Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196087 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #945 : 27 Январь 2014, 23:23:37 »
Маша-мамаша, судя по всему это оно. Только раньше его продавали уже разведенный и я его брала в детской поликлинике на Камышинской (сейчас на этом месте детское питание продают). В обычных аптеках его не было и он и не масляный и не спиртовой.

Ната-ша, что такое NSP?

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #946 : 27 Январь 2014, 23:25:32 »
Это фирма по БАДам, типа Арго.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #947 : 04 Февраль 2014, 16:32:55 »
хлорофиллипт - выжимка эвкалипта....промывать нос ни спиртовым, ни масляным раствором нельзя, девочки правилно написали, порошочком можно.....кроме того, будет эффективен только лишь в том случае, если у вас зол стафилококк......в другизх случаях - обычная морская вода не хуже....

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #948 : 07 Февраль 2014, 10:50:48 »
У нас тоже аденоиды, 2-3 степень
Были вчера у нашего ЛОРа (Шипачев А.В.) - говорит удалять пока не будем, попробуем лечить, назначил ФлюГон, Хролофилл (промывать нос и полоскать горло) и масло чайного дерева капать в нос.
на лазер мы ходим, еще УВЧ (так вроде называется) назначил.
поговорила с регистратурой, оказывается он на Сурова оперерирует, т.е. хирург в общем то. Что то я сомневаюсь в нос масло капать... girl_tak-tak

Были у Горбуновой М.Л. - ее назначения Назонекс и Зиртек. Вот кого слушать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #949 : 07 Февраль 2014, 10:52:52 »
на назонекс пока не переходите...покапайте масло всеже - и ПОЧЕМУ промывать хлорофилиптом - бакпосев сделан????

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #950 : 07 Февраль 2014, 11:10:09 »
ми-Шутка, мы может про разные хлорофиллы, нам назначили Chlorophyll_Forte это из аптеки Авиценна БАД.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #951 : 07 Февраль 2014, 11:11:26 »
галчонок, шарики черного цвета?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #952 : 07 Февраль 2014, 11:37:29 »
ми-Шутка, мы может про разные хлорофиллы, нам назначили Chlorophyll_Forte это из аптеки Авиценна БАД.
не важно каким - у них действующее вещество одно.......и действует на стафилококк - в основновно ймассе

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #953 : 07 Февраль 2014, 12:23:52 »
галчонок, шарики черного цвета?
нет, капсулы с зеленым порошком.
Состав
(в одной капсуле): медно-натриевый хлорофиллин  – 50 мг.

а в вашем какой состав?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #954 : 07 Февраль 2014, 14:48:12 »
ууу -  crazyзапуталась я чет.......чет всегда думал, что тама ЭВКАЛИПТ...тьфу ты....хлорофилипт - эвкалипт ведь......а тут - эх - не дочитала видать....тут ведь ИН.....вон оно - поырал ав инете...все таки я права - выжимки эвкалипта.....
Международное название: Хлорофиллин-03 (Chlorophylline)
Лекарственная форма: Спиртовый 1% раствор – 100 мл флакон.
Масляный 2% раствор – 20 мл флакон.
Фармакологическое действие: Хлорофиллин-03, является растительным экстрактом. Цинеол – эфирное масло, составляет около 70% Хлорофиллина-03, извлеченного из листьев эвкалипта, является основным действующим веществом. Его эффект потенцируют дубильные вещества, пинены, миртенол.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #955 : 08 Февраль 2014, 14:09:14 »
У нас тоже аденоиды, 2-3 степень
Были вчера у нашего ЛОРа (Шипачев А.В.) - говорит удалять пока не будем, попробуем лечить, назначил ФлюГон, Хролофилл (промывать нос и полоскать горло) и масло чайного дерева капать в нос.
на лазер мы ходим, еще УВЧ (так вроде называется) назначил.
поговорила с регистратурой, оказывается он на Сурова оперерирует, т.е. хирург в общем то. Что то я сомневаюсь в нос масло капать... girl_tak-tak

Были у Горбуновой М.Л. - ее назначения Назонекс и Зиртек. Вот кого слушать?
Вот, если честно, я Шипачеву чет не очень доверяю. Нам он прям категорически удалять аденоиды велел, а другой ЛОР из ОДКБ порекомендовал терапию до 4,5 лет. Хотя вот по вашим назначениям-ничего так. Я так поняла, лечение схожее вам назначили, только у Шипачева-БАДы из Авиценны, а у Горбуновой-лекарства из аптеки. ДЛя верности (или снятия вопроса) можете поискать еще одного ЛОРа и потом сравнить мнения и лечение.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #956 : 08 Февраль 2014, 14:18:52 »
По нашему опыту я бы порекомендовала лазер  aga_aga в осенне-зимний период прекрасно. Несколько курсов с перерывами. Назонекс мы периодически при увеличении прыскаем. Допустим,заболели,пролечились неделю виброцилом и аквамарисом. После этого нам врач говорит месяц брызгать назонекс 1 раз в день. Но мы где-то 10 дней брызгаем.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #957 : 10 Февраль 2014, 19:53:49 »
Девочки, кто удалял аденоиды, действительно отиты прекращаются?
у сына любой насморк перетекает в отит, хоть и не сильный, но розовые перегородки становятся.
прям не знаю, что и делать с этими аденоидами.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #958 : 11 Февраль 2014, 06:33:50 »
Марина, действительно и прекращаются, словно волшебной палочкой все сняли (ha-ha-ha)
У нас все было плохо, даже слух теряли от отитов, в итоге в день же после операции все было хорошо ook
В итоге не болеем после этого, насморка нет, если течет то, после улицы пару минут.
Осложнений нет: бронхиты, отиты и т.д.
Моя так плакала и у нее сразу боль в уши появлялась. Это был кошмар какой-то в итоге, просто рада, что удалили. Теперь дочь из тех, стойких детей, которые всегда ходят в садик, все болеют, а мы ходим. Раньше, мы в сад ходили 1-2 раза в месяц на пару дней и месяц дома. Но мы еще и прививку от гриппа ставили, может и это помогло, не знаю...
Но если удалять, то:
1) пройти лечение с изоляцией от детей( сразу бежать не стоит, попробовать полечить)
НО! вред от лекарств и побочка порой дает больше вреда(например: назонекс, ИРС 19- Раев сказал, что ИРС детям с аденоидами вообще противопоказан, в период обострения), чем пользу
2) удалять только после 4-5 лет
3) удалять с эндоскопом, чтобы видели что удаляют и не оставляли остатки ткани
4) не тянуть, т.к. после того, как загнаиваются миндалины, то их тоже рассекают, лучше раньше, чем тянуть до ночных остановок дыханий  и потеря слуха, тогда и послеоперационный период сложнее проходит.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #959 : 11 Февраль 2014, 07:24:09 »
Аденоиды стали беспокоить с 2 лет. Каждый месяц почти насморк в отит переходил, очень часто антибиотики пили. Хотели после 5 удалять, но видимо перерос.