Автор Тема: Обеспечение жильем молодых семей  (Прочитано 52267 раз)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Обеспечение жильем молодых семей
« Ответ #105 : 22 Июнь 2012, 13:16:26 »
Спасибо))) займусь этим вопросом)

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #106 : 22 Июнь 2012, 16:02:49 »
Маш, можно с тобой посоветоваться. В собственности у мужа 2 комнатная квартира, где мы все вчетвером прописаны, ее площадь по документам 59,3 кв.м. Если наша семья в ближайшее время увеличится еще на одного человека, мы сможем претендовать на участие в программе? Или считается, что двушка для пятерых - нормальная жилплощадь? С платежеспособностью для этой программы все подходит, по возрасту тоже пока проходим)))))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #107 : 22 Июнь 2012, 16:52:09 »
Маш, можно с тобой посоветоваться. В собственности у мужа 2 комнатная квартира, где мы все вчетвером прописаны, ее площадь по документам 59,3 кв.м. Если наша семья в ближайшее время увеличится еще на одного человека, мы сможем претендовать на участие в программе? Или считается, что двушка для пятерых - нормальная жилплощадь? С платежеспособностью для этой программы все подходит, по возрасту тоже пока проходим)))))
если ребенок, то - да
если родители или еще кто-то взрослый - нужно уточнить не сочтут ли это намеренным ухудшением жил.условий - в теме давала ссыль на судебную практику (будут считать и собственность этого человека в т.ч.)

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #108 : 24 Июнь 2012, 21:00:17 »
Интересно, а если мы с мужем будем прописаны в одной квартире (и там будет нехватать метров), а ещё у родителей с каждой стороны есть квартиры (в которых у нас с мужем долей нет), эти метры будут учитываться (т.к. они тоже считаются нашей семьей)? Кто что думает?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #109 : 24 Июнь 2012, 22:25:54 »
у родителей с каждой стороны есть квартиры (в которых у нас с мужем долей нет), эти метры будут учитываться (т.к. они тоже считаются нашей семьей)? Кто что думает?
Не будут

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 24 Июнь 2012, 22:53:48 »
Таак, хорошо.. дальше. В этой однокомнатной квартире сейчас прописаны трое, папа наниматель. Чтобы без последствий для участия в программе прописать туда мужа, туда прописать должна его я.. следуя из этого:
В качестве действий, направленных на уменьшение обеспеченности общей площадью на одного члена семьи, можно рассматривать:
4) вселение (согласие на вселение) гражданином - собственником жилого помещения в принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение иных граждан в качестве членов своей семьи, за исключением его супруга, несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей, а также несовершеннолетних детей и совершеннолетних нетрудоспособных детей супруга;
т.к. нанимателем я точно не буду, а вот собственником части могу стать при приватизации.
Так вот, интересно, прокатит ли, если приватизировать квартиру на папу и меня (всё равно собирались этим заняться), потом прописать туда мужа. И потом уже, может через некоторое время, подавать документы по программе?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #111 : 24 Июнь 2012, 23:41:59 »
Таак, хорошо.. дальше. В этой однокомнатной квартире сейчас прописаны трое, папа наниматель. Чтобы без последствий для участия в программе прописать туда мужа, туда прописать должна его я.. следуя из этого:
В качестве действий, направленных на уменьшение обеспеченности общей площадью на одного члена семьи, можно рассматривать:
4) вселение (согласие на вселение) гражданином - собственником жилого помещения в принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение иных граждан в качестве членов своей семьи, за исключением его супруга, несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей, а также несовершеннолетних детей и совершеннолетних нетрудоспособных детей супруга;
т.к. нанимателем я точно не буду, а вот собственником части могу стать при приватизации.
Так вот, интересно, прокатит ли, если приватизировать квартиру на папу и меня (всё равно собирались этим заняться), потом прописать туда мужа. И потом уже, может через некоторое время, подавать документы по программе?
т.е. у отца получается доля кв. в собственности, где он в мамой собственники + прописан в этой, где вы сейчас с мужем?
тогда будут его считать членом вашей семьи + считать его собственность плюсом

при приватизации тот же расклад (разве что он выпишется до приватизации, ты оформишь в собственность свою + все равно на 2х с мужем метров хватать не будет)
я думаю так

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #112 : 24 Июнь 2012, 23:56:58 »
Нет, эта квартира папина (он наниматель), больше собственности у него нет. Там прописан он, я и бабушка, квартира пока не приватизирована. Другая квартира приватизирована только на маму и там живут. Важно прописать туда мужа, потому что пока он прописан у своих родителей - метров хватает.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #113 : 25 Июнь 2012, 00:05:55 »
Нет, эта квартира папина (он наниматель), больше собственности у него нет. Там прописан он, я и бабушка, квартира пока не приватизирована. Другая квартира приватизирована только на маму и там живут. Важно прописать туда мужа, потому что пока он прописан у своих родителей - метров хватает.
не знаю, как будут расценивать маму-супругу (семья же)  girl_tak-tak
проконсультируйтесь у кураторов программы или в жил.отделе мэрии  aga_aga
мужа туда прописать будет не так же просто как когда кв. в собственности (а у вас муниципальная, как я поняла)

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #114 : 25 Июнь 2012, 00:10:07 »
Узнаю, конечно, просто пока предварительно кто что знает.. А по поводу прописки мужа поэтому и думаю, что сначала приватизировать квартиру, чтобы она была в собственности у папы и меня, потом уже прописывать мужа (поэтому и привела цитату по поводу прописки супруга собственником).

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #115 : 25 Июнь 2012, 00:12:48 »
Узнаю, конечно, просто пока предварительно кто что знает.. А по поводу прописки мужа поэтому и думаю, что сначала приватизировать квартиру, чтобы она была в собственности у папы и меня, потом уже прописывать мужа (поэтому и привела цитату по поводу прописки супруга собственником).
просто мама с папой - супруги (семья), и вы с папой получаетесь тоже (прописаны в одной кв. - читай как живете вместе), соот-но могут и маму вашей семьей засчитать, и ее площадь тоже
короче, я затрудняюсь тут что-то сказать. лишь догадки

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #116 : 25 Июнь 2012, 00:20:49 »
Это понятно.. когда узнавали по поводу программы жильё ветеранам, сказали, что считаются площади квартир родителей и! площадь квартиры, где прописан мой муж! Вот последнего не понимаю..
и медведи, благодарю)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #117 : 25 Июнь 2012, 09:12:22 »
Это понятно.. когда узнавали по поводу программы жильё ветеранам, сказали, что считаются площади квартир родителей и! площадь квартиры, где прописан мой муж! Вот последнего не понимаю..
и медведи, благодарю)
и тут также
де-юро, прописан=живешь

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #118 : 25 Июнь 2012, 09:42:24 »
просто мама с папой - супруги (семья), и вы с папой получаетесь тоже (прописаны в одной кв. - читай как живете вместе), соот-но могут и маму вашей семьей засчитать, и ее площадь тоже
у нас собственность родителей, если мы в ней не прописаны, не включали.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #119 : 25 Июнь 2012, 09:51:27 »
у нас собственность родителей, если мы в ней не прописаны, не включали.
так там наоборот girl_tak-tak