а как же тогда многие в Ульяновске живут не на 100? и даже не на 50 семьями (3-4 чел)? смотришь..вроде и одеты и обуты и на юга ездят и здоровы слава богу. и выглядят не хуже других.
Жить можно и на меньшую сумму, но как?
Я могла бы не вести ребенка в платную клинику, не сдавать анализы, не покупать лекарства, а назначения бесплатного врача (там кстати тоже лекарств список был на 1,5 тыс точно) выкинуть в топку, потом просто лечь в больницу и лечиться уколами аб в отделении 10 дней, не знаю куда бы я дела старшего ребенка при этом, могла бы не лечить ребенку астму (лекарства на сумму 3-4 тыс, анализы 3 тыс), а просто экстренно лечь в больницу (куда младшего? ) и подцепить что то еще... Потом долго лечиться дома ...
Мне это неудобно, я выбираю комфортную жизнь ) лечу платно обоих, но дома, поэтому дорого...
Мы оба с мужем учимся, это тоже деньги, хоть муж учится и бесплатно, но публикации за свой счет, командировки в мск тоже, летом хочется на море, а зимой ходить в теплой одежде, мы не шопоголики, не транжиры и не обжоры, не понторезы, просто мы все сами себе покупаем от и до, поэтому вот такая сумма. С инфляцией думаю и она увеличится...