Позвонила я на Островского, обследование стоит 800 руб, а удаление лазером 20000 руб. и целый год бесплатного наблюдения.
Там скорее всего не удаление, а коррекция, удаление не может так дорого стоить. Они делают коррекцию, весь год все приёмы и консультации бесплатные (работают по такой же схеме, как и в коренченко), если у ребёнок болеет и снова аденоиды увеличиваются, снова делают коррекцию, уже бепслатно, Павлык говорила, что за год допускается по-моему до 5 (или 8, не помню точно) процедур. Нам две понадобилось, но мы не слушали её рекомендаций, перестали пользоваться назонексом, водили в садик, не дожидаясь 10 дней после выздоровления, иммунитет не справился. А потом слава Богу, всё нормализовалось,иногда нужен год-два, чтобы ребенок адаптировался к детскому саду.
НЕ знаю, может это и обычная физ процедура, но в любом случае гораздо более действенная, чем то, что делают в поликлиниках. Кто был на приёме в коренченко, знает, что там совсем другое оборудование, чем в поликлиниках, и современный эндоскоп, такой как показывали в программе Малышевой.
Эльза, подскажите, а вы не спрашивали у Раева, какие осложнения могут быть после удаления аденоидов? или он гарантирует, что это решит проблему с заложенностью и отитами? Просто сколько читала на форумах отзывы матерей, многие пишут, что после удаления все равно мучает заложенность носа, во время очередных болезней может разрастаться ткань, которая остается на месте аденоидов, и все повторяется снова. Я ни в коем случае не пугаю, не дай Бог никому, просто сама хочу знать, что про это врач говорит.