Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114174 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Слышала, что в некоторых организациях наоборот не берут родственников. Чтобы всякие откатные и прочие схемы не организовывали.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
и вот тут как раз таки рождается ответ на ваш вопрос ПОЧЕМУ на должности ставят своих людей -  да потому, что ИМ просто ДОВЕРЯЮТ...вот и все....

ДОВЕРИЕ в наше время самый ценный показатель человеческих отношений...
а вот это никто НЕ прочитал, да?....

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Уже давно и везде берут по-знакомству, или родственников.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Слышала, что в некоторых организациях наоборот не берут родственников. Чтобы всякие откатные и прочие схемы не организовывали.
ну потому что законом запрещено близким родственникам работать в одном отделе/в подчинении и т.д.
Но на практике никто это не соблюдает. Вот у нас весь институт одни родственники -папа, сын ,сноха, племянница, кума и т.д. У нас в отделе числится мальчик один, его привел его научный руководитель из института где он учится и устроил (его научник хороший приятель нашего зам. директора) на з/п 60 тыщ (работает не каждый день и не по 8-9 часов). У нас в отделе из рядовых никто столько не получает, хотя и работают весь день.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
это точно - банальная простуда - влыивается в 3-5 тысяч...и это дешевые лекарства...а елси подороже брать - ух прям(((((
Поэтому я тут и говорила, что у семьи должен быть доход 100 тыс, не меньше дабы кушать, отдыхать, учиться, лечиться, одеваться, что то приобретать из необходимого: квартира, машина, дом, нужные технические устройства в дом
Кать, согласна с тобой. Вопрос только где такую з.п. найти???;)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
это точно - банальная простуда - влыивается в 3-5 тысяч...и это дешевые лекарства...а елси подороже брать - ух прям(((((
Поэтому я тут и говорила, что у семьи должен быть доход 100 тыс, не меньше дабы кушать, отдыхать, учиться, лечиться, одеваться, что то приобретать из необходимого: квартира, машина, дом, нужные технические устройства в дом
+100. про 100)))для ульска. не шиковать, а нормально жить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Кать, согласна с тобой. Вопрос только где такую з.п. найти???;)
Не знаю... Мне никто выше 14 не предлагал )))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
а как же тогда многие в Ульяновске живут не на 100? и даже не на 50 семьями (3-4 чел)? смотришь..вроде и одеты и обуты и на юга ездят и здоровы слава богу. и выглядят не хуже других.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Когда вчера я подняла вопрос о том, как купить дом при ЗП 25-30 тысяч, мне сказали, что надо искать бОльшую ЗП и не ныть :) Или делать свой бизнес (как накопить на стартовый капитал, тоже не сказали) :))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
как  КОПИТЬ - ВАМ решать.....на чем экономить тоже.....плюс для бизнеса нужна КОМАНДА - которая создается из преданных друзей и родственников......

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
а как же тогда многие в Ульяновске живут не на 100? и даже не на 50 семьями (3-4 чел)? смотришь..вроде и одеты и обуты и на юга ездят и здоровы слава богу. и выглядят не хуже других.
не ходят в рестораны, клубы, кино. Прочие "нежизненные" расходы тоже в топку.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
На чем можно экономить, если человек:
- не ходит в клубы,
- не питается в общепите,
- не ходит на концерты,
- не покупает шуб и украшений, дорогой обуви,
- не покупает колбасы и др.полуфабрикаты,
- ездит в отпуск раз в год в плацкарте ???
:))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Жить можно и на меньшую сумму, но как?
Я могла бы не вести ребенка в платную клинику, не сдавать анализы, не покупать лекарства, а назначения бесплатного врача (там кстати тоже лекарств список был на 1,5 тыс точно) выкинуть в топку, потом просто лечь в больницу и лечиться уколами аб в отделении 10 дней, не знаю куда бы я дела старшего ребенка при этом, могла бы не лечить ребенку астму (лекарства на сумму 3-4 тыс, анализы 3 тыс), а просто экстренно лечь в больницу (куда младшего? ) и подцепить что то еще... Потом долго лечиться дома ...
Мне это неудобно, я выбираю комфортную жизнь ) лечу платно обоих, но дома, поэтому дорого...
Мы оба с мужем учимся, это тоже деньги, хоть муж учится и бесплатно, но публикации за свой счет, командировки в мск тоже, летом хочется на море, а зимой ходить в теплой одежде, мы не шопоголики, не транжиры и не обжоры, не понторезы, просто мы все сами себе покупаем от и до, поэтому вот такая сумма. С инфляцией думаю и она увеличится...

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
На чем можно экономить, если человек:
- не ходит в клубы,
- не питается в общепите,
- не ходит на концерты,
- не покупает шуб и украшений, дорогой обуви,
- не покупает колбасы и др.полуфабрикаты,
- ездит в отпуск раз в год в плацкарте ???
:))
сейчас предложат отказаться от отпуска (даже в плацкарте) ))))
мне тоже интересно, послушаю :)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
GinGer, при этом еще и копить стартовый капитал для бизнеса :)