Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196005 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #630 : 29 Март 2013, 20:54:07 »
Были на приёме у ЛОРа Юдковой, приходит внашу поликлинику кажется с Сурова. Поставила аденоиды 2 степени. Прокапали масло Туи,  потом приболели и ещё Протаргол, проходили курс лазера. Храпеть стал тише, но гнусавит также и приоткрывает рот. Спрашивала про лазерное прижигание, не советовала, по поводу операции пока не надо, только консервативное лечение. Я вот думаю может вырезать и забыть или подождать и полечить.
Отиты сына не беспокоят, но вот открытый рот, храп и гнусавость есть.
На последнем приёме выписала Назанекс и отправила в свободное плавание. Справшиваю когда придти, какие дальше наши действия, модет придти к следующему назначениею лазера. Как-то амёбно.
Я считаю, надо лечить и пробовать до последнего, удалить всегда успеете. А какой возраст у ребенка?

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #631 : 29 Март 2013, 23:47:39 »
4,5года

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #632 : 30 Март 2013, 19:16:21 »
Ой, девочки ,читаю...нам ведь не ставят аденоидит, а отитов у нас было за 2 года не 6...каждый месяц отит, лечим лечим, лазер, физ.процедуры, лазер...зиртек и т.д. ну и что...опять отит и зеленые сопли. Эльза, я так понимаю, вы Раеву очень доверяете, да? Он в медгарде принимает? К Каким еще врачам обращались за консультацией?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #633 : 30 Март 2013, 19:19:03 »
лазер часто тоже нельзя. %-( хоть он и помогает хорошо. Аденоидит ставят обычно после осмотра с эндоскопом или по снимку (должны так делать,по крайней мере).

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #634 : 30 Март 2013, 19:33:44 »
мы 2 курса прошли за год. 2 месяца после этого не было отита...я думала уже, все, победили....но оказывается, что нет (((
Нариманыч с наc уже давно деньги не берет, но и вылечить что-то не получается...Если чесно, к Раеву идти не хочу, думаю еще Пташник показаться и в областную к кому нибудь.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #635 : 31 Март 2013, 06:11:33 »
Ой, девочки ,читаю...нам ведь не ставят аденоидит, а отитов у нас было за 2 года не 6...каждый месяц отит, лечим лечим, лазер, физ.процедуры, лазер...зиртек и т.д. ну и что...опять отит и зеленые сопли. Эльза, я так понимаю, вы Раеву очень доверяете, да? Он в медгарде принимает? К Каким еще врачам обращались за консультацией?
Были у Раева, Лисицина, Ашанина, Земскова,зав.отделением областной(не помню фамилию) в лор клиниках и местный лор-Вилкова. Раев хороший хирург, ему бы все отрезать, за наличие аденоидов мы боролись 1,5 года. Поэтому когда встал вопрос удаления, удаляли у него, т.к. на Сурова нет эндоскопа, рвут и все, в слепую. Степень аденоидов самое достоверное, это рентген в боковой проекции с открытым ртом. Единственный точный способ.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #636 : 31 Март 2013, 06:13:06 »
И еще тайна, сдайте мазок и выявите паразита зеленный соплей, может после лечения на чувствительность пройдут и сопли и отиты. Мы после лечения у иммунолога очень хорошо почувствовали себя, но аденоиды оказались сильнее.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #637 : 31 Март 2013, 08:49:25 »
Эльза, спасибо!
мазок, я так понимаю, на микрофлору из носа и зева?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #638 : 31 Март 2013, 09:05:39 »
лазер часто тоже нельзя. %-( хоть он и помогает хорошо. Аденоидит ставят обычно после осмотра с эндоскопом или по снимку (должны так делать,по крайней мере).
согласна, лазер это стресс для организма,он может дать большую заложенность,поэтому делают только в здоровый период.нам так физ.терапевт на Орлова говорил,в острый и после болени делать нельзя,особенно с отитом,получиться еще хуже отек начнется. Советовала делать в летний период или с изоляцией от сада.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #639 : 31 Март 2013, 22:23:16 »
И еще тайна, сдайте мазок и выявите паразита зеленный соплей, может после лечения на чувствительность пройдут и сопли и отиты. Мы после лечения у иммунолога очень хорошо почувствовали себя, но аденоиды оказались сильнее.
Эльза, скажи пожалуйста у какого иммунолога лечились и если можно что пили. Для меня это больная тема.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #640 : 31 Март 2013, 22:39:15 »
Эльза, скажи пожалуйста у какого иммунолога лечились и если можно что пили. Для меня это больная тема.
У Травиной А.А. (она теперь на Л.Толстого сидит)были, на счет лечения лучше с ней. У всех все разное, сначала сдадите анализы, потом вам назначат лечение. Лечились бактериофагами(зависит от типа бактерий) + монуноклеоз лечили.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #641 : 05 Апрель 2013, 20:19:42 »
Сделали мы снимок.

Были у О.Н.-говорит все у вас нормально, нет у вас никаких аденоидов...тем самым у ребенка опять отит. Вчера были на приеме ,ничего не сказал, а вечером заболело ухо. Все же посчитав, что у нас ненормальная картина, обратились мы сегодня к Земскову. При осмотре и по снимку поставил аденоиды 3 степени и сказал надо делать операцию :( вся проблема с ушами из-за них.

Я в шоке..Как один врач не видит ничего, а другой третью степень ставит? Как так может быть???

(girl)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #642 : 05 Апрель 2013, 21:20:17 »
Сделали мы снимок.

Были у О.Н.-говорит все у вас нормально, нет у вас никаких аденоидов...тем самым у ребенка опять отит. Вчера были на приеме ,ничего не сказал, а вечером заболело ухо. Все же посчитав, что у нас ненормальная картина, обратились мы сегодня к Земскову. При осмотре и по снимку поставил аденоиды 3 степени и сказал надо делать операцию :( вся проблема с ушами из-за них.

Я в шоке..Как один врач не видит ничего, а другой третью степень ставит? Как так может быть???

(girl)
У нас нос был заложен, О.Н. тоже у нас ничего не увидел, а ЛОР в ДК сказала что у нас в ушках жидкость скопилась, после лечения и нос и ушки прошли.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #643 : 05 Апрель 2013, 21:30:19 »
у нас тоже жидкость. Двусторонний тубоотит. ДК это что?
Какая я дура была, что доверяла ему...

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #644 : 05 Апрель 2013, 21:36:13 »
Я хотела написать детская поликлиника, а сократила как дет. консультация. Вот и нам он не помог, прописывал только бактериофагами лечить.