1) курс лазеротерапии обычной нам не помог
2) назонекс теперь назначают многие лоры, даже те, кто настроен категорически против Коренченко, его назначают везде, прежде чем решиться использовать его,- я месяц лопатила всяческие форумы и статьи, его назначают и в Московском Институте отоларингологии
3) обычно в платные клиники приходят, когда в гос поликлиниках ничем не могут помочь-наш случай, у нас на руках были всяческие анализы крови, из носа из горла и тд. Зачем было еще раз направлять ребенка на обследования?
4) назонеском надо пользоваться курсами, не постоянно, у него очень низкая всасываемость, он не обнаруживается в плазме крови, крайне маловероятно, что он влияет на почки и надпочечники, это самый безопасный препарат из современных гормональных
5) И самое главное -лазерная криодеструкция нам помогла, она уменьшила аденоиды за двое дней до нормального состояния, назонекс здесь непричём. В общей сложности мы наблюдались там 2 года, сделали 2 коррекции-вторую бесплатно, и это дало нам выиграть время, ребенок адаптировался, иммунитет востановился.
Я знаю, что жалоб по ним много-дорогое лечение, не всегда сразу видны результаты, родители дома могут не соблюдать предложенный курс лечения, у ребенка может быть аллергия, которую параллельно никто не лечит,- этим должны заниматься родители и тд
Множество факторов...