Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195945 раз)

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #420 : 10 Февраль 2013, 21:26:47 »
Valet vs madonnaAnastasya cпасибо.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #421 : 10 Февраль 2013, 21:35:26 »
Алина, это было несложно, ребенок явно одним ухом слышал оч плохо. Это я привела с такой жалобой, тк лежа на подушке на одном боку ребенок явно меня оч плохо слышал, только когда поднимала второе ухо - тогда слышала. Посмотрев ухо - врач сказала, что барабан перепонка выгнулась в обратную сторону - втянуло ее как бы. Слух врач тоже проверяла сама, оба уха.  Физлечение нам помогло.

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #422 : 11 Февраль 2013, 16:43:22 »
Алина, это было несложно, ребенок явно одним ухом слышал оч плохо. Это я привела с такой жалобой, тк лежа на подушке на одном боку ребенок явно меня оч плохо слышал, только когда поднимала второе ухо - тогда слышала. Посмотрев ухо - врач сказала, что барабан перепонка выгнулась в обратную сторону - втянуло ее как бы. Слух врач тоже проверяла сама, оба уха.  Физлечение нам помогло.
[/quo
А про физлечение можно поподробней. uups

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #423 : 11 Февраль 2013, 18:54:10 »
Алина, я уже точно не помню, помню ,что был назначен магнит на ухо, и еще что-то было - не помню.

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #424 : 11 Февраль 2013, 21:52:43 »
Алина, я уже точно не помню, помню ,что был назначен магнит на ухо, и еще что-то было - не помню.
На магнит вы ходили в тот кабинет,где и лазер?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #425 : 11 Февраль 2013, 21:53:44 »
нет, напротив лифта кабинеты

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #426 : 12 Февраль 2013, 11:53:18 »
Хочу рассказать про наши мучения с аденоидами. Сейчас дочке 3,5. В 2,5 пошли в садик. несколько ОРВИ подряд в результате аденоиды. Каждый месяц болели. нос вообще не дышал, и каждый насмок-ОТИТ. Весь год промучались. Летом сходили к Черданцеву, сдали мазок из носа и зева, результата: стрептокок пневмониа и еще куча всяких. Про эти стрептококи педиатры говорят, что они у всех есть и это нормально. Но это не нормально. Нам Черданцев сказал сделать прививку ПНЕВО23 от 23видов стрептококов. Сделали в сентябре. Результат: с сентября про аденоиды даже не вспоминали. Последнее ОРВИ тпу тпу за 7 дней прошло, а главное нос больше не закладывает. Когда я лору про привику сказала, она сказала, что прививка хорошая и ребенок не будет больше просто так болеть (если конечно не вирус). Вот я на нее злая была, мы этот мазок еще год назад сдавали и она его видела, и про прививку знала, так чего же молчала. У меня бедный ребенок вообще не выздоравливал почти весь год. Подведу итог: очень рекомендую сдать мазок и если есть стрептококи, то сделать эту прививку. Стоит она 1200 примерно, ну плюс осмотр педиатра 500. Делают только в медгарде. У меня еще подруга сыну ее делала. тоже помогло. Все болезни гораздо легче стали проходить.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #427 : 12 Февраль 2013, 12:04:47 »
Любовь,молодцы, что нашли причину своих аденоидов, вот и я в слепую лечила ребенка, а узнав врага(у нас был Бетта гемолитический стрептококк) в лицо теперь легче с ним бороться.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #428 : 12 Февраль 2013, 12:15:58 »
Кстати, еще один случай негативного опыта клиники Кореченко, на работе беседовала с сотрудницей, у нее внучка там проходила процедуру укола лазером, год назад была операция теперь аденоиды из 1-2ст. выросли до 3ст. рекомендуют удалять. Пшикали авамисом последние пол.года и наблюдались у врача данной клиники. Мама девочки пошла ругаться, мол, деньги такие отдали, а результата нет. Не знаю, чем дело кончиться, но она хочет на них в суд подать.
Рассказала ей свой опыт, вдохновил ее наш поход к иммунологу, дала номер телефона дочери, будем общаться.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #429 : 12 Февраль 2013, 12:19:31 »
Эльза, так им 2 раз там должны были сделать все бесплатно.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #430 : 12 Февраль 2013, 12:26:47 »
Эльза, так им 2 раз там должны были сделать все бесплатно.
со слов бабушки, год они там наблюдались, закончили ходить осенью пошлого года, после этого сильно обострились аденоиды. Последний раз ездили к Раеву и Нариманычу, носом ребенок не дышит. Храпы ночью и отиты вернулись. Что и сколько надо будет спросить...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #431 : 12 Февраль 2013, 12:29:09 »
Нам когда предлагали лазер у них, то сказали что сейчас заплатим за него, а потом если через какое то время они опять появятся, то сделают опять лазер но уже за их счет.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #432 : 12 Февраль 2013, 12:31:44 »
Нам когда предлагали лазер у них, то сказали что сейчас заплатим за него, а потом если через какое то время они опять появятся, то сделают опять лазер но уже за их счет.
нам такого не предлагали, сказали обслуживать будут год за эту сумму. А то, что в течение все жизни, будут колоть за свой счет, впервые слышу.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #433 : 12 Февраль 2013, 12:33:04 »
У нас аденоиды 2 ст. И уши страдают, снижение слуха до 2ст было. Мазок показал золотистый стаф в носу и зеве. Черданцев сказал, ничего не лечить  girl_tak-tak Вот я впервые засомневалась в его назначениях........

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #434 : 12 Февраль 2013, 12:35:42 »
Эльза, не в течение всей жизни, а только 2 раз будет бесплатно, а там если опять появятся то опять будите делать за свой счет. Но это было уже 2 года назад, может сейчас все изменилось.