я независима материально от мужа ни сколько...конечно без него будет сложнее, но особой разницы не будет...я говорила, что перед тем как разойтись окончательно, нужно решить ряд вопросов финанс характера, совместные дела и т.д. но как вариант можно даже и это сделать потом, а сейчас уехать из этого г....
как бы себя не успокаивала...каждый день снова и снова возвращаюсь мысленно к их встречам, отношениям...представляю все это...головой понимаю, что он того не стоит..он не стоит чтобы бороться за него...что он нашел свой уровень...я слишком сложная для него..и пусть они живут и радуются что их жалкая жизнь удалась...что мне надо быть выше этих жалких людишек и их мерзкой возни...
но..но ...но..наверное я садомазо...что меня держит не пойму до сих пор...пойду на курс психологической поддержки...может помогут понять чего же я хочу...
а споры о гордости...уйти в никуда без денег с маленьким ребенком, но сохранить достоинство...весьма глупо...если деньги есть - это другой вопрос..
у нас с мужем было много совместных планов, проектов...до всего этого..сейчас пустота...вижу что ему уже ничего в жизни не надо...он ни к чему не стремится...не знаю она ли на него так повлияла..эта мещанская ниочем...не знаю..но человек поменялся кардинально...нет стремления развиваться ни со мной ни без меня...и пока это были планы - я ничего не теряю, т.к смогу достичь этого с ним или без него..
.а вот если бы было реально что терять...в материальном плане, я бы точно не ушла так просто..и это не меркантильность, не проституция, а здравый смысл..в европе и америке люди делят при разводе абсолютно все до мелочи, а русские собирают чемодан с ребенком под мышкой и адьес...я же с высшим образованием))) у меня все срастется...через лет 5...а может и нет...ну и пофиг...гордость форевер...