Автор Тема: Диванчики:)  (Прочитано 86824 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: Диванчики:)
« Ответ #570 : 03 Март 2016, 21:53:32 »
Точно ткань взяла бы. Сейчас такие ткани классные есть - жидкость плохо впитывают, т.е. успеете вытереть, оттираются пятна легко, у многих чехлы на замках (можно снять и постирать). У  нас кресла в такой ткани (Мёбель енд Цайт производитель). Ребенок и кефир проливал, и насикать успел, и сок - как новые, не протерлись, не засалились за 5 лет активного использования (чехлы не снимаются). Да и голой кожей приятно касаться.
У родителей в экокоже. Сын гелевой ручкой изрисовывал- очень трудно оттирать, племянница чем-то задела и поцарапала (до слез жалко диван)
По цене хорошая ткань почти как экокожа стоит...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #571 : 03 Март 2016, 21:54:58 »
Котенык :), дороже экокожи мы ткань выбрали

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #572 : 03 Март 2016, 21:56:54 »
Котенык :), и я того же мнения. У нас кот маленько поцарапал а одном месте, сыну стало интересно что там за мохры висят ну и начал колупать, прилично так откулупал, ладно это на подлокотниках, они у нас снимаются, я хочу чехлы на них сшить, а то некрасиво. Да и ручка плохо отмывается.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #573 : 03 Март 2016, 21:57:54 »
спасибо! Тогда решено
мы просто экокожу рассматривали темную, думаю,там,может, меньше чего можно натворить)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #574 : 03 Март 2016, 22:05:10 »
Марйам, у друзей сын стал рисовать и посильнее нажал и прорвал ручкой, так что если дети маленькие то не бери.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #575 : 03 Март 2016, 22:08:35 »
кссеня, спасибо!

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #576 : 03 Март 2016, 22:09:44 »
Я взяла диван с подлокотниками и низом (т.е. все что ниже сидушки) из темного кожзама, а сам диван и спинка из светлой ткани, уже правда оттирала пролитый чай и т.п. но ткань и правда не впитывает сразу, очень удобно.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #577 : 03 Март 2016, 22:33:55 »
Посоветуйте,что выбрать ткань или экокожа?
условия-дети)
и возможно кто-то из гостящих на нем будет спать....
У нас был диван в ткани, которую своими словами могу назвать "белая рогожка"))) такая фактурная ткань, на букле что ли похожа... Как раз дочка родилась. Все норм было, тк на готова всегда держала баллончик сухой химчистки. Сейчас ЭКО  кожа светло-молочного цвета, правда, дети не такие маленькие уже, но мне больше нравится этот, тк в уборке проще - протирается ️и пыль не впитывает

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #578 : 04 Март 2016, 00:07:50 »
я за ткань. вот буквально две недели с новым диваном. экокожу отмели сразу.
во-первых для нас это никакого уюта, офисно смотрится.
во-вторых ткань приятнее на ощупь, голые ноги не липнут.
в-третьих это наличие кота, который так то мебель не трогает, но мало ли.

мы взяли ткань Сахара Эгида. на ощупь как замша, фактурненькая, антивандальная и недорогая.
воду не впитывает, спецом проводили эксперимент при выборе ткани. волос кошачьих особо не видно, убирать их легко. единственно мы не подумали о практичности и взяли самый светлый цвет, молочный.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #579 : 04 Март 2016, 01:00:13 »
я за ткань. вот буквально две недели с новым диваном. экокожу отмели сразу.
во-первых для нас это никакого уюта, офисно смотрится.
во-вторых ткань приятнее на ощупь, голые ноги не липнут.
в-третьих это наличие кота, который так то мебель не трогает, но мало ли.

мы взяли ткань Сахара Эгида. на ощупь как замша, фактурненькая, антивандальная и недорогая.
воду не впитывает, спецом проводили эксперимент при выборе ткани. волос кошачьих особо не видно, убирать их легко. единственно мы не подумали о практичности и взяли самый светлый цвет, молочный.
если ткань хорошая, то о практичности цвета не переживай.  У меня кремового цвета диван. И кошка волосатая,  и гости иногда не очень аккуратные приходят  puh-puh повидал диван многое , ничего страшного с ним не случилось  _cool_

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #580 : 04 Март 2016, 08:42:42 »
да, ткань спецом выбирали. гостями уже опробован и в сидячем и в лежачем положении. пока вроде ок, но задумываюсь о пледе небольшом на сидушку.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #581 : 04 Март 2016, 09:48:03 »
я вот никаких пледов,накидок не хочу....тогда смысл платить за дорогую ткань,чтоб потом ее укрыть...я тогда куплю дешевый и постелю плед)
поэтому и встает вопрос о практичности

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #582 : 04 Март 2016, 10:11:54 »
Хорошая ткань это очень практично. Еще пример вспомнила. Родственники диван купили - кошка очень старалась поточить когти об диван ( по привычке, старый диван она убила просто) - но как ни старалась, не получалось, диван как новый , а кошка переключилась наконец на когтеточку. Да и от этого перса очень легко собиралась шерсть с дивана

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #583 : 04 Март 2016, 11:54:36 »
Марйам, мне понравились в принципе накидушки - еврочехлы))) милые такие, но мне кажется не на каждый диван пойдут((.....а так - какая бы ткань не была - лет через 7-10 захочешь поменять)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #584 : 04 Март 2016, 12:03:30 »
ми-Шутка, неа, я не такой человек, мне не захочется