Автор Тема: Обеспечение жильем молодых семей  (Прочитано 52293 раз)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Re: Обеспечение жильем молодых семей
« Ответ #225 : 25 Апрель 2013, 15:37:52 »
Девочки, а подать документы на эту программу еще не поздно?
У нас с мужем расчет площади так будет происходить: я с детьми прописана в квартире родителей (86 кв.м., у меня в собственности 1/4, т.е. 21,5 кв.м.), и еще у нас на всех четверых в собственности комната 12 кв.м. То есть на всю семью получается 33,5 кв.м. Правильно? Т.е. нам полагается еще 38,5 кв.м. Ведь так?
Только вот переживаю за платежеспособность. У меня пока только пособие по уходу за ребенком+ЗП мужа. girl_tak-tak
попробуйте
общая площадь зависит еще от площади и кол-ва прописанных человек там, где муж прописан
платежеспособность рассчитывают в администрации района, учитывают в т.ч. и денежные накопления
Муж прописан в квартире у своей мамы вместе с мамой и братом (собственники только мама и брат, квартира 55 кв.м.). А как влияет прописка?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #226 : 25 Апрель 2013, 15:40:08 »
Муж прописан в квартире у своей мамы вместе с мамой и братом (собственники только мама и брат, квартира 55 кв.м.). А как влияет прописка?
кол-во кв.м. делится на кол-во прописанных, вне зависимости от того, кто собственник

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #227 : 25 Апрель 2013, 15:46:25 »
Маш, тогда у меня как считается? Я и мальчишки прописаны у мамы, В общем там в квартире 86 кв. м. прописаны 6 чел. А муж прописан в квартире 55 кв. м., там в квартире прописаны трое и + еще временная регистрация у жены брата. Таким образом, у нас с мальчишками получается на троих 43 кв.м. + у мужа по прописке 18,3 кв.м.+комната 12 кв.м.=73,3 кв.м. Так? Или дети у меня в маминой квартире в расчет не идут?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #228 : 25 Апрель 2013, 15:49:57 »
Маш, тогда у меня как считается? Я и мальчишки прописаны у мамы, В общем там в квартире 86 кв. м. прописаны 6 чел. А муж прописан в квартире 55 кв. м., там в квартире прописаны трое и + еще временная регистрация у жены брата. Таким образом, у нас с мальчишками получается на троих 43 кв.м. + у мужа по прописке 18,3 кв.м.+комната 12 кв.м.=73,3 кв.м. Так? Или дети у меня в маминой квартире в расчет не идут?
дети считаются, конечно. только вот, по-хорошему, на твоей доле, а как в реале - не скажу. у нас обратная ситуация была
я думаю, тебе лучше обратиться за консультацией в департамент

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #229 : 24 Июнь 2013, 11:29:44 »
дети считаются, конечно. только вот, по-хорошему, на твоей доле, а как в реале - не скажу. у нас обратная ситуация была
я думаю, тебе лучше обратиться за консультацией в департамент
Если не изменяет память, рассчитывается кол-во метров на человека. Вроде если у вас в семье по прописке не более 12 м2 на каждого (включая детей), то вы можете в программе участвовать. Собственность вроде не учитывается. Но лучше уточнить в департаменте.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #230 : 24 Июнь 2013, 17:15:47 »
собственность еще как учитывается. а вот деление при прописанных с мамой детях общей площади как происходит не знаю: вся площ.на всех прописанных,включая несобственников, или площадь мамы на нее и детей. по-хорошему второй вар-т, т.к.прописать не на своей доле мама детей не может

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #231 : 24 Июнь 2013, 19:38:37 »
собственность еще как учитывается. а вот деление при прописанных с мамой детях общей площади как происходит не знаю: вся площ.на всех прописанных,включая несобственников, или площадь мамы на нее и детей. по-хорошему второй вар-т, т.к.прописать не на своей доле мама детей не может
Вообще мама может прописать детей и не на собственных метрах. Я с сыном была прописана у бабушки, собственник квартиры вообще мой папа.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #232 : 24 Июнь 2013, 21:39:25 »
Вообще мама может прописать детей и не на собственных метрах. Я с сыном была прописана у бабушки, собственник квартиры вообще мой папа.
если один из супругов не собственник и прописывает ребенка себе, то считают площадь/на всех прописанных (и все равно, что по факту не имеешь права на жилье, считают что оно как бы молодой семьи - очень хитро  smile). вот это был наш вариант.
если родитель один из собственников квартиры и прописывает ребенка себе, то претендовать они могут исключительно на долю этого родителя и не больше.
могу ошибаться, конечно, юристы подскажут  smile

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #233 : 18 Август 2013, 19:10:02 »
Прошел слух, что в этом году должны дать сертификат всем, кто стоит в очереди. Никто больше не слышал? Знакомые встали в апреле этого года, им обещали если не в этом, так в следующем. Что-то не верится.

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #234 : 19 Август 2013, 07:48:43 »
Прошел слух, что в этом году должны дать сертификат всем, кто стоит в очереди. Никто больше не слышал? Знакомые встали в апреле этого года, им обещали если не в этом, так в следующем. Что-то не верится.
Я знаю что в прошлом году, выдали сертификаты половине всех кто стоял в очереди, а так как с каждым годом стараются выдавать больше сертификатов, то в этом могут попасть и те кто стал в очередь только в этом году :-) вот мы тоже в этом встали, с нетерпением жду списка очередей, кто нибудь знают когда их вывесят?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #235 : 19 Август 2013, 10:13:25 »
Не удивлюсь, если это очередной "предвыборный" ход

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #236 : 19 Август 2013, 12:14:18 »
а что за выборы на носу?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #237 : 19 Август 2013, 12:25:37 »
а что за выборы на носу?
ЗСО. 8 сентября

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #238 : 19 Август 2013, 15:48:13 »
а что за выборы на носу?
ЗСО. 8 сентября
не думаю, программа федеральная все же
а вот скорый экономич.кризис вполне может шарахнуть

Оффлайн olperu

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #239 : 21 Август 2013, 14:23:56 »
Добрый день! Узнала об этой программе только этим летом, причем случайно. Подали документы на признание нуждающимися.
Есть несколько вопросов:
1. Сейчас у нас семья 3 чел, квартира 26кв.м, т.е. мы подходим под программу. Можем ли мы купить квартиру побольше и не округляют ли площадь при расчете? Например, если мы возьмем 35,8кв.м. - то это меньше 12м на человека. Или 35,92кв.м. Подскажите максимально разрешенную площадь, пожалуйста.
2. При смене квартиры опять все справки собирать из БТИ, Реестра ,паспортного стола и прочего? Или список уже поменьше?

Вообще планы такие: взять квартиру 35.8, родить второго ребенка, взять квартиру 47.8 и рассчитывать на  сертификат 45% от 72кв.м =)))