Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196079 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #900 : 13 Ноябрь 2013, 21:00:25 »
Девочки, а мне кажется, что Авамис (подобие Назонекса) снижает сопротивляемость организма. Что-то мы на его фоне через две недели заболели опять....

Подскажите пожалуйста, стОит ли к какому-то ЛОРу идти в детскую областную на консультацию? Нам сказали подумать об аденотомии, хочу показать дитя еще парочке спецов. Посоветуйте, а?
Эльза,  ;-) поделись пожалуйста мнением, можно в личку.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #901 : 13 Ноябрь 2013, 21:02:15 »
Чем заболели? Если ОРВИ, то где гарантия, что без Назонекса не заболели бы?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #902 : 13 Ноябрь 2013, 21:48:26 »
Чем заболели? Если ОРВИ, то где гарантия, что без Назонекса не заболели бы?
Вирусная ангина с переходом в трахеит-фарингит.
Гарантии никакой, просто подумала- раз Авамис "притупляет" бурную реакцию организма на инфекцию, значит организм может просто-напросто пропустить заразу, вот и все... не так ли?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #903 : 14 Ноябрь 2013, 06:36:37 »
У меня можно не спрашивать мнения, в инструкции назонекса все написано:

http://health.mail.ru/drug/nasonex/
Это было подтверждено снижением (по сравнению с плацебо) уровня гистамина и активности эозинофилов, а также уменьшением (по сравнению с исходным уровнем) количества эозинофилов, нейтрофилов и белков адгезии эпителиальных клеток.
Особые указания
При развитии локальной бактериальной или грибковой инфекции носа или глотки лечение препаратом рекомендуется прекратить и начать проведение специального лечения.

Пациенты, которым проводилась терапия ГКС, обладают потенциально сниженной иммунной реактивностью и должны быть предупреждены о повышенном риске инфицирования при контакте с больными инфекционными заболеваниями (в т.ч. ветряной оспой, корью), а также о необходимости консультации врача, если такой контакт произошел.

Пациенты, которые переходят к лечению назальным спреем Назонекс после длительной терапии ГКС системного действия, требуют к себе особого внимания. Отмена ГКС системного действия у таких пациентов может привести к недостаточности функции надпочечников, последующее восстановление которой может занять до нескольких месяцев. В случае появления симптомов надпочечниковой недостаточности следует возобновить прием системных ГКС и принять другие необходимые меры.

Во время перехода от лечения ГКС системного действия к лечению назальным спреем Назонекс у некоторых больных могут возникнуть симптомы отмены ГКС для системного применения (например, боли в суставах и/или мышцах, чувство усталости, депрессия), несмотря на уменьшение выраженности симптомов, связанных с поражением слизистой оболочки носа; таких больных необходимо специально убеждать в целесообразности продолжения лечения назальным спреем Назонекс.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 06:47:28 от Эльза »

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #904 : 14 Ноябрь 2013, 06:45:08 »
Назонекс, авамис- это все выключение. Т.е. есть реакция аллергическая, организм не понимает что на это можно не реагировать, а реагирует. Отек ткани происходит. Назонекс снимает эту реакцию (ответ), за счет снижение специфического иммунитета, который строит барьер, куда и относятся аденоиды.
Т.е. вы снимаете блок специфического иммунитета, сняли-получайте. Реакции на  аллерген нет, реакции на вирусы нет, на бактерии также.
А теперь представьте, что у вас нет аллергии. И вы просто снижаете спец. иммунитет носа у ребенка, да еще побочку получаете. 
Итак, предже чем назначать назонекс надо проверить есть ли у вас аллергическая реакция. Проверить кровь на иммуноглобулины, проверить концентрацию эозинофилов в носу(тоже не знала раньше об этом), иммунолог подскажет что сделать.  Может аденоидит это заболевание самостоятельное?
В нашем случае реакция на назонекс была,к ак у вас...Мы все цепляли, болели больше на нем.
Аденоидит надо лечить ИЗОЛЯЦИЕЙ! И немного лекарствами.....И так подождать до 4,5-5-6 лет, если хроника растет, то стоит задуматься о том, а нужны ли они вообще.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #905 : 14 Ноябрь 2013, 09:00:58 »
У дочки именно аллергическая природа заболеваний.может поэтому на фоне терапии очередное ОРВИ прошло легко.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #906 : 14 Ноябрь 2013, 09:06:43 »
Опять же,вирусы проникают не только через слизистую носа. Слизистая рта и глаз тоже являются воротами инфекции.
Если частые болезни,то лучше домашнего режима ничего не убережет.
И то,вот с августа болели 3 раза, 2 из которых муж заразил.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #907 : 15 Ноябрь 2013, 10:05:14 »
Все дело в том, что никто нам никакие анализы не назначал и к иммунологу не направлял. Но Авамис назначают регулярно.
Вот проходили две недели в сад и опять жалуется на горло. Про нос я уже молчу. Он регулярно закрывается (соплей нет).

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #908 : 15 Ноябрь 2013, 10:13:50 »
Я стала брызгать Назонекс только после результатов мазка из носа. Там было много эозинофилов- прямое показание к антигистаминным препаратам.
У дочки вот горло постоянно красное, даже не горло а миндалины. На своего лора надежды мало в этом вопросе. Думаю, может побочка такая от Назонекса.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #909 : 15 Ноябрь 2013, 13:16:00 »
А у кого просить направление на такой мазок на эозинофилы?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #910 : 15 Ноябрь 2013, 13:18:55 »
А у кого просить направление на такой мазок на эозинофилы?
в платной можно без направления. А бесплатно его делают вообще?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #911 : 15 Ноябрь 2013, 13:20:17 »
Делают. Нас направлял один раз педиатр, а второй раз лор. Делали в своей детской.
Но нужно, чтобы сопли были. А то не получится ничего.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #912 : 15 Ноябрь 2013, 13:21:54 »
Дочке на фоне Назонекса прям за несколько дней стало лучше. Гнусавость прошла.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #913 : 15 Ноябрь 2013, 16:35:45 »
Девочки,здравствуйте! Кто нибудь делал операцию по удалению аденоидов в областной больнице у Данилиной? Расскажите пожалуйста  стоит  ли там удалять аденоиды ребенку  или обратиться куда-нибудь в другое место ?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #914 : 15 Ноябрь 2013, 20:53:40 »
Девочки,здравствуйте! Кто нибудь делал операцию по удалению аденоидов в областной больнице у Данилиной? Расскажите пожалуйста  стоит  ли там удалять аденоиды ребенку  или обратиться куда-нибудь в другое место ?

У вас все так сложно что нужно удалять? Ведь вроде как их нужно удалять после 6 лет.