Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114172 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
....
- ездит в отпуск раз в год в плацкарте ???
:))
вы в отпуск ездеете - мммм - это тоже комфорт))))ну и потом, правда чего не ищите работуто новую?...другую?.....раз вас ЭТА не устраивает? у меня в турдовой кого-то только нет....и секретарь и продавец и педагог.....в медицину только не ходила

в прочем ЛИЧНО МЫ - без отпуска...как вы говорите, даже вплацкарте, работалипо 12 часов в сутки, без выходных в том числе и праздников у нас как у народа в 2 недели никада не было  - 7 лет...и ниче......да, сложно - да счас скажите, МЫ так НЕ хотим...Но, к сожалению, мы по другому не научились....советую, через что сама прошла((((-зато результат ощутимый

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
На чем можно экономить, если человек:
- не ходит в клубы,
- не питается в общепите,
- не ходит на концерты,
- не покупает шуб и украшений, дорогой обуви,
- не покупает колбасы и др.полуфабрикаты,
- ездит в отпуск раз в год в плацкарте ???
:))
На дорогих лекарствах в случае болезни, заменив на дешевые аналоги, на дорогой бытовой химии, косметике, на салонах красоты, на дорогих подарках

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а салоны красоты я себе только счас могу позволить, и не потому что денег не было - у меня банально времени Не было.....
а кушали как раз таки п/ф романцевские((((

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Мишутка, счас говорим не о ,том, что ЗП маленькая, а об экономии. НА ЧЕМ это возможно?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я говорю не о минимальной сумме, а о сумме, которая позволит моей семье жить комфортно

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Лекарства -да, тема.
Еще можно съэкономить на физпроцедурах некоторых, купив аппарат домой.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ИНАЯ - устала вам повторять....МЕНЯЙТЕ работу!!!!!....и помните СКУПОЙ платит дважды - не экономьте на одежде. просто покупайте попроще, не экономьте на еде - раньеш кушали капустку и картошку - выжили....делайте запасы н азиму - в виде варений, сушений и т.д., есть возможность пройтись пешком - топайте, не тратьте денег на проезд.....
я нЕ ПОНИМАЮ ВОТ ДРУГОГО - почему у нас получилось - а у других НЕ получается?
 про комфорт и так все... понятно у нас все очень дорого - особенно болеть.....узи, анализы, зубы - все платно....

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Мишутка, я не просила советов :) Но спасибо.
Если устали, отдохните ;)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Вам в тему Экономим надо)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
а как же тогда многие в Ульяновске живут не на 100? и даже не на 50 семьями (3-4 чел)? смотришь..вроде и одеты и обуты и на юга ездят и здоровы слава богу. и выглядят не хуже других.
Лен, под нормально девочки скорее имели в виду, что не сильно нарягаясь копить на тот же отдых. Да опять же мы все об одном и том же по кругу. Запросы разные.... Для меня нормально это значит, что захотела я красной рыбы, пошла и купила её в гулике, а не искать по акции во всех магазах города, не было даже мыслей - а какое молоко купить за 45 или получше за 53, чтоб ребёнку можно было сходить и купить обувь, которая не обходима, а не ловить все в 5 закупках из- за экономии суммарной в 500 руб. Чтоб если нелжиданно позвали на д.р. не думать где блин выкроить 2-3 тыс на подарок. Может кто то скажет, что это транжирство, а для меня это понятие нормальной жизни без лишних заскоков в виде шуб, машин и т.п. И при доходе в 50 ездить с семьёй на отдых можно только весь год реально на это надо копить, отказывая себе в чем то другом
Жду помидоры

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
черт, я нормально живу и слава Богу  (eeee)
а то тоже хотела поныть, но не буду. квартиры мне не хватает, а остальное есть  uups

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а как же тогда многие в Ульяновске живут не на 100? и даже не на 50 семьями (3-4 чел)? смотришь..вроде и одеты и обуты и на юга ездят и здоровы слава богу. и выглядят не хуже других.
Лен, под нормально девочки скорее имели в виду, что не сильно нарягаясь копить на тот же отдых. Да опять же мы все об одном и том же по кругу. Запросы разные.... Для меня нормально это значит, что захотела я красной рыбы, пошла и купила её в гулике, а не искать по акции во всех магазах города, не было даже мыслей - а какое молоко купить за 45 или получше за 53, чтоб ребёнку можно было сходить и купить обувь, которая не обходима, а не ловить все в 5 закупках из- за экономии суммарной в 500 руб. Чтоб если нелжиданно позвали на д.р. не думать где блин выкроить 2-3 тыс на подарок. Может кто то скажет, что это транжирство, а для меня это понятие нормальной жизни без лишних заскоков в виде шуб, машин и т.п. И при доходе в 50 ездить с семьёй на отдых можно только весь год реально на это надо копить, отказывая себе в чем то другом
Жду помидоры
Кать,и ск-ко по твоим подсчетам на это надо?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
черт, я нормально живу и слава Богу  (eeee)
а то тоже хотела поныть, но не буду. квартиры мне не хватает, а остальное есть  uups
Вооооот:)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Жду помидоры
Кать,и ск-ко по твоим подсчетам на это надо?
Маш, если никто не болеет, то наверное минимум 35. На отдых + по 10 в мес это 120 тыс выйдет за год (не скажу, что дальше Турции, крыма, и краснод.края с нынешним курсом  втроём уедешь с этим бюджетом). А уж если кредиты или желание покупать технику это ещё плюс деньги....

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Наверное даже 40. Ведь когда ребёнок старше начинаются кружки и другие доп.траты