Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196056 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #780 : 07 Сентябрь 2013, 23:10:09 »
у нас после а/б тоже все проходит (на месяц-два)...
назонекс снимает отек, может поэтому выписывают? для профилактики так-то ирс-19 рекомендуют.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #781 : 07 Сентябрь 2013, 23:13:01 »
у нас после а/б тоже все проходит (на месяц-два)...
назонекс снимает отек, может поэтому выписывают? для профилактики так-то ирс-19 рекомендуют.
у всех моих знакомых на ИРС реакция -у кого аллергия, у кого температура. Тоже хотела попробовать, но боюсь.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #782 : 07 Сентябрь 2013, 23:28:48 »
У нас отека вроде нет... раз нос у нас нормально дышит, в т.ч. во сне, соплей нет. Раньше я слышала как она спит, а сейчас нет, прислушиваться приходится.
Кстати, сегодня он и меня посмотрел, тоже как-то надоело... я в последнюю ее простуду тоже умудрилась простыть, так-то вроде все уже более менее ок, но все равно покашлить иногда хочется и голос как будто пропадать начинает, думаю пускай посмотрит, может скажет удалить надо мне их))). Мой хронич.тонзиллит оказывается связан с этим делом, тонзилла эта моя вечно воспаляющаяся, на которую мы первое время думали что это лимфоузел... В общем сказал что брызгайте мирамистином, имудон Вам в помощь,  если вся эта ХРОНИКА Вам надоест, то пойдете к лору и удалите их (аденоиды эти), причину всех этих воспалений. Так что вот так вот... Вот и не знаешь))

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #783 : 10 Сентябрь 2013, 20:03:24 »
Почитала про Назонекс и Авамис, что-то как-то мне не хочется ими до мая пичкать дочь, при условии, что у нас нет соплей сейчас и ребенок дышит и дело вовсе не в деньгах как многие пишут в интернете. Есть такие кто в подобной ситуации не стал их использовать и каков итог?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #784 : 10 Сентябрь 2013, 20:08:43 »
если сейчас вас ничего не беспокоит,то зачем назонекс?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #785 : 10 Сентябрь 2013, 20:26:56 »
Температура у ребенка до 37 в течение дня 2 раза поднимается. И так уже несколько дней, даже на фоне антибиотиков.
Педиатр сказала, ну у неё же аденоиды, так теперь и будет.
Завтра к лору пойдём. 5 дней антибиотиков позади, горло красное, сопли зеленые ушли (но они и так бы ушли). А вот сегодня погуляли и от холодного воздуха гнусавость снова пошла.
И это всё из-за аденоидов? Или ещё что искать?
В четверг собираемся общий анализ крови сдать, чтобы было с чем ехать к аллергологу.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #786 : 10 Сентябрь 2013, 20:55:30 »
Ninel,  я писала уже, что имея аденоидит с 2,5 лет (сейчас 6,5) ни разу не прибегали к назонексу. В этой же темке писала ранее, что сначала применяли все возможные методы консервативного лечения, плюс повышение общего иммунитета.
вот статья, которая понравилась мне в свое время - не помню, откуда она. Хотела прикрепить файл, но почему-то вордовский документ нельзя прикрепить. Вот название и автор.
ПЕДИАТРИЯ
Диагностика и лечение аденоидита
Л. М. Ковалева, доктор медицинских наук
Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #787 : 10 Сентябрь 2013, 20:57:04 »
Rina1112,странно... girl_tak-tak
от аденоидов такого не бывает,имхо.
у нас после антибиотиков проходит все. А уж температура и подавно. гаймориты и пневмонии исключили?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #788 : 10 Сентябрь 2013, 20:57:20 »
поняла, в чем дело, попробую прикрепить

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #789 : 10 Сентябрь 2013, 20:58:52 »
Rina1112, у нас так же было с темпой. Педиатр говорила, что это нормально при аденоидах - ведь в носу постояный воспалительный процесс.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #790 : 11 Сентябрь 2013, 09:09:05 »
вы меня извините - НО у педиатров - все нормальное...и сопли и кашель...не любу я их....а насчет назонекс - вот мы бросили - не принимали, наверное год......и у нас заново - увеличились аж мне стало видно....счас заново посадила на назонекс - месяц уже - отек спал - рот стал закрывать во сне aga_aga....че сказать не наю.....аденоиды поставили в 2...счас нам 5....с 1 болеем

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #791 : 11 Сентябрь 2013, 09:39:05 »
До 37 - это вообще то нормально, не выше ведь. Тем более  элементарно организм мог так среагировать на стресс.
У нас было такое и опираясь на свой личный опыт исключительно могу сказать, что бывает такое.
Моя крестница 4 дня была темп до 39 через большие временные промежутки, все анализы в норме, даже соэ не повышен - вот так ребенок отреагировал на стресс ситуацию.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #792 : 11 Сентябрь 2013, 09:42:37 »
у детей может темпераутру в течении дня подниматься дл 37,1 в норме

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #793 : 11 Сентябрь 2013, 11:23:29 »
Девочки, спасибо за ответы. Прошу прощения что не смогла осилить 53 страницы темки, честно, нужно было принимать решение и покупать нам это лекарство или нет. Я ведь не сама его назначила, мы к Раеву сходили (ЛОР), он нас посмотрел, это был повторный прием, мы выздоровели, соплей уже давно нет, дыхание во сне нормальное, он сказал что в качестве поддержки организма ребенка, что на западе когда ребенок идет в садик всегда подобным образом помогают организмом, в общем суть такова... Выписал или Авамис или Назонекс, я думаю почитаю о них и выберу, а когда начала читать то не совсем понимаю нам он зачем, там в инструкциях ничего про адаптацию и профилактику не сказано, все больше акцент на ал.риниты и пр. для взрослых. Вот я и задумалась, может и не надо нам это.  girl_think
Пока не буду брать, понаблюдаем. Мы ттт но уже вторую неделю ходим в садик, еще раз ттт. angel_cloud

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #794 : 11 Сентябрь 2013, 11:45:03 »
вы меня извините - НО у педиатров - все нормальное...и сопли и кашель...не любу я их....а насчет назонекс - вот мы бросили - не принимали, наверное год......и у нас заново - увеличились аж мне стало видно....счас заново посадила на назонекс - месяц уже - отек спал - рот стал закрывать во сне aga_aga....че сказать не наю.....аденоиды поставили в 2...счас нам 5....с 1 болеем
если только сопли и кашель, без осложнений, то это действительно нормально для садиковского ребенка. ну эт мое мнение  puh-puh