Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195997 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #600 : 19 Март 2013, 09:34:34 »
ну счас ведь есть и более щадящие наркозы - местные анальгетики например -мож с ними - а ребенку скок?
вы шутите?
я сама то под местным анальгетиком не лягу на стол, а тут ребенок.
Да и не практикуется уже наживую удалять, слава всем Богам!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #601 : 19 Март 2013, 09:52:38 »
местные понятие относительное - у меня КС было под местным ......да и после 12 лет  аппендикс тож с местным и ниче....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #602 : 19 Март 2013, 10:03:01 »
местные понятие относительное - у меня КС было под местным ......да и после 12 лет  аппендикс тож с местным и ниче....
ну да,ниче. КС делают не под местным,а с эпидуралкой-разные вещи. Это не местный наркоз.
Тем более ребенок 4-5 летний это не подросток и не взрослый человек.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #603 : 19 Март 2013, 10:07:15 »
Я своего ребенка под местным никогда не разрешу оперировать! Мне в 12 лет прижигали слизистую в носу, диагноз не помню. Было не больно. Но кровища по всюду : во рту, в носу, ее чудовищный запах, все эти мединструменты.....Брррррр, до сих пор жутко

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #604 : 19 Март 2013, 10:12:21 »
а нам уздечку подрезали в 3 месяца. Брызгали спреем. Потом у ребенка онемело все во рту,кровью захлебывалась, ни проглотить ни выплюнуть не могла. Ужасно. Ладно еще она ничего понять не успела,быстро все закончилось,но я чуть сама не поседела там zzz

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #605 : 19 Март 2013, 10:13:37 »
а нам уздечку подрезали в 3 месяца. Брызгали спреем. Потом у ребенка онемело все во рту,кровью захлебывалась, ни проглотить ни выплюнуть не могла. Ужасно. Ладно еще она ничего понять не успела,быстро все закончилось,но я чуть сама не поседела там zzz
zzz со вторым бы на общий пошла в такой ситуации?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #606 : 19 Март 2013, 10:15:06 »
Нам любой невролог после пережитого невроза навязчивых движений, скажет только под общим удалять. Спрашивала у девочек, кто удалял, там масочный наркоз, да и пребывание в нем не более 30-40 мин. Однозначно только под общим будем удалять. Муж обещал поговорить с ней, она ему больше доверяет, если пап говорит значит так и будет. Так что будет он байки рассказывать, что просто понюхает(как при ингаляции) воздух  и почистят носик. А в этом деле обязательно занервничаю и плакать начну.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #607 : 19 Март 2013, 10:17:04 »
zzz со вторым бы на общий пошла в такой ситуации?
это я просто к делу рассказала. Уздечку быстренько подрезают и там нервных окончаний нет практически-это же перепонка просто, боли мало. Испуга больше. Но 3месячный малыш-это немного другое,она уснула потом сразу после выхода из поликлиники, потом и не вспомнила. Но врачей боялась после этого долго-до 2 лет!
А вот аденоиды я бы только под общим с ребенком пошла удалять.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #608 : 19 Март 2013, 11:03:58 »
ну тут видимо кому как.....

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #609 : 19 Март 2013, 12:31:18 »
Подрезание уздечки до года - операция БЕСКРОВНАЯ!!! Вам резанули лишнего, если кровь была. Я обоим подрезала в 9 мес, никакой крови не было. Испуг титей заедали и все

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #610 : 19 Март 2013, 12:33:23 »
Подрезание уздечки до года - операция БЕСКРОВНАЯ!!! Вам резанули лишнего, если кровь была. Я обоим подрезала в 9 мес, никакой крови не было. Испуг титей заедали и все
может быть. Но кровь была. Но напугалась она еще раньше-когда её стали держать, и еще рот держали открытым. вчетвером держали бедняжку zzz

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #611 : 28 Март 2013, 12:54:46 »
Девочки, все привезли ребенка домой, словно и не было ничего.  ;-)Все прошло замечательно, отошла от наркоза за 20 минут, наркоз дали с учетом нарушений ритма сердца, не долго все длилось. Я так волновалась, теперь понимаю, что зря, не так все страшно. Ребенок уже съел мороженное, вместе со стаканчиком и всем игрушкам уже делает операцию, говорит "маска с наркозом пахнет носорогом", мы с мужчиной рухнули там от смеха. Выходя из наркоза отбирала бутылку с водой и ругалась на меня, что я не даю пить. Говорит, что ничего не болит, нос немного хрюкает и откашливается. Прописали пить зиртек 12 капель 7 дней и нурофен, если болеть будет или температура будет подниматься.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #612 : 28 Март 2013, 12:58:00 »
Эльза,а боль в горле у ребенка есть? Антибиотики после операции вам не выписали? Обычно выписывают,чтоб бак.инфекция не присоединилась..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #613 : 28 Март 2013, 12:58:33 »
Хорошо,что все хорошо!  camomile
А мы на 3 курс лазера ходим...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #614 : 28 Март 2013, 12:58:43 »
Эльза, как хорошо что все так закончилось!!! Не болейте больше!