Автор Тема: Обеспечение жильем молодых семей  (Прочитано 52253 раз)

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Обеспечение жильем молодых семей
« Ответ #45 : 01 Июнь 2012, 18:32:42 »
Йэх, у нас такая ситуация:

Я прописана у родителей, общая площадь 72м, в собственности у меня 1/6.
Всего в этой квартире прописаны 5 человек (я, двое моих детей, мой папа и моя сестра).

Муж прописан в другой квартире (32м), он является ее полным собственником. Кроме него там прописана еще свекровь.

Если я правильно посчитала, сейчас на членов нашей семьи приходится больше 12м на человека. Что можно сделать?
Варианты: прописать в квартиру мужа еще одного человека (отчима или бабушку мужа).
Второй вариант: прописать меня и детей в квартиру мужа. Как будет в этом случае расчитываться площадь на человека? 32м + 12м (моя доля в квартире родителей) / 5 (наша семья 4 человека + свекровь)? Правильно или нет?

Нет ли определенного срока к моменту подачи заявления, в течение которого члены семьи должны быть прописаны по указанному адресу?

И еще один вопрос: может ли недвижимость в собственности быть учтена при определении платежеспособности семьи? Или в расчет идут только зарплата и наличные сбережения?
при этом учитывайте,что доки надо предоставлять за 5 лет,и опять же если у вас сейчас метров хватает и вы сознательно их ухудшаете,тем более доли детей

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #46 : 01 Июнь 2012, 20:37:07 »
теперь бюджет молодой российской семьи не должен быть ниже 21 620 рублей на семью из двух человек, 32 510 рублей – на трех человек и 43 350 - на четверых. Для сравнения, в прошлом году бюджет семьи из двух человек не должен был быть ниже17 000 рубле. Кроме этого, раньше доходы на семью смотрелись за год, а теперь за полгода.

класс!!!  %--(

Оффлайн ПСЯЙКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #47 : 01 Июнь 2012, 20:41:41 »
Отмечусь, чтобы тему не потерять

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #48 : 02 Июнь 2012, 15:38:23 »
Спрошу и я, живем в 1-комнатной квартире втрем, я, муж и сын, собственники родители с двух сторон, т.е. у нас как бы ничего и нет, получается, прописаны в квартире все трое, родители нет. Общая площадь квартиры 30,37 кв.метров, получатся на человека 10,12 с копейками метров, это уже я так понимаю значит что мы нуждаемся в улучшении, правильно? Не повлияет ли то, что у мужа мама является собственником еще одной своей квартиры, плюс мои родители - у мамы квартира, у отца дом в области? Доход только со стороны мужа, я не работаю, уволилась до беременности.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #49 : 02 Июнь 2012, 21:31:13 »
при этом учитывайте,что доки надо предоставлять за 5 лет,и опять же если у вас сейчас метров хватает и вы сознательно их ухудшаете,тем более доли детей
у детей НЕТ доли (по крайней мере про собственность детей Мальvа ничего не писала), они только прописаны. 1/6 матери на которой они прописаны однозначно меньше площади мужа
вот еще нашла:
В качестве действий, направленных на уменьшение обеспеченности общей площадью на одного члена семьи, можно рассматривать:
1) раздел, обмен жилого помещения;
2) перевод пригодного для проживания жилого помещения (части жилого помещения) в нежилое;
3) изменение порядка пользования жилым помещением;
4) вселение (согласие на вселение) гражданином - собственником жилого помещения в принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение иных граждан в качестве членов своей семьи, за исключением его супруга, несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей, а также несовершеннолетних детей и совершеннолетних нетрудоспособных детей супруга;
5) вселение (согласие на вселение) гражданином - членом жилищного или жилищно-строительного кооператива в занимаемое им жилое помещение иных граждан в качестве членов своей семьи, за исключением его супруга, несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей, а также несовершеннолетних детей и совершеннолетних нетрудоспособных детей супруга;
6) вселение (согласие на вселение) гражданином - нанимателем жилого помещения по договору социального найма в занимаемое им жилое помещение иных граждан в качестве членов своей семьи, за исключением его супруга, несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей, а также несовершеннолетних детей и совершеннолетних нетрудоспособных детей супруга;
7) отчуждение пригодного для проживания жилого помещения (части жилого помещения);
8) расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя в случаях, определенных Жилищным кодексом Российской Федерации;
9) выселение гражданина по своей инициативе из жилого помещения, занимаемого им в качестве нанимателя (члена семьи нанимателя) жилого помещения по договору социального найма;
10) определение долей, выдел доли или изменение долей собственниками жилых помещений, если такие действия привели к уменьшению размера занимаемых жилых помещений.
ИСТОЧНИК содержит еще очень много "расшифровывающей" информации

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #50 : 02 Июнь 2012, 21:32:30 »
теперь бюджет молодой российской семьи не должен быть ниже 21 620 рублей на семью из двух человек, 32 510 рублей – на трех человек и 43 350 - на четверых. Для сравнения, в прошлом году бюджет семьи из двух человек не должен был быть ниже17 000 рубле. Кроме этого, раньше доходы на семью смотрелись за год, а теперь за полгода.

класс!!!  %--(
откуда информация?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #51 : 02 Июнь 2012, 21:38:49 »
Спрошу и я, живем в 1-комнатной квартире втрем, я, муж и сын, собственники родители с двух сторон, т.е. у нас как бы ничего и нет, получается, прописаны в квартире все трое, родители нет. Общая площадь квартиры 30,37 кв.метров, получатся на человека 10,12 с копейками метров, это уже я так понимаю значит что мы нуждаемся в улучшении, правильно? Не повлияет ли то, что у мужа мама является собственником еще одной своей квартиры, плюс мои родители - у мамы квартира, у отца дом в области? Доход только со стороны мужа, я не работаю, уволилась до беременности.
родители не прописаны с вами -> не живут с вами -> они не являются членами вашей семьи -> их собственность не учитывается (я так думаю) -> вы можете попробовать подать документы  aga_aga

по доходу ничего сказать не могу, но рассматриваются не только з/п, но и сбережения (когда мы вставали в очередь, то муж даже один проходил со своей з/п, а в этот раз (перед получением сертификата необходимо повторное подтверждение документов + платежеспособности + подтверждения, что нуждаемся в улучшении жил.условий) нашего совокупного за полгода не хватило, пришлось показывать сбережения)
поэтому я и советую сначала просчитать платежеспособность, и только потом собирать все документы

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #53 : 02 Июнь 2012, 21:43:23 »
и медведи, отсюда http://www.volgastroy.ru/news/programma-molodaya-semya-2011-2015 :(
есть методика расчета. нужно бы по ней перепроверить достоверность информации (склоняюсь к тому, что правда  %-()

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #54 : 02 Июнь 2012, 21:45:28 »
и медведи, вот и я говорю, тут прибавят - в другом месте ужмут :((((
Что за методика?

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #55 : 02 Июнь 2012, 21:45:34 »
и медведи, еще вопрос 35% дают исходя из чего? квартиры которую хотим покупать или есть какой-то лимит все же? получается всем дают равную сумму или разную?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #56 : 02 Июнь 2012, 21:46:45 »
и медведи, вот и я говорю, тут прибавят - в другом месте ужмут :((((
Что за методика?
и не говори  %-( эхх, можно было в 2008 задуматься, когда инфа на форуме появилась
сейчас поищу. постила уже где-то  smile

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #57 : 02 Июнь 2012, 21:47:12 »
и вот это
Молодая семья, которая встала на учет с января 2011 года может реализовать субсидию только путем покупки квартиры в новом доме или вступив в долевое строительство.

нам вообще не фонтан, эх, ладно, бум думать зимой об ипотеке  zzz

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #58 : 02 Июнь 2012, 21:52:07 »
и медведи, еще вопрос 35% дают исходя из чего? квартиры которую хотим покупать или есть какой-то лимит все же? получается всем дают равную сумму или разную?
35% из расчетной стоимости кв.м. по У. (ежегодно публикуют такую инфу), иходя из расчета 18 кв.м. на члена семьи, т.е. 35% от кв. 54 кв.м. по цене 54*расчетную стоимость кв.м.
эта цена заметно ниже реальной стоимости жилья (примерно на 20% если по ценам стоящегося жилья)
семьи с одинаковым кол-вом челенов - одинаковую. например, семьи без ребенка - меньше, чем семья с 1 ребенком, а те, в свою очередь, меньше чем семьи с 2мя детьми и т.д.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #59 : 02 Июнь 2012, 21:58:15 »
и вот это
Молодая семья, которая встала на учет с января 2011 года может реализовать субсидию только путем покупки квартиры в новом доме или вступив в долевое строительство.

нам вообще не фонтан, эх, ладно, бум думать зимой об ипотеке  zzz
нет. эта информация недостоверна (см.старт-пост и инфу по ссылкам. там написано на что можно использовать субсидию)

я уже писала, что купить в строящемся доме практически НЕРЕАЛЬНО, т.к. для того, чтобы воспользоваться полученным сертификатом на руках д.быть право на собственность! (сама сейчас на последнем этапе, очень переживаю, что придеруться к чему-нибудь  zzz)