подход необходим.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #326 : 13 Ноябрь 2012, 11:37:32 »
Вот показания к удалению. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=158681
Тем не менее аденоиды удаляются только по определенным показаниям. К ним относятся:
- стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда)
- постоянный храп с дыханием ночью через рот
- постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время
- гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи
- гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета
- Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами
- рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы
- гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечению
Во всех перечисленных случаях настоятельно рекомендуется операция под названием «аденотомия».

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #327 : 13 Ноябрь 2012, 11:40:27 »
Panta,  aga_aga. я тоже кстати скопировала с русмедсервера)))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #328 : 13 Ноябрь 2012, 11:41:05 »
То есть сначала нужно установить причину отитов, а не частые отиты являются показаниями,я это так понимаю, опять же в купе с ухудшением слуха.
yanka,  ;-)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #329 : 13 Ноябрь 2012, 11:42:25 »
Если уж и удалять аденоиды, то только лазером, чтобы уж ничего не осталось и не разрасталось снова. Но ЛОры своим детям стараются их не удалять, потому что они формируют местный иммунитет в носоглотке. Они имунноглобулины вырабатывают. Я когда с Павлык беседовала, она рассказывала, что с дочкой у неё тоже самое было, мучились несколько лет, как пошла в садик, перепробовали всё, от физпроцедур до БАдов, но всё равно аденоиды сохранили и потом всё прошло само собой, в школе ребенок практически не болел, потому что был выработан достаточный иммунитет.
Но каждый родитель сам решает для своего ребенка, делать эту операцию или нет. Если ребенок месяцами не дышит носом и ничего не помогает, тогда,наверное, стоит.