До религии еще дойти надо! А не всем это дано... Люди как правило к этому года к 45-50 приходят....
Если кто раньше, то зачастую этому есть далеко нерадостные причины...
в стародавние времена впитывалось с молоком матери
Сейчас к сожалению другое время.....
В стародавние и жили все по другому! Женщины не работали, детей десятками стругали, мужики пахали, и замуж выдавали за того, кого мать с отцом решат....
никто не мешает и сейчас воспитывать высоконравственных людей
Согласна! Но и нас не всех так воспитывали. Сейчас большинство безграмотные, да и мало кто стремится получить знания.
И как ни крути, но воспитать высоконравственных людей в наше время крайне тяжело. Раньше не было столько соблазнов. Куда ни глянь везде одни пороки - полуголые девушки, дети ругающиеся матом, мужчины, которые в большинстве своем просто мужланы и хамло!
Все СМИ направлены только на потребление.
Человеку с каждым днем все трудней и трудней отказать своему эго и его "хочу"!
воообще, на самом деле, каждый ищет себе оправдание и нишу где он король ................. вот почему то я все время читаю про все вышеописанное и при этом я не встречаю таких людей,.. все стремятся к образования, семье, не смотрят телевизор, равнодушны к реклама и тд, читают состав на этикетках и собственно живут в свое удовольствие в принципе, не оправдывая пороки потому что сами слабы, не завидуют потому что точно знают что им надо и работают а не сидят над своими желаниями......... Всегда было все.....
Сегодня только с мужем обсуждали КУприна.... ну на самом деле все написано до нас, все пороки все соблазны все поступки такие очевидные и повторяющиеся, так что все от неграмотности и необразованности....... Пойду кстати почитаю Яму........... надо заняться самообразованием на старости лет )