Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195924 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #330 : 13 Ноябрь 2012, 11:43:53 »
Гюльбешекер, значит у них не было остановок дыхания во сне, не было ухудшения слуха и не было деформации скелета, по-моему, случись вдруг,что дойдет до этого, то любой здравомыслящий родитель их удалит.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #331 : 13 Ноябрь 2012, 11:46:23 »
То есть сначала нужно установить причину отитов, а не частые отиты являются показаниями,я это так понимаю, опять же в купе с ухудшением слуха.
yanka,  ;-)
вот как бы еще её установить эту причину (с нашими врачами) ??? риторический вопрос...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #332 : 13 Ноябрь 2012, 11:46:37 »
врачам гораздо проще вырезатть ...лечить у нас мало кто любит - даж  зубы и те - раз и вырывают - не думая не очем - ведь наращивать гораздо сложнее - я не знаю к каким врачам ходили вы....но сама через это прошла - все видала и испытывала на себе - и када говорили - топай на операцию - отказывалась и пыталась лечиться сама, во многих случаях - наши врачи  ИЩУТ ПРОСТОГО РЕШЕНИЯ - лечить очень не сложно порой - чтобы до результата, а вырезать - арз и готово - сколько людей стока и мнений.....я понимаю что случаи бывают разные - но аденоиды - это имунная сстема, и не факт что они не вырастут после операции - некоторым в жизни их режут не единожды....

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #333 : 13 Ноябрь 2012, 11:50:40 »
Эльза, это ты мне? У моей тьфу-тьфу все с ними в порядке.
Да и кажется частые отиты не являются прямым показанием к удалению, только снижение слуха.
это я всем...надо разобраться в причинах отита...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #334 : 13 Ноябрь 2012, 11:53:28 »
ми-Шутка, вы рассуждаете со своей колокольни (как и мы все), у вас своя ситуация,у других-другая в корне. У вас есть возможность сидеть дома, а у других такой возможности нет-полетишь с работы. А чтоб реально лечить аденоиды-нужен отдых от садика (и Комаровский в своей передаче говорит об этом, посмотрите если интересно). У меня пока есть возможность тоже, скоро уже не будет,поэтому стараюсь укрепить ребенку иммунитет.
Вообще обобщать-дело неблагодарное и неправильное. Есть ситуации,когда удаление-единственный выход.
  А чтоб аденоиды не росли повторно,их в современной медицине удаляют с эндоскопом,вырезая лимфоидную ткань до конца, а не наугад рвут, как в прошлом)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #335 : 13 Ноябрь 2012, 11:55:53 »
Да и кажется частые отиты не являются прямым показанием к удалению, только снижение слуха.
еще раз спрашиваю-как? smile
вот если с эндоскопом посмотреть-там наверно видно будет-закрывает ли миндалина евстахиеву трубу или нет?? процедура то очень болезненная.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #336 : 13 Ноябрь 2012, 11:57:56 »
У меня племянник, кстати, не ходил в сад, но ему все равно пришлось удалить аденоиды, так как началось ухудшение слуха, при этом не сказать, что у него был постоянный насморк или храп по ночам. Вот аллергия на многие пищевые продукты да. По-моему, сейчас никто сразу не бежит удалять аденоиды.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #337 : 13 Ноябрь 2012, 11:59:15 »
У меня племянник, кстати, не ходил в сад, но ему все равно пришлось удалить аденоиды, так как началось ухудшение слуха, при этом не сказать, что у него был постоянный насморк или храп по ночам. Вот аллергия на многие пищевые продукты да. По-моему, сейчас никто сразу не бежит удалять аденоиды.
вот да. вроде не темные люди то сейчас.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #338 : 13 Ноябрь 2012, 12:00:08 »
yanka, с эндоскопом не больно смотреть, если только страшно. Племяшке смотрели года в 3-4 в Коренченко, она вырывалась и плакала, спрашивает моя сестра потом, больно было, нет не больно, а что плакала, страшно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #339 : 13 Ноябрь 2012, 12:03:31 »
yanka, с эндоскопом не больно смотреть, если только страшно. Племяшке смотрели года в 3-4 в Коренченко, она вырывалась и плакала, спрашивает моя сестра потом, больно было, нет не больно, а что плакала, страшно.
вот кто что говорит..) я читала.что до 3 лет вроде как не приветствуется эндоскопия,т.к. больно,носик маленький. а обезболивают при проведении эндоскопии всем брызгалкой. хорошо бы,если не больно.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #340 : 13 Ноябрь 2012, 12:08:37 »
yanka, нам 3 раза смотрели эндоскопом и 3 лет нам не было, ребенку было не больно.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #341 : 13 Ноябрь 2012, 14:51:16 »
еще раз спрашиваю-как? smile
вот если с эндоскопом посмотреть-там наверно видно будет-закрывает ли миндалина евстахиеву трубу или нет?? процедура то очень болезненная.
В прошлом году тоже стоял вопрос удалять аденоиды или нет  у ребенка, после не лечения прошли или просто время пришло. и к сурдологу бегали и отиты были частые, показатели слуха были снижены, но все прошло.  В этом году тоже насморк отит, думаю, ну, все аденоиды виноваты, лечила, не прошел насморк.  Все лор врачи ставили 1-2 ст., винили аллергию, лечили назонексом, ничего не помогало. Ребенок все это время болел, был период с июля 2011 года, нос дышал с марта-июль 2012г., потом снова не дышит. И все это время мы лечимся, то стоматиты, то отиты. В итоге сдала кровь у иммунолога, результат: аллергии нет (вот почему назонекс и не помогал), ребенок болеет мононуклеозом, стрептококковая инфекция, сейчас подозрение на коклюш. Цитомегаловирусом тоже уже переболели. А мы лечим аденоиды.... А лечить надо было мононуклеоз и стрептококковую инфекцию.

Надо ребенка проверить на наличие проблем в крови, исключить это и потом уж решать вопросы с аденоидами. Если ребенок часто болеет и у него не дышит нос, это не всегда аденоиды. Может подаете противовирусный препарат, усмирите своих бактерий и нос задышит.
 Я считаю, надо выяснять вопросы у иммунолога, а не в слепую лечить ребенка. И если вы прошли этот путь и все у вас замечательно, а ребенок ночью не дышит и отиты физиологические(не бактериальные, не вирусные) только после этого решать удалять или нет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #342 : 13 Ноябрь 2012, 15:17:24 »
вот и я о том же - что нано 100 раз подумать - преджде, чем удалять - а не срзу бежать....в еропе - до 4 лет вообще не удаляют - даже если ребенку кушать уже неудобно...
про коренченко - вообще промолчу - дебильней и разводней клиники я у  нас в ульяновске не видала.....
про эндоскопию...эндоскопом болезненно - детям до 3-4 лет делают под наркозом....эндоскопия - када вводят в нос трубочку - в коренченко - одно название от эндоскопии

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #343 : 13 Ноябрь 2012, 15:22:06 »
и потом - фгс - тож не больно - но жутко неприятно....

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #344 : 13 Ноябрь 2012, 15:32:43 »
Девочки,а если снизился слух,то это значит Отит?
вам сурдолог поставил снижения слуха?
Да,сурдолог.