Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 113962 раз)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Да причём здесь бизнес, давайте тогда из-за алгоголичек и наркоманок вообще пособия прератим выплачивать, а то ведь пропьют, пусть уж никому не достанутся эти деньги.
Государство обязано обеспечивать достойный уровень соц пособий, коммуналку они поднимают, а пособие так и осталось 120 руб, как в СССр, наши чиновники за свою работу немалые деньги и льготы пожизненные имеют, а они как будто из своего кармана деньги платят, сделали щедрый поступок-рекомендуют предприятиям за свой счёт выплачивать пособие до 3 лет, щедрые, прям слов нет.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Гюльбешекер, коммуналку уже несколько лет не государство поднимает, а упр. компании и жкх и т.д....все они уже на комерческой основе работают..что у нас вообще кроме школ и поликлиник государственного осталось?

хорошо говорить "вот там то и там то тысячи евро платят при рождении и тыпы", может они лет с 15 до 30 сначала пашут на это пособие, налоги платят, потом им возмещают их же деньги...мы там не жили, что уж говорить...а у нас и работать лень и пособие хочу, чтоб на жизнь хватало...работать надо, а не ждать, что что-то с неба свалиться...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Кокошанель, а мы что не платим налоги? 
А уж про материнский капитал, честно по мне так лучше бы его вообще не было, как только начали платить его, а до него другие субсидии и выплаты, так цены на жилье здорово выросли. Явно не на цену этих самых поддержек.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
коммуналку поднимают потому, что государство поднимает цены на нефть и газ, т е мы покупаем их по рыночной цене, а то загнутся бедные.
Слова-работать надо, а не ждать, что с неба свалится-вообще обидные, кто здесь сидит и ждёт? Все работают и стараются как могут, но у нас государство элементарно не выполняет свои функции соц поддержки, почему огромные доходы от продажи ресурсов тратятся на что угодно, только не на улучшение жизни простых людей.
Мы здесь пишем про нормальных людей, которые стремятся к лучшему в этой жизни, хотят дать больше своим детям, но у нас же неадекватный размер пособий, вы скоро уйдете в декрет, муж будет один обеспечивать всю семью, вот тогда вы на этот вопрос помотрите по-другому.
Мы рожаем детей, которые в будущем будут обязаны платить налоги, на них почему то государство не экономит, а на пособиях детских можно.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Ух как я зол. Блин бедное наше гос-во.....
Картинка: линия побережья, в отдалении друг от друга стоят 3 высотки, а вокруг ......пустыня-пески.
Картинка, местность та же, но через 10 лет: линия побережья, в отдалении друг от друга стоят 3 высотки, а вокруг ...... буйная зелень, красивейшие строения из стекла и металла, идеальные дороги, почти рай.
А внизу, под картинками подпись:
 А где деньги от наших природных ресурсов???

Думаю все поняли, что это я про эмираты. Причем у них для своих граждан не только боооольшие соц. выплаты, но низкие налоги. А у них ТОЛЬКО НЕФТЬ.
А у нас И НЕФТЬ, И ДРЕВЕСИНА, И РЕДКИЕ МЕТАЛЛЫ.

Так где деньги??

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
вот и я про что пишу!
государство взяло на себя право тратить эти деньги, а расходы по социалке спихивает на работодателей. Вы много знаете домов, школ, больниц, и тд - построенных за гос счет в последние 20 лет? Садики новые - и то не могут построить.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
я вообще ни на какие пособия не надеюсь...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
млин, ну езжайте в эмираты тогда жить...человек ищет то место, где ему хорошо..да везде есть свои плюсы и минусы...

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
я не хочу быть мигрантом в чужой стране, я хочу в своей жить нормально.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
я вообще ни на какие пособия не надеюсь...
Причем тут надеюсь - не надеюсь.
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО.

Мы пренадлежим этой стране, а она нам.
Мы имеем право на тот доход, что гос-во получает от продажи ресурсов, и эти деньги должны приходить к нам в виде соц. выплат.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
млин, ну езжайте в эмираты тогда жить...человек ищет то место, где ему хорошо..да везде есть свои плюсы и минусы...
Э-э-э нет. Эти привелегии лишь у корееных жителей. у которых сколько-то покалений является гражданами страны.
Это во первых.

А во вторых: причем тут езжайте??

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Девчонки, думаю пора сворачиваться.
Мы тут флудим по-страшному, нас всех забанят.  aga_aga

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
да бесполезно сетовать на плохую жизнь и низние соц. выплаты...
простой народ все равно ничего не изменит..ну вот митинги все проходят...марш миллионов и тыпы..а толку?
я предпочитаю жить на позитиве)))

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Короче, брэйк. надеюсь, мне 50 в Ульске будет хватать :)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
да бесполезно сетовать на плохую жизнь и низние соц. выплаты...
простой народ все равно ничего не изменит..ну вот митинги все проходят...марш миллионов и тыпы..а толку?
я предпочитаю жить на позитиве)))
Это не позитив, это прикрытый пессимизм. Как жираф - головой в песок.
Извините если обидела, но нельзя закрывать на всё глаза.
Грустно...