Автор Тема: Обеспечение жильем молодых семей  (Прочитано 52292 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Обеспечение жильем молодых семей
« Ответ #240 : 22 Август 2013, 12:24:56 »
Добрый день! Узнала об этой программе только этим летом, причем случайно. Подали документы на признание нуждающимися.
Есть несколько вопросов:
1. Сейчас у нас семья 3 чел, квартира 26кв.м, т.е. мы подходим под программу. Можем ли мы купить квартиру побольше и не округляют ли площадь при расчете? Например, если мы возьмем 35,8кв.м. - то это меньше 12м на человека. Или 35,92кв.м. Подскажите максимально разрешенную площадь, пожалуйста.
2. При смене квартиры опять все справки собирать из БТИ, Реестра ,паспортного стола и прочего? Или список уже поменьше?

Вообще планы такие: взять квартиру 35.8, родить второго ребенка, взять квартиру 47.8 и рассчитывать на  сертификат 45% от 72кв.м =)))
Не округляется, по крайней мере в меньшую сторону :-) знаю случай, когда лишние 0, 1 м стали решающими при отказе
Не более 12 кв.м. на члена семьи
Да, опять все доки заново и опять комиссия по признанию, но вторая комиссия уже перед выдачей сертификата, как подтверждение неизменившихся условий

А стоит ли такая схема сил? Несколько продаж-покупок и переездов за пару лет? :-)

Оффлайн olperu

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #241 : 22 Август 2013, 22:33:00 »
А стоит ли такая схема сил? Несколько продаж-покупок и переездов за пару лет? :-)
А кто даст гарантию на пару лет? =)  Я тут почитала, что в среднем года 4 люди ждут. В этом году мы пролетаем, соответственно в списки только через год попадем.
Да и несколько лет в нынешней квартире вряд ли осилим - все-таки тесновато в 12-метровой комнате с ребенком, для игр остается метра 1,5-2 блин  ex Так что в 35кв.м по-любому надо переезжать. А для следующего переезда надо родить успеть  - а это около года =)
Это только в двух строках быстро, а по факту ох как долго.. Учитывая, что нынешнюю только в мае можно будет выставить на продажу..

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #242 : 22 Август 2013, 22:37:01 »
А кто даст гарантию на пару лет? =)  Я тут почитала, что в среднем года 4 люди ждут. В этом году мы пролетаем, соответственно в списки только через год попадем.
Да и несколько лет в нынешней квартире вряд ли осилим - все-таки тесновато в 12-метровой комнате с ребенком, для игр остается метра 1,5-2 блин  ex Так что в 35кв.м по-любому надо переезжать. А для следующего переезда надо родить успеть  - а это около года =)
Это только в двух строках быстро, а по факту ох как долго.. Учитывая, что нынешнюю только в мае можно будет выставить на продажу..
ну так выше ж обещали ускорить процесс  puh-puh
Мы да, 4 года ждали :-) а кто-то из счастливчиков за нами всего 2
Первые 3 года очередь по 20-30 чел.двигалась, в последний год аж на 200

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #243 : 22 Август 2013, 23:26:19 »
и медведи, думаешь сейчас реально встать в очередь и за пару лет получить деньги? а если сейчас взять ипотеку и встать в очередь, то когда она подойдет, гос-во выплатит процент от стоимости квартиры в счет ипотеки?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #244 : 22 Август 2013, 23:33:00 »
и медведи, думаешь сейчас реально встать в очередь и за пару лет получить деньги? а если сейчас взять ипотеку и встать в очередь, то когда она подойдет, гос-во выплатит процент от стоимости квартиры в счет ипотеки?
ну, а если нет что ты теряешь?  smile
Взять ипотеку и встать нельзя, вернее гасить сертификатом ипотеку могли лишь те, кто взял ее до 2010 года, потом правила изменили
Хотя, если от ипотеки ваши жил.условия все равно не улучшатся до нужного минимума, то можно, НО придется ипотечную кв.перепродавать, чтобы выполнить условия программы (улучшение за счет сертификата), в общем, сначала лучше дождаться сертификат, а потом уже жилье брать

Оффлайн Olesya_K

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #245 : 22 Август 2013, 23:44:52 »
Девочки, кто не видел еще, список обновили на 5 августа 2013 г. В сентябре будет известно скольким людям посчастливится получить сертификат по списку на 2013 г.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #246 : 23 Август 2013, 00:28:09 »
чтоб сейчас в программу попасть, мне нужно прописаться в доме свекров, что не совсем удобно(сами не предлагают, а я навязываться не люблю)...да и ипотеку вот уже собираемся брать, поэтому видимо не наш вариант, ждать не будем...

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #247 : 23 Август 2013, 07:34:43 »
чтоб сейчас в программу попасть, мне нужно прописаться в доме свекров, что не совсем удобно(сами не предлагают, а я навязываться не люблю)...да и ипотеку вот уже собираемся брать, поэтому видимо не наш вариант, ждать не будем...
А на кого нибудь другого если оформить ипотеку, например на родителей, мы примерно в такой же ситуации, чтобы дождаться сертификата, будем на отца оформлять. мне кажется свекровь должна быть заинтиресована в том чтобы вы получили сертификат, и вы же не жить с ней собираетесь, а просто по документам только, можно поговорить, так чтобы было ей понятно, что это ради ребенка :-)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #248 : 23 Август 2013, 10:41:16 »
А на кого нибудь другого если оформить ипотеку, например на родителей, мы примерно в такой же ситуации, чтобы дождаться сертификата, будем на отца оформлять. мне кажется свекровь должна быть заинтиресована в том чтобы вы получили сертификат, и вы же не жить с ней собираетесь, а просто по документам только, можно поговорить, так чтобы было ей понятно, что это ради ребенка :-)
напишите схему покупки жилья по сертификату с учетом ипотечной квартиры не на вас, интересно :-)

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #249 : 23 Август 2013, 12:05:03 »
Например сейчас мой отец покупает квартиру берет ипотеку, выплачиваем её мы просто оформлено она на него.
Вот правда у нас проще в том смысле что мы сейчас живем в квартире которая вообще на родственников оформлена, а мы прописаны в квартире моей мамы, т.е. мы квартиру в которой живем можем спокойно продать, мы по документам якобы живем в квартире мамы. Ну можно пере прописаться к родителям куда нибудь например если вы живете и прописаны в одной и той же квартире, и учитывать 12 кв.м. на чел конечно же.
Далее когда нам приходит сертификат, мы выкупаем квартиру у отца и ипотеку берем на себя(слышала что так можно, не погашенную ипотеку перекидывать на новых жильцов) часть естественно перекрывает сертификат. Вот только могут придраться то что у родителей покупаем квартиру, есть там какой то отдел по борьбе с такими вещами, но если придут проверять, вроде как мы та там и будем жить, поэтому претензий не должно быть
Честно не знаю возможно ли все это так провернуть, но пока мысли такие буду узнавать возможно ли.
Может кто знает что может получиться а что нет из этого всего

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #250 : 23 Август 2013, 12:09:32 »
Девочки, кто не видел еще, список обновили на 5 августа 2013 г. В сентябре будет известно скольким людям посчастливится получить сертификат по списку на 2013 г.
а где он этот список, я смотрела там обновление написано 3 сентября 2012 года, в другом месте написано так: Внимание! Обновлён список семей-участниц подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» на территории муниципального образования «город Ульяновск» (по состоянию на 12 августа 2013 года).
я его скачала вроде нас не нашла, вот по этой ссылке?
http://ulkms.ru/napravlenija/obespechenie-zhilem-molodyh-semei/obnovlyonyi-spisok-semei-uchastnic-podprogramy-obespechenie-zhilyom-molodyh-semei.html

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #251 : 23 Август 2013, 12:17:36 »
Далее когда нам приходит сертификат, мы выкупаем квартиру у отца и ипотеку берем на себя(слышала что так можно, не погашенную ипотеку перекидывать на новых жильцов) часть естественно перекрывает сертификат. Вот только могут придраться то что у родителей покупаем квартиру, есть там какой то отдел по борьбе с такими вещами, но если придут проверять, вроде как мы та там и будем жить, поэтому претензий не должно быть
Честно не знаю возможно ли все это так провернуть, но пока мысли такие буду узнавать возможно ли.
Может кто знает что может получиться а что нет из этого всего
чесно говоря, не знаю можно ли про подпрограмме покупать жилье в залоге. Точно знаю, что при наличии детей у своих родителей покупать кв. нельзя

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #252 : 23 Август 2013, 12:24:05 »
а где он этот список, я смотрела там обновление написано 3 сентября 2012 года, в другом месте написано так: Внимание! Обновлён список семей-участниц подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» на территории муниципального образования «город Ульяновск» (по состоянию на 12 августа 2013 года).
http://ulkms.ru/napravlenija/obespechenie-zhilem-molodyh-semei/obnovlyonyi-spisok-semei-uchastnic-podprogramy-obespechenie-zhilyom-molodyh-semei.html

Мы в этом списке есть.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #253 : 23 Август 2013, 12:41:08 »
Кто знает,какой должен быть доход для участия в этой программе?И как его проверяют?

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #254 : 23 Август 2013, 13:29:04 »

Мы в этом списке есть.
А вы в каком году подавали документы?