Вкусная тема -
Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами
Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту, сохраняя свой натуральный вкус, а овощи, пропитавшись ароматом мяса и его соками, становятся необычайно вкусными.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 1 кг
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Вода – 50 мл
Соль – по вкусу
Как приготовить мясо, тушенное в собственном соку, с овощами:
Нарезаем морковь средними кусочками.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем мясо средними кусочками.
В кастрюлю выкладываем первый слой мяса, моркови и лука.
Добавляем немного воды, лавровый лист, душистый перец. Затем слоями выкладываем мясо, морковь, лук. Каждый слой мяса солим. Плотно прижимаем слои, накрываем крышкой.
Отправляем мясо с овощами тушиться в собственном соку на очень медленный огонь. Тушим 2-2,5 часа.
Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами, готово. Приятного аппетита!