LUNA, вот я одного не пойму.
Есть любовница, есть факты, ну хотите дальше так жить - живите. Не хотите - меняйте.
Только разбираться вам надо не с НЕЙ, а с мужем. Это не она такая сякая, следи оставляет, не скрывает, перед чужим мужиком ноги раздвегает.... Вы ей кто??? Нет никто, тетка незнакомая. Она вам ничего не должна и ничем не обязана. То что ваш муж с ней изменяет - да это ваши с мужем проблемы, а не ее. И требовать от нее уважения - это как минимум глупо. Идти разбираться с ней - еще глупее! Это как надо себя не уважать, чтобы идти с любовницей разбираться. есть анекдот хороший: "арабский шейх спрашивает хохлушку: - будешь моей четвертой женой? Хохлушка отвечает: - еще я за х... в очереди не стояла"
Все что сейчас происходит, и как именно, обидно для вас, это происходит - это вина вашего наглого мужа, который сам (а не любовница), даже не старается скрыть от вас ничего. А вот он то как раз, в отличии от нее должен! И ваша вина, раз вы все это "поощряете". А вы именно это и делаете, придумывая для себя кучу отговорок, типа "у нас общее..."