Автор Тема: Обеспечение жильем молодых семей  (Прочитано 52259 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Обеспечение жильем молодых семей
« Ответ #60 : 02 Июнь 2012, 22:04:02 »
и медведи, а вы по площади взяли как положено, не меньше 54кв.?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #61 : 02 Июнь 2012, 22:05:12 »
Что за методика?
вот тут есть: http://www.mpol.ulgov.ru/attfiles/-20 от 10.08.doc - Постановление Правительства Ульяновской   области  от 30.08.2010 № 31/281-П «Об утверждении областной целевой программы «Обеспечение  жильём  молодых семей» на 2011-2015 годы»

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #62 : 02 Июнь 2012, 22:07:06 »
и медведи, а вы по площади взяли как положено, не меньше 54кв.?
нет, 18кв.м. на чел. - это для расчета субсидии, а покупать нужно не менее 12 кв.м./чел. (без балкона!)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #63 : 02 Июнь 2012, 22:11:19 »

Оффлайн Надежда73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #64 : 02 Июнь 2012, 22:13:32 »
и медведи, а у меня вот такой вопрос, я с детьми прописана у мамы в ульяновске (и живем все здесь), а муж в Самарской области, имеем ли мы право участвовать в этой программе?

Оффлайн Совет

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #65 : 02 Июнь 2012, 22:16:37 »
очень интересная тема! а если мы выпишемся из этой квартиры (принадлежит свекрови), но живем и прописаны здесь только мы,  и пропишемся к моим родителям, где живут сами родители и брат, это будет являться ухудшением жилищных условий? у мужа в собственности только 1/4 другой квартиры

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #66 : 02 Июнь 2012, 22:47:06 »
очень интересная тема! а если мы выпишемся из этой квартиры (принадлежит свекрови), но живем и прописаны здесь только мы,  и пропишемся к моим родителям, где живут сами родители и брат, это будет являться ухудшением жилищных условий? у мужа в собственности только 1/4 другой квартиры
и медведи, а у меня вот такой вопрос, я с детьми прописана у мамы в ульяновске (и живем все здесь), а муж в Самарской области, имеем ли мы право участвовать в этой программе?
ой, девочки, я не даю юр.консультаций  puh-puh только делюсь личным мнением (если кого-то интересует) и личным опытом

Надежда73, средства формируются из областного фонда в т.ч., а у вас как бы 2 региона  girl_tak-tak
если в разных городах одной области - да, а разных регионов - не знаю. уточните самостоятельно

Совет, в посте 49 по ссылке поищите ответ на свой вопрос. трактовать юридически описанные там ситуации я не могу

Оффлайн Надежда73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #67 : 03 Июнь 2012, 07:50:16 »
Спасибо, вот и я сомневаюсь что попадем в эту программу girl_think буду выяснять _dog_

Оффлайн iriska433

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #68 : 06 Июнь 2012, 09:45:03 »
Вот такой вопрос. Когда подойдет очередь 5-7 лет. нужно ли будет снова доказывать что метров нам так и не хватает. Брат с двумя детьми пока прописаны с нами, но скоро пропишутся в своей новой квартире.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #69 : 06 Июнь 2012, 10:00:15 »
отмечусь,пока еще толком не разобрала

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #70 : 09 Июнь 2012, 01:02:47 »
Вот такой вопрос. Когда подойдет очередь 5-7 лет. нужно ли будет снова доказывать что метров нам так и не хватает. Брат с двумя детьми пока прописаны с нами, но скоро пропишутся в своей новой квартире.
да

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #71 : 09 Июнь 2012, 09:33:23 »
при этом учитывайте,что доки надо предоставлять за 5 лет,и опять же если у вас сейчас метров хватает и вы сознательно их ухудшаете,тем более доли детей
у детей НЕТ доли (по крайней мере про собственность детей Мальvа ничего не писала), они только прописаны. 1/6 матери на которой они прописаны однозначно меньше площади мужа
Да, дети только прописаны в этой квартире, доли в собственности у них нет (они родились уже после приватизации). А продажа квартиры разве не считается ухудшением жилищных условий? Свекровь собралась продавать однушку, фактически это ее квартира, хотя собственником записан один муж.
И еще - где-нибудь можно прочитать про реализацию этой программы в области? Че-то не найду никак

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #72 : 09 Июнь 2012, 10:32:22 »
все ссылки на первой странице. индивидуальные вопросы - кураторам п/п. контакты по ссылкам найти можно

Оффлайн Princessa

• ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ!
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #73 : 17 Июнь 2012, 14:04:40 »
Я рада, что хотя бы у кого-то в нашем регионе есть шанс поучаствовать в этой программе и получить хоть какую-то помощь от нашего государства! И медведи, Вы молодец!  У меня в собственности нет (точнее, уже не было:)))) жилья, дом в рабочем поселке у родителей (80 км от города) зарегистрирован на маму,у мужа в собственности 1/3 2-х комнатной квартиры 52 кв.м. (приватизирована на него и родителей).  Когда мы с мужем пришли за консультацией в Комитет, нам сказали, что даже документы рассматривать не будут: т.к. мы можем жить в поселке и на работу ездить в город, либо жить у его родителей, так что жильем мы обеспечены! После этого плюнули и оформили ипотеку на новую квартиру, еще раз убедившись в том, что нашему государству глубоко параллельно как молодые семьи, не имея обеспеченных родителей и небольшой стаж работы, будут обзаводиться собственным жильем.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #74 : 17 Июнь 2012, 15:49:17 »
Я рада, что хотя бы у кого-то в нашем регионе есть шанс поучаствовать в этой программе и получить хоть какую-то помощь от нашего государства! И медведи, Вы молодец!  У меня в собственности нет (точнее, уже не было:)))) жилья, дом в рабочем поселке у родителей (80 км от города) зарегистрирован на маму,у мужа в собственности 1/3 2-х комнатной квартиры 52 кв.м. (приватизирована на него и родителей).  Когда мы с мужем пришли за консультацией в Комитет, нам сказали, что даже документы рассматривать не будут: т.к. мы можем жить в поселке и на работу ездить в город, либо жить у его родителей, так что жильем мы обеспечены! После этого плюнули и оформили ипотеку на новую квартиру, еще раз убедившись в том, что нашему государству глубоко параллельно как молодые семьи, не имея обеспеченных родителей и небольшой стаж работы, будут обзаводиться собственным жильем.
вас обманули  %-( отказать во включении в п/п могут только на основании несоответствия требованиям, а для этого ваши док-ты должны сначала рассмотреть

нужно уметь отстаивать свои права, пытаться, верить в себя. а иначе да - за Вас никто, никогда и ничего делать не будет. даже помогать советом не будут, без Вашей инициативы. некоторые (даже близкие) люди могут не поверить в Вас/посмеяться над Вашими попытками чего-то добиться "по-правильному" smile
минимум 2 раза проходила через это (сначала с детским бассейном при поликлинике, потом с данной п/п) и вот тут воистину хороша поговорка "хорошо смеется тот, кто смеется последним"  he-he