Автор Тема: Обеспечение жильем молодых семей  (Прочитано 52279 раз)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Обеспечение жильем молодых семей
« Ответ #165 : 17 Октябрь 2012, 09:26:53 »
спасибо, и медведи

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #166 : 11 Декабрь 2012, 21:17:53 »
 ex На вопросы по программе администраторы сайта ulkms.ru отвечают "по-чиновничьи", т.е. так, что выкрутить из ответа можно что угодно

Беру отсюда http://ulkms.ru/napravlenija/obespechenie-zhilem-molodyh-semei/spisok-molodyh-semei-pretendentov-na-poluchenie-socialnoi-vyplaty.html
Вопрос:  В том случае, если в семье, получившей сертификат, второй или третий ребенок, не указанный в сертификате, родится до использования социальной выплаты, имеет ли она право на увеличение суммы социальной выплаты? Какие действия в таком случае необхдимо предпринять семье?
Ответ:
Дополнительная выплата предоставляется в том случае рождения (усыновления) ребенка в период с даты утверждения списка молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году по дату окончания срока действия свидетельства на право получения социальной выплаты.

Разбираю ответ: "Дополнительная выплата предоставляется в том случае рождения (усыновления) ребенка... " В каком еще ТОМ? В каком? то ли предлоги здесь пропущены, то ли лишние вставлены, но написано явно не по-русски.

Правильно ли я понимаю, что Если на момент утверждения списка и получения сертификата семья состояла из 2х человек, а ко времени реализации сертификата состав семьи увеличился, то можно обратиться за "перерасчетом" суммы сертификата?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #167 : 12 Декабрь 2012, 14:21:34 »
девочки, срочно. сестра участвует в программе. им звонили и уже вот-вот должны были выдать сертификат. НО сегодня утром звонят и говорят, вы прописаны в квартире родителей, а у вас однушка. непорядок. надо чтобы были прописаны в однушке.. фигвам................. мужу на след. неделе 35, она ревет(((((( хотя вчера ее уверили, что с доками все ок(((
Правомерно?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #168 : 12 Декабрь 2012, 14:27:26 »
девочки, срочно. сестра участвует в программе. им звонили и уже вот-вот должны были выдать сертификат. НО сегодня утром звонят и говорят, вы прописаны в квартире родителей, а у вас однушка. непорядок. надо чтобы были прописаны в однушке.. фигвам................. мужу на след. неделе 35, она ревет(((((( хотя вчера ее уверили, что с доками все ок(((
Правомерно?
поясни откуда/чья/что за однушка

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #169 : 12 Декабрь 2012, 14:29:35 »
они (сестра с мужем) купили онокомнатную квартиру в ипотеку. им звонили где-то в октябре, сказали что они попали в список, но ипотеки быть не должно. влезли в долги, чтобы погасить ипотеку, погасили. НО прописаны остались у родителей, а не в своей однушке. из-за прописки отворот-поворот(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #170 : 12 Декабрь 2012, 14:30:29 »
Правильно ли я понимаю, что Если на момент утверждения списка и получения сертификата семья состояла из 2х человек, а ко времени реализации сертификата состав семьи увеличился, то можно обратиться за "перерасчетом" суммы сертификата?
по-моему, да
точно не знаю, не моя ситуация))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #171 : 12 Декабрь 2012, 14:37:03 »
они (сестра с мужем) купили онокомнатную квартиру в ипотеку. им звонили где-то в октябре, сказали что они попали в список, но ипотеки быть не должно. влезли в долги, чтобы погасить ипотеку, погасили. НО прописаны остались у родителей, а не в своей однушке. из-за прописки отворот-поворот(
если бы они вообще не брали ипотеку (чего нельзя делать с 2010г.), то им бы не отказали
теперь им заново вставать в программу после устранения "несоответствий": опять д.быть признаны нуждающимися уже с учетом имеющегося в собственности жилья (однушка же на них оформлена?). заново вставать. вот, только не помню, но, по-моему, не в конец очереди (я узнавала для себя, на случай, если не успеем реализовать)
если им ответила Татьяна Владимировна, то увы(((( она самый компетентный там специалист. пусть съездят в комитет лично и еще раз проговорят возможные варианты и сроки

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #172 : 12 Декабрь 2012, 14:43:49 »
если бы они вообще не брали ипотеку (чего нельзя делать с 2010г.), то им бы не отказали
теперь им заново вставать в программу после устранения "несоответствий": опять д.быть признаны нуждающимися уже с учетом имеющегося в собственности жилья (однушка же на них оформлена?). заново вставать. вот, только не помню, но, по-моему, не в конец очереди (я узнавала для себя, на случай, если не успеем реализовать)
если им ответила Татьяна Владимировна, то увы(((( она самый компетентный там специалист. пусть съездят в комитет лично и еще раз проговорят возможные варианты и сроки

но привязались они не к ипотеке. причем специалист, который работал с ними, сказала, что все будет ок, если ипотеку погасить срочно (до подачи всех документов). А сейчас этот специалист ушла в отпуск и там совсем все по-другому говорят(((

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #173 : 12 Декабрь 2012, 15:56:12 »
но привязались они не к ипотеке. причем специалист, который работал с ними, сказала, что все будет ок, если ипотеку погасить срочно (до подачи всех документов). А сейчас этот специалист ушла в отпуск и там совсем все по-другому говорят(((
нет, они привязались к изменению жил.условий
теперь нужно срочно показать, что даже при изменении, они остались нуждающимися в улучшении жил.условий

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #174 : 12 Декабрь 2012, 15:56:50 »
если этот специалист Т.В., пытайтесь ее найти

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #175 : 12 Декабрь 2012, 16:00:42 »
Римм, в каком году брали ипотеку и в каком вступили в программу?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #176 : 12 Декабрь 2012, 16:14:31 »
Маш, сестра не берет трубку. Пытается решить там проблему. Они же у меня в Димитровграде, навряд ли там Т.В.(( написала ей смс, жду звонка. Ипотеку взяли то ли в том году то ли в этом.. сейчас не скажу. Это они вложили деньги от рождения второго ребенка + ипотека.. а на очереди давно уже.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #177 : 12 Декабрь 2012, 17:43:36 »
А кто нибудь знает, они там проверяют в налоговой отчисления? ( это як тому, что если предоставить липовую справку о доходах)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #178 : 13 Декабрь 2012, 05:53:36 »
если им ответила Татьяна Владимировна, то увы(((( она самый компетентный там специалист.

Маш, я где-то с месяц назад ей пыталась позвонить, мне сказали, что она больше не работает :(
Тоже всегда по всем вопросам к ней обращалась

по-моему, да
точно не знаю, не моя ситуация))
В комитете вроде заверили, что ДА

А кто нибудь знает, они там проверяют в налоговой отчисления? ( это як тому, что если предоставить липовую справку о доходах)
сильно врядли проверяют

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #179 : 13 Декабрь 2012, 09:22:44 »
Маш, сестра не берет трубку. Пытается решить там проблему. Они же у меня в Димитровграде, навряд ли там Т.В.(( написала ей смс, жду звонка. Ипотеку взяли то ли в том году то ли в этом.. сейчас не скажу. Это они вложили деньги от рождения второго ребенка + ипотека.. а на очереди давно уже.
значит все верно(((