Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196095 раз)

Оффлайн kattenok

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #990 : 25 Февраль 2014, 15:03:45 »
Девочки, а кто-нибудь пробовал препараты ЭДАС от аденоидов? прямо все вместе и тую, и капли, и драже...

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #991 : 25 Февраль 2014, 16:24:06 »
Девочки, а кто-нибудь пробовал препараты ЭДАС от аденоидов? прямо все вместе и тую, и капли, и драже...
мы пробовали. А потом все равно удалили %-(

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #992 : 25 Февраль 2014, 16:25:32 »
Мы тоже лечились им, бестолку...

Оффлайн NKV

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #993 : 27 Февраль 2014, 21:53:05 »
И мы лечились. Но как то бесполезно. Тоже удалили летом на Сурова, была 3 степень. Спал ужасно, мучался. А этой зимой также болеем, как и в ту, до удаления. Может все таки не только из аденойдов болели. Хочу к Травиной попасть, пусть назначит нам анализов. Мамочки а как у Ваших детей, которым удаляли.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #994 : 27 Февраль 2014, 22:06:45 »
И мы лечились. Но как то бесполезно. Тоже удалили летом на Сурова, была 3 степень. Спал ужасно, мучался. А этой зимой также болеем, как и в ту, до удаления. Может все таки не только из аденойдов болели. Хочу к Травиной попасть, пусть назначит нам анализов. Мамочки а как у Ваших детей, которым удаляли.
Мы вздохнули с облегчением. Небо и земля, буквально. Первые 3 месяца после удаления болел несколько раз, дважды с антибиотиками, потом стало легче.

Оффлайн NKV

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #995 : 27 Февраль 2014, 22:17:40 »
Мы вздохнули с облегчением. Небо и земля, буквально. Первые 3 месяца после удаления болел несколько раз, дважды с антибиотиками, потом стало легче.

А у кого удаляли? Недавно были у лора на Л.Толстого. Так он нам сказал, что якобы осталось чуток этих аденойдов. Так как до конца не возможно удалить. И они дают о себе знать при удобном случае.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #996 : 27 Февраль 2014, 22:19:04 »
Если удаляют с эндоскопом, то вроде бы удаляют всю аденоидную ткань. Специально видят на экране всё, чтобы не оставить.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #997 : 27 Февраль 2014, 22:27:23 »
Удаляли с эндоскопом у Раева в Медгарде

Оффлайн NKV

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #998 : 27 Февраль 2014, 22:28:43 »
Если удаляют с эндоскопом, то вроде бы удаляют всю аденоидную ткань. Специально видят на экране всё, чтобы не оставить.

А вот мы не пошли с эндоскопом. Тот же Насурдинов говорил, это все ерунда. Вот и легли на Сурова, как посоветовал.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #999 : 28 Февраль 2014, 06:21:39 »
 NKV, мое мнение:
1 причина: когда в слепую срезают, часто пеньки ткани остаются и многие жалуются, что растут они, а эндоскопом видно сколько срезают, еще и подчищают, чтобы ни одного кусочка не оставить.
2 причина: ребенок аллергенный и в этом случае отрезай не отрезай, а ткань будет разрастаться, как реакция на аллерген. Иногда растут полипы на фоне аллергена, надо выяснять точно ли это аденоиды и сдать кровь на иммуноглобулины. Тесно пообщаться с иммунологом.
3 причина: возраст ребенка, в период адаптации с 2-4 лет все же не стоит удалять ребенку аденоиды, часть ответа он должен получить, а удалив, ткань разрослась, так сказать как ответ на ряд болячек, но при этом сидит отдельным заболеванием. Т.е. реакция на бактериологическое заболевание(например, стрептокок), а ответ-рост аденоидов и в итоге даже поле слепого удаления, остались пенки и рост продолжился, но осталось самостоятельным заболеванием, аденоидит, т.к. в лопастях живет стрептококк и не чем его от туда не выкуришь. Вот и дает такие частые болячки и осложнения.
Что делать?
Сдать мазок на бак.посев, выяснить кто мешает жить.
Сдать иммуноглобулины, поговорить с иммунологом
Исходя из возраста, удалять повторно, но после консервативного лечения, если нет результата лечения. Бывает, что в силу возраста и на фоне лечения они перестают расти. Или вылечив возбудителя нагнетания иммунитета и пролечив его, например, бактериофагом и потом восстановлением,тоже можно забыть о них.
И еще а вдруг это все же аллергическая реакция, тут вообще бессмысленно удалять, только выявить аллерген и бороться антигистаминами.

Оффлайн NKV

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1000 : 28 Февраль 2014, 08:25:25 »
NKV, мое мнение:
1 причина: когда в слепую срезают, часто пеньки ткани остаются и многие жалуются, что растут они, а эндоскопом видно сколько срезают, еще и подчищают, чтобы ни одного кусочка не оставить.
2 причина: ребенок аллергенный и в этом случае отрезай не отрезай, а ткань будет разрастаться, как реакция на аллерген. Иногда растут полипы на фоне аллергена, надо выяснять точно ли это аденоиды и сдать кровь на иммуноглобулины. Тесно пообщаться с иммунологом.
3 причина: возраст ребенка, в период адаптации с 2-4 лет все же не стоит удалять ребенку аденоиды, часть ответа он должен получить, а удалив, ткань разрослась, так сказать как ответ на ряд болячек, но при этом сидит отдельным заболеванием. Т.е. реакция на бактериологическое заболевание(например, стрептокок), а ответ-рост аденоидов и в итоге даже поле слепого удаления, остались пенки и рост продолжился, но осталось самостоятельным заболеванием, аденоидит, т.к. в лопастях живет стрептококк и не чем его от туда не выкуришь. Вот и дает такие частые болячки и осложнения.
Что делать?
Сдать мазок на бак.посев, выяснить кто мешает жить.
Сдать иммуноглобулины, поговорить с иммунологом
Исходя из возраста, удалять повторно, но после консервативного лечения, если нет результата лечения. Бывает, что в силу возраста и на фоне лечения они перестают расти. Или вылечив возбудителя нагнетания иммунитета и пролечив его, например, бактериофагом и потом восстановлением,тоже можно забыть о них.
И еще а вдруг это все же аллергическая реакция, тут вообще бессмысленно удалять, только выявить аллерген и бороться антигистаминами.

Эльза спасибо за подробный ответ. Значит надо будет к Травиной сходить. Анализов поздавать. Мне думается бяка какая -то житья не дает и вызывает болезни.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1001 : 29 Март 2014, 15:04:07 »
У меня такой вопрос. Пару дней назад ЛОР поставила гнойный аденоидит. Для лечения назначила изофру. Я так поняла, что это местный а/б как раз для удаления гноя с аденоидов. Спросила по поводу приема а/б внутрь, врач сказала, что пока не видит в этом необходимости.
Сегодня была педиатр, пригласила её т.к. кашель участился. Прослушала, сказала, что бронхи и легкие чистые. И! Назначила а/б "на всякий случай"! И ни какой-нибудь, а сумамед.
Я вот не сторонница "на всякий случай", но педиатр предположила, что бактерии верными шагами начнут спускаться ниже - в бронхи и легкие.
Как быть, я в замешательстве.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1002 : 29 Март 2014, 15:11:24 »
По мнению Комаровского применение а/б местно в нос ни к чем хорошему не приведет. Концентрация будет недостаточной, эффект возможно в первый раз будет. Но и вероятность того, что бактерии выработают устойчивость,  тоже есть.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1003 : 29 Март 2014, 15:26:36 »
Neta, а как у Вас проявляется?
У старшей недавно был аденоидит. Голова болела постоянно с неделю, Сашка очень вялая была, аб не задумываясь пила. Но при обычных зеленых выделених, я даже изофрой стараюсь не пользоваться, на проторголе, синупрете  вылезаем.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1004 : 29 Март 2014, 15:34:41 »
Neta, а как у Вас проявляется?
У старшей недавно был аденоидит. Голова болела постоянно с неделю, Сашка очень вялая была, аб не задумываясь пила. Но при обычных зеленых выделених, я даже изофрой стараюсь не пользоваться, на проторголе, синупрете  вылезаем.
Ирин, выделений из носа нет, но нос периодически закладывает. Ночью просыпается и просит "сделать чтоб нос дышал", при этом, днём спит нормально и дышит носом. ЛОР сказала, что зеленые шмотки слизи по задней стенке стекают, ну и кашель периодически влажный. У нас такое впервые, даже не знаю, что делать.