Конечно, нужно разобраться в себе,нужен он вам или нет. Какой он в общем( пьющий ,псих и т.д) . Я конечно с таким не сталкивалась.НО у подруг и знакомых много подобных случаев. Каждый поступает по разному. С одной женщиной познакомились в роддоме она рассказывала , что у мужа были отношения тоже во время беременности и родов. Я не помню как она себя повела , но на момент нашего разговора с ней у них очень хорошие отношения и ждали уже 2-го запланированного ребенка. После того случая уже прошло 10 лет , судя по ребенку первому.
У подруги мама когда узнала об отношениях , пришла к ней когда муж был у нее и устроила скандал . Дома сказала , что выбирай. Он и выбрал любовницу. А любовница , так его обхаживала конечно жила в общежитие с 2-мя детьми . Знала на что шла , надо же детей поднимать. А жена ругалась как истеричка , а он мужчина вообщем положительный , не гулящий , достаток хороший Оступился раз . И как порядочный мужчина ушел . Думаю вообще гулящие мужчины они вообще не относятся к любовницам серьезно , нужду справляют . Так теперь любовница в коттедже живет , в магазин за хлебом на машине только . А бывшая жена одна . А мужчина работает на своих детей и чужих 2-е. Зато гордая . А вот и разберись как правильно поступить. А одна знакомая терпела какое-то время , но решила что уйдет . Когда дети подросли ушла к другому. Этот мужчина так и живет один , пьет . А она детей вырастила , и ушла. И дети счастливы выросли в полноценной семье тем более он очень хорошо их содержал , и она счастлива очень с другим мужчиной теперь. Но она истерики не устраивала , просто сама решила и все . Думаю надо оценивать ситуацию в общем , нужен или не нужен . Но конечно надо не позволять об себя ноги вытирать . Знаю что женщины с возрастом проще на измены смотрят . конечно понимаю что тяжело сидишь дома с ребенком, а тут еще такое . Знаю рождение ребенка у многих переломный момент в семейный жизни , а потом все налаживается . Хотя не знаю как сама бы поступила . Но нужно мудро поступить , оцени ситуацию -устраивает ли он как мужчина , а потом и принимай решение . Только не надо думать что боишься остаться одна , хорошие люди одни не остаются даже с ребенком. Просто гордость дело хорошее , но мозгами хорошо обдумать надо .