Например сейчас мой отец покупает квартиру берет ипотеку, выплачиваем её мы просто оформлено она на него.
Вот правда у нас проще в том смысле что мы сейчас живем в квартире которая вообще на родственников оформлена, а мы прописаны в квартире моей мамы, т.е. мы квартиру в которой живем можем спокойно продать, мы по документам якобы живем в квартире мамы. Ну можно пере прописаться к родителям куда нибудь например если вы живете и прописаны в одной и той же квартире, и учитывать 12 кв.м. на чел конечно же.
Далее когда нам приходит сертификат, мы выкупаем квартиру у отца и ипотеку берем на себя(слышала что так можно, не погашенную ипотеку перекидывать на новых жильцов) часть естественно перекрывает сертификат. Вот только могут придраться то что у родителей покупаем квартиру, есть там какой то отдел по борьбе с такими вещами, но если придут проверять, вроде как мы та там и будем жить, поэтому претензий не должно быть
Честно не знаю возможно ли все это так провернуть, но пока мысли такие буду узнавать возможно ли.
Может кто знает что может получиться а что нет из этого всего