Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196072 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #870 : 19 Октябрь 2013, 23:15:40 »
покажи - так как там а/б - она должна знать что вы пили

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #871 : 19 Октябрь 2013, 23:19:47 »
так и сделаю, наверно

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #872 : 21 Октябрь 2013, 12:26:05 »
Кстати, вот вы все так рветесь на лазер. А нам тот же физиотерапевт нашей на Орлова сказала, что в острый период болезни нельзя делать лазер он снижаем иммунитет и вызывает резкую отечность лимфотических узлов. Говорит дождитесь пару недель улучшения и приходите, но улучшения у нас почти никогда не было, только ходили греть уши, но как-то один раз попали на лазер.  Что-то ничего от этого курса мы не ощутили: ни хуже, ни лучше.
- вот вот.....НО видимо и от заболевания зависит - потому как мне было назначено в острый период, а вот сыну нет.....

Оффлайн Aleksad

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #873 : 21 Октябрь 2013, 13:10:13 »
Девочки,  а с этими аденоидами ребенок постоянно в саду болеть будет или привыкнет и так адаптация протекает? мы только пошли в сад в конце июля, заработали аденоиды уже и теперь не вылазием с больничных( уже чем только не переболели( вот есть дети у кого сопли неделями, а у нас если заболела то сразу температура под 39 и уже то горло, то нос, то уши и нос сразу не дышит вообще...  до сада пару раз болели, уже нервы не выдерживают жалко так дочурку(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #874 : 21 Октябрь 2013, 13:14:01 »
Как мне сказала зам. заведующей:" Аденоиды- да они тут у всех. Их, по-моему, лечить бесполезно"
Дело ещё в том, как лечить. И я так поняла, что не все лоры знают, как это адекватно делать.
ну и без аденоидов дети первые 2 года в саду болеют часто, только все по разному переносят.

Оффлайн Nunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #875 : 21 Октябрь 2013, 13:21:45 »
мы также пошли в конце июля, заболели сразу чеез 3 дня, правда просто сопли, неделю посидели пошли снова, 2 недели отходили, снова сопли, пролечили вышли, картина повторилась, мне сказали в саду, в принципе водите, с соплями можно, если только сопли....без темпы и кашля, я все равно не водила с соплями, мне здоровье ребенка важнее, просто сопли могут перерасти в худшее если недосмотреть вовремя....ну да ладно, так у нас продолжается до сих пор, 2 недели ходим неделю сопли, неделю просто набираемся сил, те мы стали болеть каждый месяц !!! до 3 х лет ничего кроме темпы на зубы не было....у нас слабый иммунитет (ничем перед садом не пичкаю, нос оксалинкой только иногда, может зря, надо как все по таблетке анаферона арбидола и в путь) или все так??? на работе косо смотрят уже, кому нужен работник на 2 недели в месяц...фиг с ней с работой, в лес не убежит, но ребенка жалкоооо

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #876 : 21 Октябрь 2013, 13:23:33 »
Как мне сказала зам. заведующей:" Аденоиды- да они тут у всех. Их, по-моему, лечить бесполезно"
Дело ещё в том, как лечить. И я так поняла, что не все лоры знают, как это адекватно делать.
ну и без аденоидов дети первые 2 года в саду болеют часто, только все по разному переносят.
смотря какая природа аденоидов-вирусная или аллергическая. От этого и плясать.
Если вирусная,то лечится все закаливанием,укреплением иммунитета, свежим воздухом, физ.процедурами-солевая комната,лазер..
В любом случае,пока ребенок свой иммунитет не выработает (а это именно-переболеть), надо потерпеть...
Все имхо.

Оффлайн Aleksad

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #877 : 21 Октябрь 2013, 13:38:09 »
Nunia, мы только как пошли отходили 3 недели, а в сентябре началось... 3 дня и у нас острый риносинусит, вышли с больничного 3 дня и у нас краснючее горло, сейчас неделя была(это максимум пока наш) и опять острый риносинусит + отит... 2 раза пили антибиотики за месяц(((( и вес начинается сразу с температурой под 39(((

Оффлайн Aleksad

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #878 : 21 Октябрь 2013, 13:40:04 »
завтра пойдем по месту жительства поликлинику к Богатеевой какой-то ни разу еще не были у нее, не знаю кто такая, послушаю ее... Раев нам только зиртек и авамис назначил до февраля

Оффлайн Nunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #879 : 21 Октябрь 2013, 13:47:08 »
Nunia, мы только как пошли отходили 3 недели, а в сентябре началось... 3 дня и у нас острый риносинусит, вышли с больничного 3 дня и у нас краснючее горло, сейчас неделя была(это максимум пока наш) и опять острый риносинусит + отит... 2 раза пили антибиотики за месяц(((( и вес начинается сразу с температурой под 39(((

вы после лечения сразу в сад идете? может дома посидеть с недельку- две...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #880 : 21 Октябрь 2013, 16:53:44 »
девочки, как определить готов ребенок к садику с аденоидами? меня эта заложенность вводит в сомнение. были у Вилковой, сказала, что перепонки все так же втянуты. Отправила к сурдологу завтра, сказала, что если другого лечения не назначат, то лазер и еще вроде что-то  там. Не пойму только зачем к этому врачу еще идти(( Я с ребенком говорю шепотом, слышит.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #881 : 21 Октябрь 2013, 17:10:51 »
мы с аденоидами в садик ходим- ан аквалоре сидим и на назонексе....... tyu-tyu

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #882 : 21 Октябрь 2013, 17:15:24 »
ми-Шутка, назонекс брызгаем. а аквалор просто спрей? а то муж тут купил аквамарис для промывания, это ж не то совсем..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #883 : 21 Октябрь 2013, 19:30:59 »
Да все они для промывания почти одно и то же в составе.
Единственно то, что у вас отит- может и не стоит промывать ничего пока

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #884 : 22 Октябрь 2013, 11:17:30 »
ми-Шутка, назонекс брызгаем. а аквалор просто спрей? а то муж тут купил аквамарис для промывания, это ж не то совсем..
я про такой вот гооврилаhttp://medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/21/099akvalor/ - апромывать...промывали долфином мы....ну - нормально все - ток малость неприятная процедурка - вот на такие пузыречки перешли - он разный, зависит от концентрациии соли, и от степени насморка......