Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196061 раз)

Оффлайн машенька9

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #810 : 23 Сентябрь 2013, 15:58:06 »
Нам предложил аллерголог такую прививку, а лор сказала - делйте по желанию ( инфекция эта уже скорее всего у вас есть, может чуть по-реже будут отиты после прививки), сомнительный эффект  "'/]

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #811 : 06 Октябрь 2013, 01:37:51 »
Ох боюсь у нас тоже аденоиды... (aaaaa) нос не дышит совсем у Алисии...даже спать не стала, сейчас обе не спим(((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #812 : 06 Октябрь 2013, 10:41:19 »
Я так понимаю, они есть у всех деток. Только в разной степени увеличиваются из-за ОРЗ

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #813 : 06 Октябрь 2013, 13:26:00 »
Да, я понимаю, что у всех... Я неправильно выразилась. Нам даже ЛОР на сурова в бумажке написала диагноз аденоидит...
Беспокоит то, что сопли-то при применении изофры перестали течь, а днем дышать она ртом не может. И почитала про аденоиды, пишут что нос закладывает в лежачем положении, ночью. А она у меня наоборот под утро начинает дышать носом нормально...и днем во второй час сна дышит. А как только встает... zzz
И зачем нам выписали антибиотики? Толк будет? Нос что, задышит сразу?надо кровь сдать и мазок из носа. Верно? И будет там понятно, нужно ли антибактериальное лечение...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #814 : 06 Октябрь 2013, 14:45:32 »
Как же настойчиво предлагали нам удалить аденоиды, когда у нас были ОРЗ, ОРВИ, сильный  затяжной насморк (ставили диагноз гайморит). Каждый раз! НО все-таки у нас были аденоиды 2 степени(по мнению  некоторых врачей 1 степени girl_tak-tak), и я не спешила с этим. И слава Богу! Стали взрослее и стали меньше болеть - все-таки не в аденоидах дело. Детям нужно пройти через многие инфекции, дабы укрепить иммунитет. Первые 3 года в детсаду много болели, затем все меньше и меньше. К тому же, удаление аденоидов не гарантирует отсутствие болезней... Согласна, что когда у ребенока затрудненное дыхание, особенно во сне, убрать аденоиды просто необходимо!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #815 : 06 Октябрь 2013, 14:46:38 »
первые три года? вы считаете,это нормально? zzz

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #816 : 06 Октябрь 2013, 15:10:20 »
первые три года в детском саду. Как показывает опыт - вполне нормально. Зато в школе мы сейчас учимся спокойно, чего не скажешь о тех детях, которые в детсад не ходили и естественно ничем детским не болели. Они теперь в школе проходят все то, что мы прошли в детском саду... И как результат - дети отстают от школьной программы и контакт с одноклассниками не установлен...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #817 : 06 Октябрь 2013, 15:16:42 »
первые три года в детском саду. Как показывает опыт - вполне нормально. Зато в школе мы сейчас учимся спокойно, чего не скажешь о тех детях, которые в детсад не ходили и естественно ничем детским не болели. Они теперь в школе проходят все то, что мы прошли в детском саду... И как результат - дети отстают от школьной программы и контакт с одноклассниками не установлен...
я поняла,что речь про дет.сад. Вот жду,что у нас будет в этот осенне-зимний период. По сути я с вами согласна,но думала,что адаптация 1-2 года длится. Вы меня "успокоили")))

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #818 : 06 Октябрь 2013, 15:24:55 »
я поняла,что речь про дет.сад. Вот жду,что у нас будет в этот осенне-зимний период. По сути я с вами согласна,но думала,что адаптация 1-2 года длится. Вы меня "успокоили")))
У нас была очень затяжная адаптация - все болезни возникали из-за нервов, сын был категорически против детского сада и прямо таки нагнетал себе болезни. И только в последний год понял, как там замечательно. Так что у вас все может сложиться намного удачнее, чем у нас aga_aga

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #819 : 07 Октябрь 2013, 16:20:38 »
Ну, не знаю ...но я рада, что мы удалили аденоиды, все оказалось из-за них проблемы. Теперь ребенок здоров и хорошо развивается. И никаких осложнений нет теперь.
но я не к тому, что идите все удалять, я за то, что не стоит так мучить ребенка из-за сомнений своих. Если хроники больше, чем пользы, тогда не надо за них цепляться.
Считаю, что до 4-5 лет надо ждать, а потом все же склоняться к удалению, если врач рекомендует.

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #820 : 07 Октябрь 2013, 19:53:59 »
Девочки, хэээлп! Поставил нам ЛОР аденоидит (не смотрели с зеркалом, просто по виду ребенка и осмотру носа)
И зачем нам выписали антибиотики? Толк будет? Нос что, задышит сразу?надо кровь сдать и мазок из носа. Верно? И будет там понятно, нужно ли антибактериальное лечение...
(sos)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #821 : 07 Октябрь 2013, 20:05:06 »
Нас тоже с зеркалом не смотрели.
Но в этот раз я давала антибиотик, т.к. за неделю до этого уже переболели ОРВИ, зеленые сопли у нас уже бывали неоднократно прошлой зимой. И аденоидит тоже уже год как стоял в диагнозах. Подумалось, что пролечив разок а/б, они не скоро снова появятся.
В следующий раз просто так не поддамся на уговоры. После приёма антибиотиков кожа в жутком состоянии была у ребенка.
Хотела у другого лора проконсультироваться, но другие проблемы со здоровьем стали более приоритетными.
Кстати, курс магнитного лазера мы всё же проделали.
Но если и пойду к лору, то в консультативную на Сурова.
Лор из 1-й детской в НГ вроде тоже доверия не внушает. Когда оба племянника с гайморитом отправили с больницу на Сурова, золовке в пух и прах разнесли всё назначаемое ранее этим врачом лечение. К тому же он активно свои БАДы прописывает.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #822 : 07 Октябрь 2013, 21:31:21 »
Сделали сегодня снимок, завтра результаты забирать. Леша прям носом говорит, я аж раздражаться начинаю от этих почти круглогодичных соплей, бедный ребенок.

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #823 : 08 Октябрь 2013, 05:15:40 »
Катя, вроде как и на Сурова в консультативной сейчас ЛОРа нет. %--( В первой да, бады продвигаются, причем на основе мёда, как-то мне страшно аллергику это давать... Про антибиотики поняла. Какой вы пили? Значит и вам примерно в нашем же возрасте поставили этот диагноз...(((( Сегодня пойдем в свою 1ю поликл.к лору, охххх, наверняка антибиотики и всё тут. Даже не знаю что ей ответить, если я не собираюсь (по крайней мере на данный момент, я не зарекаюсь, конечно...) их ребенку давать... Буду просить направления на обследование всё же... Думается мне не только из-за ОРВИ они увеличились, реакция иммунной системы пошла на что-то ещё... girl_think

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #824 : 08 Октябрь 2013, 08:53:25 »
Нам назначали Супракс, дорогой довольно.