Спасибо, Эльза! У нас есть мойка воздуха -Вента, плюсы этого чудо прибора я оценила! Пиофаг нам прописал лор, мы его пропили, прокапали и все, мы дома два месяца с ноября просидели, в принципе нос высох, дыхание восстановились, сейчас пьем циклоферон и рибомунил по схеме как иммунолог прописал. Травина видела назначение Лора, но Ирс 19 не прописала. Я читала, что вроде ИРС 19 это тоже иммуномодулятор, своего рода медленная вакцинация, а нам рибомунил выписали, может этого достаточно. Иммуномодуляторы разные же бывают, влияют на разные звенья нашего иммунитета, поняла, что иммуномод. важно чтобы обязательно врач назначал в зависимости от того какое звено иммунитета страдает. Так бронхоимунал, например, поуже спектра действия, чем рибомунил или имунорикса. Нам иммунолог еще дом. режим на 3 месяца порекомендовала, но мы только 2 мес. выседили, в сад пошли и насморк начался, каждый день после сада нос физ. раствором промываю, сопли сейчас лечу каплями с лидазой, вроде насморк по утих, но заложенность в носу сохраняется, то в одной, то в другой ноздре. Честно говоря, есть дни когда ребенку ничего не даю (по схеме так получается), ни таблеток, ни капель в нос и мне страшно ее вот так отпускать в садик незащищенной, решила поэтому попробовать масло Туи (пока не капаю, т.к. применяем капли с лидазой), вроде где-то читла, что вы тоже хотели это испробовать, вы пробовали? И не знаю давать ли Иов малыш? Я месяца 2 давала, не помогло особо, но это до иммуномодуляторов, думаю, может в теплый период надо давать, когда деть здоров, а сейчас бесполезно может. У нас по анализам ЦМВ (из семейства герпеса) в латентной форме нашли, вообщем корень всех бед герпес, он и ослабляет наш иммунитет, герпес,к сожалению, я ей передала, уже на губах вылезает у ребенка зараза!