Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195939 раз)

Loram

• Гость
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #405 : 28 Январь 2013, 20:25:49 »
У нас аденоиды стояли 1-2 степени, и речи об операции не шло.  Сказали к школе пройдет. Однако, нам 6 лет, и этой зимой мы болели как никогда, с ноября по сегодня мы были в садике ровно два дня. И уже второй раз двухсторонний отит, четвертый курс антибиотиков за зиму (в ноябре также был гнойный гайморит, в декабре пневмония). Лор поставил 3 степень и говорит, что они где-то там "уже лежат". Она плохо дышит, рот открыт и постоянно болеет. А нам в этом году в школу.
Я не хочу их удалять, я хочу снять отек. Если хватит хотя бы на год-два - нам этого хватит, нам будет уже 7-8 лет, по идее в этом возрасте они не должны сильно беспокоить.

На Назонекс нас посадил тот же Раев из Медгарда, как назначил в три года до семи лет, так и пшикаем его до сих пор.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #406 : 28 Январь 2013, 20:49:52 »
У нас аденоиды стояли 1-2 степени, и речи об операции не шло.  Сказали к школе пройдет. Однако, нам 6 лет, и этой зимой мы болели как никогда, с ноября по сегодня мы были в садике ровно два дня. И уже второй раз двухсторонний отит, четвертый курс антибиотиков за зиму (в ноябре также был гнойный гайморит, в декабре пневмония). Лор поставил 3 степень и говорит, что они где-то там "уже лежат". Она плохо дышит, рот открыт и постоянно болеет. А нам в этом году в школу.
Я не хочу их удалять, я хочу снять отек. Если хватит хотя бы на год-два - нам этого хватит, нам будет уже 7-8 лет, по идее в этом возрасте они не должны сильно беспокоить.

На Назонекс нас посадил тот же Раев из Медгарда, как назначил в три года до семи лет, так и пшикаем его до сих пор.
Если средствами располагаете, то может на прием к иммунологу и на инфекции кровь сдать, может проблема, действительно, глубже, а там на иммуномодуляторах продержитесь.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #407 : 29 Январь 2013, 09:39:52 »
Масяня, всему виной антибиотики они приводят к дисбалансу бактерий внутри организма и после первого курса нужно долго восстанавливаться,вот и приводит к разным последствиям. Мы пережили уже 4 отита и только один лечили антибиотиками, я бы посоветовала сдать бак. посев из носа и выявить паразитов в крови. Кто-то поселился и снижает иммунную систему своими остатками жизнедеятельности. А аденоиды это сигнал. либо проверить иммуноглобулины на аллергии. Сходите к Травиной(к иммунологу), думаю, так резко ребенок не может взять и заболеть, кто-то там старается внутри него, чаще это Стафилококк. А вот так взять и не выяснив причину отдать столько денег на дин укол лазера, это неправильно. После лечения у иммунолога, наши отиты куда-то делись, да и нос лучше стал. Теперь поддерживаю его ИРС 19, но его надо в здоровый период, после того, как положит. бактерии разрастутся.
Посмотри видео с доктором Комаровским про аденоиды...

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #408 : 29 Январь 2013, 20:44:17 »
Согласна про стафилококки, аллергию и прочее, разрастание аденоидов это следствие более глубоких причин. И мы также всё это лечили. Но: в чем для нас был плюс этой процедуры: нам на протяжении 2 месяцев не помогало ничего, ни спреи, ни промывания, ни процедуры, ни капли, ни антибиотики, ни Ирс-19 или имуностимулирующие, всё лечили в поликлинике, а толку не было, ребенок не дышал носом. А укол лазера помог снять отёк, причем очень быстро, и неправду пишут, что на Толстого или в поликлиниках такой же аппарат, у них разные мощности и, соответственно, эффективность воздействия.

Спорить здесь бесполезно, у каждого своя ситуация...
Никто в клинике и не обещает, что ребенок не будет болеть-это невозможно) Они просто обещают восстановить работоспособность аденоидов и вернуть им способность самостоятельного сокращения, что я и подтверждаю.
А причины заболеваний надо искать обязательно и бороться с ними, это очевидно.

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #409 : 10 Февраль 2013, 17:30:42 »
Кто может сказать о заволжских ЛОР врачах? В нашей полинике ЛОР никакой, он не видит у нас аденоидов, мы видим - храп, гнусавость, а сейчас ещё добавилось выпячивание нижней челюсти, а врач нет. И это  в течении года. Нет, конечно, были улучшения, когда приезжали с моря. Последние две недели очень сильно кашляет по ночам или как просыпается, в остальном здоровый ребёнок. Прочитала, что кашель тоже может быть симптомом воспаления аденоидов.
Решила начать с поиска врача, но мне бы поближе в Заволжье. Кто может посоветовать?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #410 : 10 Февраль 2013, 17:42:09 »
Медведица, вы в какой поликлинике?

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #411 : 10 Февраль 2013, 17:52:32 »
Медведица, вы в какой поликлинике?
Детская поликлиника при ЦГБ на Верхней

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #412 : 10 Февраль 2013, 17:59:03 »
понятно, думала, может с НГ - у нас то вроде ЛОРы все видят, мы сами к первой относимся. В 6й вроде тоже нормальный ЛОР. Может или туда или туда попасть.

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #413 : 10 Февраль 2013, 19:07:18 »
Anastasya а кто в 1-ой ЛОР? Были в субботу там у кардиолога, в нашей поликлинике и этого специалиста нет.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #414 : 10 Февраль 2013, 19:56:59 »
Фамилию не помню - женщина, уже давно работает, можно по сайту посмотреть. Что касается диагностирования - вроде нормально все, в плане лечения - любит назначать гомеопатию, но на аденотомию сразу не направляет, сначала назначает консервативное лечение.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #415 : 10 Февраль 2013, 20:01:07 »
Медведица, на счет аденоидов я консультировалась на Сурова в стационаре, там они на счет аденоидов спецы, приходишь на 1-й этаж и просишь пригласить лора на платную консультацию. Назначали адекватное лечение.
Наш лор (бабуська какая-то) здорова говорила))

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #416 : 10 Февраль 2013, 20:06:50 »
На Сурова только Щипачева не приглашайте на консультацию - довольно грубый дядька

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #417 : 10 Февраль 2013, 20:35:53 »
понятно, думала, может с НГ - у нас то вроде ЛОРы все видят, мы сами к первой относимся. В 6й вроде тоже нормальный ЛОР. Может или туда или туда попасть.
Мы тоже в первый раз были в первой поликлинике у лора,мне понравилась.А что вы Анастасия о ней можете сказать?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #418 : 10 Февраль 2013, 21:05:11 »
Алина, я писала выше - пост 415, про нее как раз. Понравилось, что к туботиту нашему как последствию аденоидов отнеслась внимательно, два раза назначала лечение, тк первое не до конца помогло.

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #419 : 10 Февраль 2013, 21:23:21 »
Алина, я писала выше - пост 415, про нее как раз. Понравилось, что к туботиту нашему как последствию аденоидов отнеслась внимательно, два раза назначала лечение, тк первое не до конца помогло.
А как она определила тубоотит?