Автор Тема: Обеспечение жильем молодых семей  (Прочитано 52260 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Обеспечение жильем молодых семей
« Ответ #360 : 16 Январь 2015, 21:03:53 »
В этом году вообще выдавали сертификаты?

Оффлайн Лилия73

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #361 : 29 Июль 2015, 16:25:31 »
Кто-нибудь в курсе как выдают денежные сертификаты,если ты состоишь в очереди как молодая семья?
http://molodaja-semja.ru/programma-molodaya-semya-v-gorode-ulyanovsk-i-ulyanovskoy-oblasti как я поняла,если ты в этом году встал в очередь,то в следующем году по порядку очереди должны получить сертификат(это мне кажется вранье),если кто сталкивался объясните пожалуйста(или это что-то региональное?).

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #362 : 29 Июль 2015, 17:27:16 »
Лилия73, обязательно получите в порядке очереди. Несколько знаю,в прошлом году дали 1 сертификат

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #363 : 30 Июль 2015, 14:07:37 »
Кто-нибудь в курсе как выдают денежные сертификаты,если ты состоишь в очереди как молодая семья?
http://molodaja-semja.ru/programma-molodaya-semya-v-gorode-ulyanovsk-i-ulyanovskoy-oblasti как я поняла,если ты в этом году встал в очередь,то в следующем году по порядку очереди должны получить сертификат(это мне кажется вранье),если кто сталкивался объясните пожалуйста(или это что-то региональное?).
по поводу года, мне кажется, сильно преувеличено))
мы ждали 4 с лишним))))

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #364 : 14 Август 2015, 20:09:11 »
Ждем 4 года, и наверное, уже не дождемся. Очередь почти не двигается.

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #365 : 16 Август 2015, 20:39:46 »
Ждем 4 года, и наверное, уже не дождемся. Очередь почти не двигается.
Сейчас сами понимаете,что в стране не до соц.программ. Мы в очереди стояли с 2008 года,давали по 10-20 сертификатов, тоже думали,что не дойдёт никогда до нас,потом в 2011-около 100,в 2012-тоже много выдали, потом конечно застопорилось все, но главное-чтоб совсем не отменили.

Оффлайн Лилия73

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #366 : 17 Август 2015, 00:45:40 »
Все меньше и меньше верится что-то получить по этой программе, нам сейчас 28 но мне кажется и за 7 лет очередь не дойдет, нам исполнится 35. В нашей стране и отменить могут легко. Короче мы купили себе малогабаритную квартиру, чтоб и дальше не хватало по кв.м. (на большую и не тянем пока,я на декрете просто),боюсь так долго мы не сможем в такой маленькой квартире жить.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #367 : 17 Август 2015, 01:03:26 »
подруга хотела  так же встать на очередь, но  она как малообеспеченная и без жилья, живет в общежитии.. Просто пошла в соц защиту и  оформила   землю  6 соток  под инд строительство ,  оформляет в собственность.   Сказала  . что ей предложили  ждать  , а  нет гарантий что получит нормальное жилье, так как в основном предлагают  вторичное  , де еще ветхое.  Вы  бы , девы. землю попросили бы себе....
да, землю  взяли в Карлинском. Предалагали в Луговом, но  мы  все же    настояли и   взяли в Карлинском.

что хочу сказать... все у нас в тихушку делается.. Хоть кто то знал, что малообеспеченные и без  жилья   могут брать землю?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #368 : 17 Август 2015, 01:37:47 »
подруга хотела  так же встать на очередь, но  она как малообеспеченная и без жилья, живет в общежитии.. Просто пошла в соц защиту и  оформила   землю  6 соток  под инд строительство ,  оформляет в собственность.   Сказала  . что ей предложили  ждать  , а  нет гарантий что получит нормальное жилье, так как в основном предлагают  вторичное  , де еще ветхое.  Вы  бы , девы. землю попросили бы себе....
да, землю  взяли в Карлинском. Предалагали в Луговом, но  мы  все же    настояли и   взяли в Карлинском.

что хочу сказать... все у нас в тихушку делается.. Хоть кто то знал, что малообеспеченные и без  жилья   могут брать землю?

земля под ижс отдается не просто так. если через определенное время не построить и не оформить дом, то землю могут забрать. а строить дом нынче очень накладно. это даже не одна квартира по цене.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #369 : 17 Август 2015, 02:05:54 »
нет, теперь всё  упрощенно. Даже  многодетным   убрали это понятие.а ввели несколько других, под садово-огородное хозяйство, под  фермерское хоз-во...  Хоть кого нибудь можно найти, у кого отобрали СОБСТВЕННОСТЬ??  если я  оформила эту землю в собственность и могу ее продать, то какие претензии будут ко мне как   я  буду распоряжаться землей.
Половина Лугового- никто ничего  не строит и не планирует. И закон на их стороне. В получении земли участвуют дети, как полноправные владельцы своей доли. Ну так пусть  идут и строят, раз это их собственность. У меня вот   аж 5 шт   гос регистраций  прав собственности на каждого члена семьи и каждый распоряжается своей  долей как ему захочется. Нам надо построить на 15  сотках 5 домов? Абсурдность устаревшего закона давно принята  властями  ,    цели использования они уже изменили. И даже  ввели понятие-продажи этой   земли.

Подруга   сказала, что если   не понравится    дом строить, то мат капитал+ продажа земли+ кредит   и  проблема  с жильем будет решена. Но она пока   планирует что то там  строить.  Я тоже.

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #370 : 17 Август 2015, 11:23:39 »
все лишь бы на халяву...вечно ждет помощи от государства...народ бездельник...

работать надо, развиваться...как тут мне все говорят

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #371 : 20 Август 2015, 00:20:01 »
В Советском Союзе значит все были "бездельники")))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #372 : 25 Август 2015, 22:22:24 »
Ульск, сам   живет   на халяву, во всем халяву  ищет   и еще  чего то советует.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #373 : 27 Август 2015, 13:21:44 »
Ульск, сам   живет   на халяву, во всем халяву  ищет   и еще  чего то советует.
(hi-hi-hi)
тро-ло-ло 80lvl  puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #374 : 01 Сентябрь 2015, 15:41:29 »
В Советском Союзе значит все были "бездельники")))
не...но там строй был иной......