Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196004 раз)

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #645 : 05 Апрель 2013, 21:41:05 »
У нас тоже в октябре Лор не видел ничего, хотя пришли с симптомами на лицо - храп в течении полугода, потом гнусавость. А в марте, когда дитё стало с пиоткрытым ртом ходить уже 2 степень поставили.
Отитов у нас (т-т-т) нет, но стала замечать и не пойму, или плохо слышит или прикидывается. Спрашивала Лора о консультации сурдолога, говорит пока всё нормально, не надо. Сурдолог в городе принимает только в областной? Чтобы приняли в областную нужно обязательно направление от своего Лора?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #646 : 05 Апрель 2013, 21:55:05 »
Медведица, а лор не может чтоли проверить слух? У нас проверяла, когда я к ней с жалобами на это обратилась - подтвердила снижение слуха, поставила туботит, назначила лечение.

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #647 : 05 Апрель 2013, 22:13:27 »
Медведица, а лор не может чтоли проверить слух? У нас проверяла, когда я к ней с жалобами на это обратилась - подтвердила снижение слуха, поставила туботит, назначила лечение.
Точно, а почему же она на мои жалобы не проверила. Что-то я растерялась. Опять надо идти, я в поликлинику хожу как на работу.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #648 : 06 Апрель 2013, 08:35:46 »
Сделали мы снимок.

Были у О.Н.-говорит все у вас нормально, нет у вас никаких аденоидов...тем самым у ребенка опять отит. Вчера были на приеме ,ничего не сказал, а вечером заболело ухо. Все же посчитав, что у нас ненормальная картина, обратились мы сегодня к Земскову. При осмотре и по снимку поставил аденоиды 3 степени и сказал надо делать операцию :( вся проблема с ушами из-за них.

Я в шоке..Как один врач не видит ничего, а другой третью степень ставит? Как так может быть???

(girl)
сходите еще как мин, к двум специалистам. Послушайте всех.
Для определения степени, сами посмотрите закрыт ли просвет.
Ранее писала о степени закрытости.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #649 : 06 Апрель 2013, 08:39:22 »
Турбоотит очень коварный zzz. Это осложнение, которое в любой момент может оставить ребенка без слуха. Так мне Вилкова и сурдолог сказал, так что лучше не шутить с этим. Вилкова, вообще так сказала, что с таким диагнозом у ребенка не должно быть ни одного насморка, мол, сможете обеспечить, живите с аденоидами. Нет, так идите на удаление. Даже Лисицын, сторонник сохранения аденоидов, сказал, что это большой риск. Только если ребенок не будет ходить в сад и жить изолированно можно ждать и лечить, это у же хроника. Турбоотит-хронический отит у ребенка. 

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #650 : 06 Апрель 2013, 08:40:45 »
наш лор не проверяет слух, сразу нас всегда отправляет в областную к сурдологу.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #651 : 06 Апрель 2013, 08:48:18 »
Эльза, Лисицын где принимает?

К нескольким специалистам я намерена сходить, да. К Раеву тоже схожу. Думаю подождать до конца мая ,если получится, садик заканчиваем, а летом уже удалить, летний период дома будет.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #652 : 06 Апрель 2013, 08:56:37 »
Эльза, Лисицын где принимает?

К нескольким специалистам я намерена сходить, да. К Раеву тоже схожу. Думаю подождать до конца мая ,если получится, садик заканчиваем, а летом уже удалить, летний период дома будет.
в СКДЦ на Минаева.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #653 : 06 Апрель 2013, 09:02:08 »
Знаете пройдя через удаление, это не так уж и плохо, как я раньше думала. Понимаю, что прошло мало времени, но ребенок хорошо кушать стал, спит спокойно, дыхание совсем другое, хорошо слышит. Да и сама операция(другие формы не принимаю, кроме, как с общим наркозом)не так страшна, ребенок уснул и проснулся. Нет сразу бежать явно не надо, но и бояться этого не стоит. Это как зубы лечить, никогда не знаешь результата, всего можно услышать разные страшилки, но в итоге это во благо.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #654 : 06 Апрель 2013, 09:07:48 »
У нас просто уже был общий наркоз, аппендицит был с перитонитом. А в областной в слепую удаляют?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #655 : 06 Апрель 2013, 09:12:19 »
везде, кроме клиник удаляют вслепую, оставляя часто пеньки. Эндоскоп есть только в платных клиниках.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #656 : 06 Апрель 2013, 09:30:31 »
Эльза, спасибо! Займусь вплотную этим вопросом.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #657 : 14 Апрель 2013, 17:41:47 »
Мы будем удалять, были у Раева, сказал удалять вместе с миндалинами нужно.
Склоняюсь все таки, что будем удалять у него. Дочка подцепила вирус - опять ухо  (girl) тянуть смысла нет, настораживает, что вместе с миндалинами, и что общий наркоз.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #658 : 14 Апрель 2013, 19:34:05 »
Мы будем удалять, были у Раева, сказал удалять вместе с миндалинами нужно.
Склоняюсь все таки, что будем удалять у него. Дочка подцепила вирус - опять ухо  (girl) тянуть смысла нет, настораживает, что вместе с миндалинами, и что общий наркоз.
нам тоже так сказал, в ходе операции, выяснилось, что не надо миндалины трогать, так что это он вам в целом сказал, чтобы подготовить к более обширным действиям. Не переживайте,доверьтесь ему, в вопросах удаления он лучший.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #659 : 14 Апрель 2013, 19:40:32 »
А про общий наркоз вообще не беспокойтесь, там у них чудо анастезиолог. Он все спросит и дозу даст нужную, ребенка взвесят. Понимаю, ваше состояние, но это все на много легче, чем вы ожидаете. Дадут понюхать маску, в сонном состоянии вставят катетер в вену(обязательное условие при наркозе, на случай экстренного введения лекарства, грубо, говоря подстраховка) и придут к вам рассказать. Потом все сделают и снова придут расскажут, потом подержат немного 5-10 минут и привезут в палату. Через 10-20 минут ребенок проснется и попросит пить.  При надрезе миндалин может вырвать, но не страшно, хрипит при отхождении наркоза. Сутки с больным горлом + мороженное и нурофен, зиртек 7 дней и все уже через пару дней и не вспомните о удалении.
Мой ребенок кушает больше и лучше спит, бегает и прыгает, раньше постоянно уставала. Английский вспомнила, так что не бойтесь наркоза. Не страшнее рентгена.