Автор Тема: Обеспечение жильем молодых семей  (Прочитано 52273 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Обеспечение жильем молодых семей
« Ответ #135 : 23 Сентябрь 2012, 23:39:38 »
и медведиdank.
Не помню, откуда у меня в голове цифра про 18 кв.м. Кажется, она берется для расчета нормы жилья на человека... Вот я и решила, что и при покупке должно быть минимум 18. Но 12 - это просто отлично, значит на семью из 3х человек достаточно однушки в 36 кв.м., без учета балкона
это расчетная для субсидиции. только 16 вроде  girl_tak-tak

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #136 : 27 Сентябрь 2012, 22:03:16 »
и медведи, Маш, смотри какой ответ нашла
http://www.ulkms.ru/faq/quest45.html
 girl_tak-tak 72/4=18

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #137 : 28 Сентябрь 2012, 09:57:04 »
и медведи, Маш, смотри какой ответ нашла
http://www.ulkms.ru/faq/quest45.html
 girl_tak-tak 72/4=18
говорю за себя - может быть, п.ч. стояли 2005-2010гг в п\п, но у нас расчетная не менее 12кв.м. на человека!!
у меня кв. 53 кв.м.!! куплена! по сертификату)))) русским по белому сказали, что расчетная норма для начисления субсидии - 18кв.м., а вот покупать не менее 12к.в.м (иходя из норм по Ул.)
ИМХО, на сайте ответ некомпетентного человека
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 10:37:31 от и медведи »

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #138 : 28 Сентябрь 2012, 10:33:25 »
ВОПРОС: Может ли молодая семья приобрести жильё площадью меньше, чем расчетная площадь помещения, и стоимостью 1 кв.м. общей площади жилья меньше или больше, чем та, с учетом которой определялся размер социальной выплаты? Подлежит ли перерасчету размер предоставленной социальной выплаты?
Да, может, так как в соответствии с п.32 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2011 № 1050 «Общая площадь приобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства) в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения (строительства) жилья».
Стоимость1 кв. мприобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства) может быть больше или меньше норматива стоимости1 кв. мобщей площади жилья по муниципальному образованию, используемого при расчете размера социальной выплаты.
Расчет размера социальной выплаты в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2011 № 1050 производится исходя из:
- размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности;
- количества членов молодой семьи – участницы подпрограммы;
- норматива стоимости 1 кв.м. общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы.
Указанные нормативные правовые акты связывают размер социальной выплаты с размером общей площади жилого помещения, установленным для семей разной численности, а не с фактической площадью и стоимостью приобретаемого молодой семьей жилого помещения, в связи, с чем при соблюдении вышеуказанных условий молодая семья может приобрести жилье площадью более учетной нормы, при этом размер социальной выплаты перерасчету не подлежит. Также в соответствии п.14 Правил размер социальной выплаты рассчитывается на дату выдачи свидетельства, указывается в свидетельстве и остается неизменным в течение всего срока его действия.

Учетная норма площади жилого помещения в муниципальном образовании «город Ульяновск» составляет 12 кв.м общей площади жилого помещения (Решение Ульяновской Городской Думы от 13 июля 2005 г. N 136 «Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения»).
источник

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #139 : 28 Сентябрь 2012, 10:52:23 »
Маша, в очередной раз  dank

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #140 : 02 Октябрь 2012, 19:41:29 »
и медведи,  у меня такой вопрос возник, точнее, вот что увидела на сайте:

ВНИМАНИЕ: Прием заявлений на участие в программе с полным пакетом документов осуществляется с 01.01.2012 по 01.08.2012

получается, что следующий "этап" по приему документов начнется только с 1 января будущего года и сейчас бесполезно наводить движуху?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #141 : 02 Октябрь 2012, 19:58:37 »
Маша, в очередной раз  dank
кстати, почитай комменты по твоей ссылке  puh-puh

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #142 : 02 Октябрь 2012, 20:00:10 »
и медведи,  у меня такой вопрос возник, точнее, вот что увидела на сайте:

ВНИМАНИЕ: Прием заявлений на участие в программе с полным пакетом документов осуществляется с 01.01.2012 по 01.08.2012

получается, что следующий "этап" по приему документов начнется только с 1 января будущего года и сейчас бесполезно наводить движуху?
в вашем случае, Ирин, нужно все-таки сходить и разузнать что там с сертификатом мужа случилось  ;-)
а так, да, мы подавали в начале года. т.к. в конце не принимали документы

Оффлайн melesh25

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • та ещё штучка ;-)
« Ответ #143 : 02 Октябрь 2012, 20:05:52 »
Для участия в программе семья должна быть признана платежеспособной,чтоб в последующем выплачивать кредит.Правильно я поняла?Для этого же требуют справки о доходах?А если я в декретном отпуске,а офиц.зарплата мужа 5 тыс.?Мы пролетаем?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #144 : 02 Октябрь 2012, 20:08:54 »
Для участия в программе семья должна быть признана платежеспособной,чтоб в последующем выплачивать кредит.Правильно я поняла?Для этого же требуют справки о доходах?А если я в декретном отпуске,а офиц.зарплата мужа 5 тыс.?Мы пролетаем?
Да.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #145 : 02 Октябрь 2012, 20:09:17 »
и медведи, очередное  dank вот собираюсь поднять свою пятую точку и понестись узнавать, собирать бумаги. еще вопросик тогда, хотя, тут, я, наверное, что-то пропустила или не дочитала. нам доки по прописке в райцентре подавать или можно в городе по месту жительства? так неудобно  просто к нам туда ездить, да и народ у нас там работает -  (truba) мягко говоря, некомпетентный...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #146 : 02 Октябрь 2012, 20:09:29 »
да, справки о доходах установленного образца (в больш-ве случаев 2-НДФЛ)
если у вас есть накопления, достаточные, чтобы оплатить остальную часть жилья (кроме суммы сертификата), то нет (не пролетаете)

если накоплений нет, то увы, офиц.з/п должна быть весомой

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #147 : 02 Октябрь 2012, 20:11:21 »
и медведи, очередное  dank вот собираюсь поднять свою пятую точку и понестись узнавать, собирать бумаги. еще вопросик тогда, хотя, тут, я, наверное, что-то пропустила или не дочитала. нам доки по прописке в райцентре подавать или можно в городе по месту жительства? так неудобно  просто к нам туда ездить, да и народ у нас там работает -  (truba) мягко говоря, некомпетентный...
по прописке все (просят же выписку по форме 8 ), но сумма сертификата и нормативы по площади для области другие. узнавай  ;-)
все-таки СУДЬБА прям тебе туда сходить  puh-puh

Оффлайн melesh25

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • та ещё штучка ;-)
« Ответ #148 : 02 Октябрь 2012, 20:12:13 »
Ну вот..самым нуждающимся и облом..На троих (я муж ребенок),сколько нужен минимум зп,для участия в программе,учитывая,что накоплений никаких нет?(Заранее спасибо!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #149 : 02 Октябрь 2012, 20:19:15 »
Ну вот..самым нуждающимся и облом..На троих (я муж ребенок),сколько нужен минимум зп,для участи в программе,учитывая,что накоплений никаких нет?(Заранее спасибо!
ну а как же вы кредит платить будете? вам с такими доходами ни в одном банке не одобрят его  girl_tak-tak (это если бы по программе пропустили теоретически)
примерно так:
Расчет минимального уровня платежеспособности молодой семьи, достаточного для решения вопроса о включении молодой семьи в список получателей субсидии на приобретение жилья за счет средств соответствующего бюджета, производится по формуле:
Пn = Sn x СРС - Сn, где
Пn - расчетный минимальный размер кредита, который может быть предоставлен одному из супругов исходя из совокупного дохода семьи, или суммы на счете по банковскому вкладу, имеющейся в распоряжении молодой семьи, для семей разной численности, достаточный для решения вопроса о включении молодой семьи в список получателей субсидии на приобретение жилья за счет средств соответствующего бюджета.
Sn - общая площадь жилого помещения, которое может быть приобретено молодой семьей с испольпованием безвозмездной субсидии, для семей разной численности.
СРС - средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения, сложившаяся в границах городского округа Первоуральск, для оценки имущественного положения граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.
Сn - расчетный размер субсидии, исчисленный в соответствии с пунктами *** Порядка предоставления субсидий молодым семьям для приобретения жилья за счет средств областного бюджета в 20** - 20** годах, утвержденного Постановлением Правительства ** области, для семей разной численности.

по-простому: если банк одобряет кредит на сумму Стоимость кв.-Сумма сертификата, то точно пройдете
нам пришлось показывать еще и накопления (совокупный доход на тот момент был в диапазоне 20-30т.р.)