Автор Тема: Обеспечение жильем молодых семей  (Прочитано 52274 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: Обеспечение жильем молодых семей
« Ответ #120 : 25 Июнь 2012, 10:04:48 »
Вот наша ситуация: мы были прописаны у родителей, кв.м. хватало. нам посоветовали от них выписаться и прописаться в другом месте. Мы прописались в комнатке в коммуналке (комната была наша с мужем). В итоге нам посчитали только комнату, несмотря на то, что муж 5 лет назад отказался от приватизации. Квартиру родителей не считали. Или я что-то не улавливаю?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #121 : 25 Июнь 2012, 10:41:03 »
Вот наша ситуация: мы были прописаны у родителей, кв.м. хватало. нам посоветовали от них выписаться и прописаться в другом месте. Мы прописались в комнатке в коммуналке (комната была наша с мужем). В итоге нам посчитали только комнату, несмотря на то, что муж 5 лет назад отказался от приватизации. Квартиру родителей не считали. Или я что-то не улавливаю?
там в одной кв. (неприватизированной) прописаны трое - Немиза, бабушка и папа
папа и бабушка будут считаться семьей Немизы, т.к. они прописаны вместе
папа с мамой в браке. у мамы в собственности жилье. мама является семьей папы?? если муж Немизы, прописанный в др. месте является семьей Немизы, то по аналогии также с и мамой/папой. Только у мужа нет ничего в собственности и если он выпишется от родителей своих и пропишется к Немизе, то кв. метры кв. его родителей приплюсовываются уже не будут. А у мамы Немизы кв.метры ее квартиры? - вот этого я не знаю
папа выписаться не может, т.к. муницип.кв. на него (он наниматель). вопрос в том как посчитают маму.

у вас, ИМХО, вообще другая ситуация. ведь комната только ваша с мужем, без других людет там, верно?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #122 : 25 Июнь 2012, 10:44:48 »
Да, конечно, лучше всё-таки уточнить у организаторов, но я почти уверена, что мамина квартира не плюсуется

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #123 : 29 Июнь 2012, 20:57:13 »
Обломись-ка!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #124 : 29 Июнь 2012, 21:59:28 »
Обломись-ка!
отказали? почему?
(((
можно же устранить и переподать доки

Оффлайн Adelhaidy

• Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
« Ответ #125 : 07 Июль 2012, 16:45:15 »
Девочки, у нас такая ситуация, я прописана в маминой квартире, доли в ней у меня нет, площадь 57 кв. м.
Муж живет с мамой и бабушкой в частном доме, площадью 25 кв. м. Он там тоже прописан. Есть у нас шансы?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #126 : 07 Июль 2012, 18:24:56 »
Обломись-ка!
отказали? почему?
(((
можно же устранить и переподать доки
если можно будет. то будет как раз так делать.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #127 : 07 Июль 2012, 21:44:45 »
Девочки, у нас такая ситуация, я прописана в маминой квартире, доли в ней у меня нет, площадь 57 кв. м.
Муж живет с мамой и бабушкой в частном доме, площадью 25 кв. м. Он там тоже прописан. Есть у нас шансы?
(57/на кол-во прописанных чел + 25/на кол-во прописанных)*2<12 кв.м., то да
или прописаться к мужу  girl_tak-tak

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #128 : 27 Июль 2012, 18:05:42 »
у меня такой вопрос: муж был в браке, в котором был получен сертификат. по ходу поиска жилья сертификат просрочился, его продляли, затем снова просрочился, затем наступил развод. в администрации уже отчитались за этот сертификат, что деньги были выделены и жилье было приобретено семьей в то время, как ничего этого не было. дело забросилось само собой. возможно ли нам с мужем участвовать в этой программе, если он будет ее повторным участником?

Loram

• Гость
« Ответ #129 : 27 Июль 2012, 18:30:40 »
irifffkin, мне кажется, что нет, раз отчитались что услуга была предоставлена. Будут по документам поднимать-собирать, и там пройдет что жилье данным человеком по этой программе уже было приобретено. Но это логически я так думаю, может я и не права

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #130 : 27 Июль 2012, 18:47:45 »
Масяня, нене, в том то и дело, что на самом деле ничего не получали. администрация отчиталась заранее по каким-то причинам...

в общем дело было так. долго не могли найти подходящее обоим супругам жилье, когда сертификат уже был на руках. потом, когда вроде нашли, дом оказался не оформленным и в ходе оформления документов на дом у сертификата заканчивается срок действия. волшебным способом админ-я соглашается продлить сертификат, несмотря на то, что они уже отчитались за то, что семья приобрела жилье (!!!) дом продолжает оформляться. затем, в ходе оформления, хозяин дома расторгает предварительный договор купли-продажи и передумывает продавать дом. затем брак был расторгнут, а это дело заброшено...

теперь мы с супругом хотим подать документы на участие в данной программе, ну муж сомневается, что это возможно %--(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #131 : 28 Июль 2012, 08:49:23 »
irifffkin, восстанавливайте картину событий, ибо история весьма странная

1. в каком году получили сертификат
2. в каком банке открыли блокированный счет для реализации сертификата
3. были ли переведены деньги на этот счет на основании поданных документов на приобретение жилья
4. как конкретно они "отчитались"? что деньги семье перевели на счет для дальнейшего расчета с  продавцом или что семья эти деньги реализовала? потому как в первом варианте деньги должны вернутся назад в администрацию, при втором варианте - у банка д.быть выписка, что семья перевела деньги на счет продавца (без чего сертификат считается нереализованным, и вы можете повторно участвовать)
5. позвоните кураторам программы, а лучше сходите лично. в вашей ситуации это необходимо

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #132 : 23 Сентябрь 2012, 22:49:51 »
Почему-то не нашла здесь http://www.ulkms.ru/napravlenija/obespechenie-zhilem-molodyh-semei  инфы о том, какой должна быть минимальная площадь приобретаемого жилья.
Маша, ты, наверно, в курсе?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #133 : 23 Сентябрь 2012, 23:16:16 »
Почему-то не нашла здесь http://www.ulkms.ru/napravlenija/obespechenie-zhilem-molodyh-semei  инфы о том, какой должна быть минимальная площадь приобретаемого жилья.
Маша, ты, наверно, в курсе?
не менее 12кв.м. на чел. БЕЗ учета балкона

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #134 : 23 Сентябрь 2012, 23:18:46 »
и медведиdank.
Не помню, откуда у меня в голове цифра про 18 кв.м. Кажется, она берется для расчета нормы жилья на человека... Вот я и решила, что и при покупке должно быть минимум 18. Но 12 - это просто отлично, значит на семью из 3х человек достаточно однушки в 36 кв.м., без учета балкона