Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195942 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #390 : 23 Январь 2013, 13:41:10 »
Эльза, к какому иммунологу ходили?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #391 : 23 Январь 2013, 18:29:10 »
мы были у Травиной, диагностировали по анализу крови из вены

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #392 : 23 Январь 2013, 21:57:02 »
Сегодня были у лора наконец то,поставил диагноз аденоидит 1 степени,назначила масло туи,и ИОВ малыш,пить 6 месяцев.Девочки а вам на какой срок давали ИОВ малыш.
вам масло туи по какой схеме прописали принимать и как долго, подскажите пожалуйста? Вы "Эдас 801" масло туи принимаете?
[/quot
Нам прописали капать 3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день,капать месяц.А лор нам написала просто масло туи,мне в аптеке дали "Эдас 801",вот это и начали сегодня капать.А что бывает ещё других видов масло туи?
Да, бывают разных производителей, причем "Эдас 801" это гомеопатия как и  ИОФ малыш,так что вреда не будет, была бы польза. Пробовали другого производители, они жгут слизистую носа в отличии от Эдаса.

Оффлайн ПростоЛена

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #393 : 23 Январь 2013, 22:00:50 »
А мы вот после лечения у иммунолога забыли уже с декабря и про насморк и про аденоиды. Думаю, аденоиды не спроста воспаляются, они реагируют на снижение иммунитета, как только мы пролечили стрептококк(бактерии)+мононуклеоз(вирус),лечили бактериофагами+ ацикловир, потом 3 курса циклоферона,нос поддерживали ИРС 19, 2 курса ИРС и нос высох. Тьфу...тьфу... Советую, пройти обследования у иммунолога,подтвердить или аллергия или инфекции, прежде чем идти на удаление. Аденоиды- это сигнал и не стоит его выключать, а стоит искать причину.
А еще может ребенок может вырасти и проходы вырастают, расширяются. Но все же уверенна, что надо попробовать найти причину.
Я очень ждала результата вашего лечения, рада что все у вас наладилось, мы тоже прошли этот путь, вернее сейчас проходим, но аденоиды все равно беспокоят, хотя пропили пиобактерии.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #394 : 24 Январь 2013, 12:43:57 »
А мы вот после лечения у иммунолога забыли уже с декабря и про насморк и про аденоиды. Думаю, аденоиды не спроста воспаляются, они реагируют на снижение иммунитета, как только мы пролечили стрептококк(бактерии)+мононуклеоз(вирус),лечили бактериофагами+ ацикловир, потом 3 курса циклоферона,нос поддерживали ИРС 19, 2 курса ИРС и нос высох. Тьфу...тьфу... Советую, пройти обследования у иммунолога,подтвердить или аллергия или инфекции, прежде чем идти на удаление. Аденоиды- это сигнал и не стоит его выключать, а стоит искать причину.
А еще может ребенок может вырасти и проходы вырастают, расширяются. Но все же уверенна, что надо попробовать найти причину.
Я очень ждала результата вашего лечения, рада что все у вас наладилось, мы тоже прошли этот путь, вернее сейчас проходим, но аденоиды все равно беспокоят, хотя пропили пиобактерии.
а вы их потом корректировали ИРС 19, нам сказали что ИРС дает возможность положительным бактериям набрать сил, после того как пиобактериофаг поел большой рост других. Я раньше была против иммуностимулирующих, таких как ИРС и брохомунал, циклоферон, позже пересмотрела свою точку зрения, порой когда организм уже устал от инфекций и аденоиды дают о себе знать, я считаю, они сигнал усталости, а мы еще и в садик ребенка водим. Ведь никто же не оставит ребенка дома на 3-4 месяца без сада, чтобы он окреп, это нереально, хотя где-то читала, что это тоже способ вылечиться от аденоидов, изоляция. Так вот организму нужно отдохнуть, хотя может быть весь этот период он боролся с мононуклеозом и сейчас получил иммунитет. Но считаю, что иммунолог нам помог и здорово.
И еще,ПростоЛена, заметила, что реально воздух в комнате стал влажнее и чище после аппарата  http://www.home-comfort.ru/catalog/humidifier/air-washing/ehaw-7525D/ мойка воздуха, я писала раньше об этом в др.темах. Так вот когда он не вкл и мы уходим на долгое время, гигрометр выдает фантастические цифры, влажность в квартире 25%(как в пустыне, там тоже такая влажность), за 30-1,5 часа работы аппарата до 60%, нет ни корочек, ни сухости в носу. Раньше был простой увлажнитель, он него болела голова, он воздух делал тяжелый и неприятный. А мойка(очиститель) незаметно и ионизирует и увлажняет и чистит. Еще может и это помогает, его хватает на 2 комнаты. Советую. Вещь действительно для здоровья.
А также мы применяли в этот период прогревание под синей лампой, лежим перед сном и море вспоминаем с дочкой,  солнца то мало, вот и восполняем тепло.
Девочки, чтобы ваши дети были здоровы, пусть Господь осветит ваши дома и наполнит их здоровьем. Это самое важное в жизни.  rose

Оффлайн ПростоЛена

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #395 : 24 Январь 2013, 14:16:53 »
Спасибо, Эльза! У нас есть мойка воздуха -Вента, плюсы этого чудо прибора я оценила! Пиофаг нам прописал лор, мы его пропили, прокапали и все, мы дома два месяца с ноября  просидели, в принципе нос высох, дыхание восстановились, сейчас пьем циклоферон и рибомунил по схеме как иммунолог прописал. Травина видела назначение Лора, но Ирс 19 не прописала. Я читала, что вроде ИРС 19 это тоже иммуномодулятор, своего рода медленная вакцинация, а нам рибомунил выписали, может этого достаточно. Иммуномодуляторы разные же бывают,  влияют на разные звенья нашего иммунитета, поняла, что иммуномод. важно  чтобы обязательно врач назначал в зависимости от того какое звено иммунитета страдает. Так бронхоимунал, например, поуже спектра действия, чем рибомунил  или имунорикса. Нам иммунолог еще дом. режим на 3 месяца порекомендовала, но мы только 2 мес. выседили, в сад пошли и насморк начался, каждый день после сада нос физ. раствором промываю, сопли сейчас лечу каплями с лидазой, вроде насморк по утих, но заложенность в носу сохраняется, то в одной, то в другой ноздре. Честно говоря, есть дни когда ребенку ничего не даю (по схеме так получается), ни таблеток, ни капель в нос и мне страшно ее вот так отпускать в садик незащищенной, решила поэтому попробовать масло Туи (пока не капаю, т.к.  применяем капли с лидазой), вроде где-то читла, что вы тоже хотели это испробовать, вы пробовали? И не знаю давать ли Иов малыш? Я месяца 2 давала, не помогло особо, но это до иммуномодуляторов, думаю, может в теплый период надо давать, когда деть здоров,  а сейчас бесполезно может. У нас по анализам ЦМВ (из семейства герпеса) в латентной форме нашли, вообщем корень всех бед герпес, он и ослабляет наш иммунитет, герпес,к  сожалению, я ей передала, уже на губах вылезает у ребенка зараза!

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #396 : 25 Январь 2013, 21:40:06 »
Девочки подскажите,как вы капаете или капали масло туи,пипеткой очень неудобно.

Оффлайн ПростоЛена

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #397 : 25 Январь 2013, 22:09:45 »
Девочки подскажите,как вы капаете или капали масло туи,пипеткой очень неудобно.
пипеткой, 2-3 капли на глазок

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #398 : 25 Январь 2013, 22:26:22 »
только вы масице это в темноте держите - а то у меня испортилось как-то - узс......обожгла ребенку слизитсую

Оффлайн ПростоЛена

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #399 : 25 Январь 2013, 22:40:53 »
только вы масице это в темноте держите - а то у меня испортилось как-то - узс......обожгла ребенку слизитсую
оно в светонепроницаемом флаконе, думаю, что не испортиться таким образом.

Оффлайн ПростоЛена

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #400 : 26 Январь 2013, 00:39:12 »
Вот нашла статеку про аденоиды, и оттуда цитата:"ИОВ-малыш (он же Эдас, он же берберис композитум). Реально это средство предназначено для лечения дискинезии желчевыводящих путей (тоже, кстати, достаточно распространенная проблема). Побочный эффект препарата – усиление оттока лимфы, в том числе и от аденоидов. Стандартная схема применения – в течение полугода.
Реальность: добиться эффекта получается у одного ребенка из десяти, у остальных препарат не срабатывает.
Есть, правда, и более адекватные схемы, основанные на рекомендациях уже опытных врачей гомеопатов" с сайта http://ivleskov.ya.ru/posts.xml?tag=2534478

Loram

• Гость
« Ответ #401 : 27 Январь 2013, 20:14:28 »
Кто нибудь делал лазерное прижигание аденоидов? Именно прижигание, а не лечение? Поделитесь пожалуйста, был ли толк и вообще как процедура эта выглядит?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #402 : 27 Январь 2013, 21:43:30 »
Кто нибудь делал лазерное прижигание аденоидов? Именно прижигание, а не лечение? Поделитесь пожалуйста, был ли толк и вообще как процедура эта выглядит?
Масяня, почитай в начале темки, Гюльбешекер описывала как раз эту процедуру

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #403 : 28 Январь 2013, 13:56:17 »
Масяня, у нас расходятся мнение об этой дорогостоящей процедуре, по моим опросах у всех  снова начали расти аденоиды,после этой процедуре посадили на назонекс и первый год обслуживания все было хорошо, а потом все равно все удаляли хирургическим способом, а вот девушка с которой мы тут в теме делимся опытом, наоборот говорит, что ее знакомые довольны. Мне многие лоры (Земсков, а также зав. отделением областной, не помню фамилии, Раев М.Ц. "Медгард", Олег Нариманыч, Вилкова, лоры из МЦ "Богатырь": Ашанин, Лисин, ), не считая из клиники Кореченко(они же сами и делают), говорят что это глупость и бред, что на деньги разводят людей.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #404 : 28 Январь 2013, 16:59:17 »
Я свой отзыв тоже оставляла со слов сестры, их не сажали на назонекс. Им это помогло пережить кризис, как она говорит, потом так и не удаляли аденоиды, и в нос больше не говорили, хотя и насморк также был и все такое, но уже без таких глобальных проблем. Говорит, что вроде как помогло.