Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196093 раз)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #975 : 20 Февраль 2014, 09:22:30 »
Марина, он в местном масштабе снижает иммунный ответ организма на раздражители. Другими словами- если у вас аллергическая природа заболевания- это ваше лекарство. Но надо иметь в виду, что организм в случае применения Авамиса "пропускает" инфекцию. Поэтому и говорим тут о том, что уж если Авамис/Назонекс- то ребенок должен быть изолирован от других детей.
Нельзя сказать,что он снижает иммунитет- это не совсем верно. Он не дает организму слишком бурно реагировать на проникновение аллергенов, но и на инфекции организм не реагирует тоже.
у нас аллергическая природа, брызгаем Назонекс, помогает, но изолировать от детей я не могу - с работы что ли увольняться и дома сидеть? Какой у меня есть выход? С другой стороны - если изолировать от детей, так и брызгать авамис не придется, так как ребенок не будет болеть и соответственно нос будет дышать без проблем ( у нас так).

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #976 : 20 Февраль 2014, 10:32:47 »
странно про гормональные препараты....а вот Раев наоборот гвоорит, если назонексом типа брызгать - то никакая эпидемия не страшна girl_think

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #977 : 20 Февраль 2014, 10:38:38 »
Даже в инструкции назонекса написано об этом. Странно, что Раев вообще лечит, у него же одна политика...все нафиг отрезать (ha-ha-ha) Хотя хирург он от Бога, он нас и спас... dank
И еще одно дело он говорит, а другое, то что на самом деле с ребенком происходит...

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #978 : 20 Февраль 2014, 10:42:06 »
Ну вот тьфу-тьфу осенью на авамисе мы проходили в садик 6 недель, может только в группе никто не болел, но это наш рекорд.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #979 : 20 Февраль 2014, 10:45:04 »
Ната-ша, у меня такая же история, только насморки не аллергической природы. Я покупаю Аквалор самый сильный (форте с ромашкой и алоэ) и каждый вечер и утро моем носик. Т.е. стараемся вымывать все бактерии, накопленные за день и за ночь.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #980 : 20 Февраль 2014, 10:46:59 »
Ната-ша, у меня такая же история, только насморки не аллергической природы. Я покупаю Аквалор самый сильный (форте с ромашкой и алоэ) и каждый вечер и утро моем носик. Т.е. стараемся вымывать все бактерии, накопленные за день и за ночь.
надо тоже попробовать, а не вредно с травами каждый день использовать?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #981 : 20 Февраль 2014, 10:49:01 »
Уж не знаю что вреднее противоаллергенные брызгать или промывать...
Мы с отитами вообще не могли промывать, пщикали физ.раствор и все.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #982 : 20 Февраль 2014, 11:02:56 »
хм.......вымоете нафиг все - ромашка - АНТИСЕПТИК.....а ими как-то не стоит увлекаться всеже......в качестве профилкатики - обычный аквалор без всяких ......

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #983 : 20 Февраль 2014, 12:03:00 »
Что-то я совсем запуталась. girl_tak-tak у нас не аллергенная природа аденоидов, раз иммуноглобулин Е в норме.Но брызгаем авамис. Раев сказал, что авамис уменьшает отек аденоидов, соответственно они уменьшаются.
Что ж нам делать-то... посмотрим еще некоторое время, как будет. опять заболеем с отитом, будем тогда точно удалять.
Эльза, вот и я удивилась. что он нам предложил подождать. Я тоже думала, что хирургу лишь бы отрезать и всё)))

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #984 : 20 Февраль 2014, 12:07:05 »
Марина, еще раз одно дело говорит врач, другое, какая реакция у ребенка,после применения авамиса ребенок без насморка сейчас, без заложенности? Отиты есть?

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #985 : 20 Февраль 2014, 12:40:41 »
Мы два месяца брызгали его, все хорошо было. Но вот две недели назад приболели, наверное ОРВИ было. насморк, подкашливал. Потом поставили туботит, перепонки втянуты были. НО, на уши он не жаловался. решила все равно сходить к лору, проверить. потом поехали к Раеву. Думала, он скажет, что надо убирать аденоиды.а он - ниче страшного, что ребенок заболел, с новым вирусом столкнулся. Сейчас пошли в сад, брызгаем авамис. Нос не заложен, спит тихо (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #986 : 20 Февраль 2014, 13:41:29 »
Мы не промываем в обычном смысле этого слова. Это тоже называется пшикнуть и все. С отитами не рискую мыть как Долфином под давлением.
А насчет вымыть все нафиг... ну не знаю, по мне- гораздо хуже, когда у него начинаются инфекционные процессы. В нашем случае это заметно по запаху. От ребенка начинает пахнуть соплями (не знаю, как еще описать этот запах). Вот тогда и начинаем профилактику Аквалором. Наверное из моего предыдущего поста показалось, что мы это делаем постоянно- нет конечно. Когда все в штатном режиме- то и не делаем ничего.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #987 : 20 Февраль 2014, 13:42:36 »
а бакпосев делали???? что высеяли - лечили?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #988 : 20 Февраль 2014, 15:26:06 »
Травина где принимает?
Травина скорее отправит на кожные аллергопробы, если ребенку больше 3-х лет. Их там же на Кирова делают бесплатно по записи.
Если есть предположение, что и на пыльцу может реагировать, то надо вам поторопиться с анализами до начала периода цветения.
тут всё так тесно связано и запутано, что нельзя однозначно говорить, что поможет, а что нет. Надо обследоваться и консультироваться.
В прошлом году всю зиму мучились с соплями зелеными. Весна, лето слабое дали облегчение.
В итоге все же у дочки поллиноз и аллергия на пшеницу.
Но мы и мазок из носа сдавали. Там много эозинофилов было.
А на осмотре могут и вазомоторный ринит поставить, раз жалобы есть, а толку от этого? Причины-то не нашли.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #989 : 20 Февраль 2014, 15:28:07 »
Мы не промываем в обычном смысле этого слова. Это тоже называется пшикнуть и все. С отитами не рискую мыть как Долфином под давлением.
А насчет вымыть все нафиг... ну не знаю, по мне- гораздо хуже, когда у него начинаются инфекционные процессы. В нашем случае это заметно по запаху. От ребенка начинает пахнуть соплями (не знаю, как еще описать этот запах). Вот тогда и начинаем профилактику Аквалором. Наверное из моего предыдущего поста показалось, что мы это делаем постоянно- нет конечно. Когда все в штатном режиме- то и не делаем ничего.
Вот у моей соплей нет, а запах неприятный всё же есть. И горло красное чуть что.
Мазок на бакпосев никак не сдадим.