Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196076 раз)

МедвежонокПуф

• Гость
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #885 : 22 Октябрь 2013, 11:33:22 »
мы с аденоидами в садик ходим- ан аквалоре сидим и на назонексе....... tyu-tyu
я в свое время так и не решилась на постоян.использование назонекса. Чаще стали причащать сына и купали в купели. В баню ходили,сейчас вот на гимнастику ив  бассейн записались

Mariviktoria

• Гость
« Ответ #886 : 22 Октябрь 2013, 11:48:52 »
Девочки, кстати про дыхательную гимнастику никто и не говорит. Мы по совету соседки медика по  Стрельниковой, зажимаешь одну ноздрю вдох, в противоположную выдох и так по очереди. Мы так играем шарик надуваем. Потом,вдох и  резкие выдохи на "ша".

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #887 : 22 Октябрь 2013, 11:54:39 »
мы с аденоидами в садик ходим- ан аквалоре сидим и на назонексе....... tyu-tyu
я в свое время так и не решилась на постоян.использование назонекса. Чаще стали причащать сына и купали в купели. В баню ходили,сейчас вот на гимнастику ив  бассейн записались
- ну тож пробовала - отходила....снова пробовала.......счас вот уже 2,5 месяца курс - пробрызгали - результат я заметила.......решила пока сделать перерыв на 2 мес - тама заново начнем.....тьфу тьфу - пока нас пронесло....

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #888 : 22 Октябрь 2013, 14:33:58 »
Девочки, кстати про дыхательную гимнастику никто и не говорит. Мы по совету соседки медика по  Стрельниковой, зажимаешь одну ноздрю вдох, в противоположную выдох и так по очереди. Мы так играем шарик надуваем. Потом,вдох и  резкие выдохи на "ша".
Стрельниковская методика не предполагает работы с выдохом. И ноздри там зажимать не нужно

Mariviktoria

• Гость
« Ответ #889 : 22 Октябрь 2013, 14:37:32 »
Стрельниковская методика не предполагает работы с выдохом. И ноздри там зажимать не нужно
Значит моя соседка так назвала эти упражнения, все это время думала, что это ее методика

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #890 : 31 Октябрь 2013, 00:22:48 »
спим с приоткрытым окном, сын с нами, потому что кроватка под окнами. Так храпеть перестал. может и правда увлажнитель купить?... зимой-то не сможем так спать, да и тесно как-то втроем, я почти на полу(

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #891 : 11 Ноябрь 2013, 22:59:05 »
Аденоидит пролечили месяц назад. Дыхание стало в норме, все хорошо. Вчера появились сопли, а сегодня снова дышит ртом, похрапывает ((( не уж то снова аденоиды??? кто больше знает про это бяку отзовитесь. Разве может  так быстро начаться рецидив?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #892 : 12 Ноябрь 2013, 06:29:58 »
Лариска, запросто. и так весь холодный период. это ж просто насморк - просто аденоиды чувствительны и быстро начинают разрастаться.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #893 : 12 Ноябрь 2013, 08:54:26 »
холодный воздух, в саду все кашляют и шмыгают, прививка от гриппа, сухой воздух, . Все как всегда и как раньше, только Алиса не болеет так как раньше. С марта месяца 2013г. было удаление, был один раз насморк(прошел сам без лечения за 3 дня) и один раз температурили 3 дня и все. Нет ни хроники, ни бронхитов, ни отитов. Максимум, что пьет ребенок из лекарств парацетамол, витамины.
Аденоидит это самостоятельное заболевание и оно живет своей жизнью и диктует свои болячки. Снижает иммунитет и не дает ребенку жить, дышать, развиваться. Надо бороться за них, когда нет больше хроники, чем польза аденоидов. Нет аденоидов- нет болезни, у нас так. У нас положительный пример удаления.
Кстати, мама еще одной девочки которая была у Коренченко делала лазерную коррекцию  за 25 тыс.идет на удаление. Еще одна история с тем, что это все откачка денег и им это не помогло. Созванивалась с ней делилась впечатлением. Тоже намучилась: 14 отитов и хроники больше, чем пользы от аденоидов. Так что надо бороться, но до поры до времени. Если и возраст не помог, то стоит удалить..

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #894 : 12 Ноябрь 2013, 09:41:42 »
А нам удаление не дало ничего. Вообще ничего!!! В августе удалили, после 3 раза с темпой и кашлем переболели. Уже 3 недели не можем справиться с ринитом и синуситом. Ничего не помогает, ни физио ни леарства. Вот думаю, может в бассейн отдать, иммунитет крепче станет

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #895 : 12 Ноябрь 2013, 10:48:14 »
Я вычитала что удалять надо только с 5-6 лет и не раньше. Если делать раньше то рецидивы бывают. А если удалить буквально перед школой, то можно сказать что аденоиды беспокоить не должны и все будет хорошо. Но наверно опять таки все зависит от иммунитета. Наша беда в том что на улице похолодало а дочка всю дорогу из сада до дома рот не закрывает и болтает.
Едем сегодня к ЛОРу в Медгард.  %-(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #896 : 12 Ноябрь 2013, 10:52:53 »
неправильную инфу вы вычитали. рецидивы бывают,если удалять вслепую. Если удалять с эндоскопом и вырезать все подчистую-разрастаться нечему будет.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #897 : 12 Ноябрь 2013, 11:53:19 »
Вырезали нам их в 5 лет с эндоскопом.  girl_think Вероятно причиной наших бед были не аденоиды

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #898 : 12 Ноябрь 2013, 13:16:19 »
Лариска, могу, как цыганка нагодать, что скажет вам Раев. Мы тоже к нему в 3 года попали. Удалять или назонекс(причем по его мнению назонекс аж до 7 лет "'/] ), плюс капли+ антибиотики если надо. Раев хирург, вы от него не услышите ничего кроме удаления. А потом к нему же многие и возвращаются через пару лет, намучаются. Вот он и говорит по опыту, мол, удаляйте. Но мое мнение в три года рано удалять, надо посмотреть может и не будет такой хроники, не стоит сразу удалять.

Да, метод вырезания лазером и с эндоскопом (бескровный метод) не дает пеньков, которые потом растут дальше. Да и надежнее метод, врач видит, что режет.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #899 : 12 Ноябрь 2013, 18:24:19 »
Лариска, могу, как цыганка нагодать, что скажет вам Раев. Мы тоже к нему в 3 года попали. Удалять или назонекс(причем по его мнению назонекс аж до 7 лет "'/] ), плюс капли+ антибиотики если надо. Раев хирург, вы от него не услышите ничего кроме удаления. А потом к нему же многие и возвращаются через пару лет, намучаются. Вот он и говорит по опыту, мол, удаляйте. Но мое мнение в три года рано удалять, надо посмотреть может и не будет такой хроники, не стоит сразу удалять.

вы правы!
У Раева мы были месяц назад. У нас все улучшилось. Лечились Антибиотик+назонекс+квикс+проторгол+зиртек. НО назонекс я брызгала дней 10. Вот сегодня Раев сказал что назонекс нам до мая месяца надо принимать. Иначе так и будет аденоидит. Также он сказал что против хир.вмешательства в раннем возрасте. А уж если я не буду лечить ребенка сейчас, то точно придется оперировать- это его слова. Сказал что из 10 пациентов принимающих его лечение только одному делают операцию.
Завтра в сад. А сейчас лечение по новой. Ночью сплю с дочкой. Мне кажется что она задыхается во сне ((