Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114159 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
если ты про меня, у меня ситуация другая: смена юр. лица с передачей всех функций в другое юр.лицо, т.е. на старом рабочем месте служба полностью упразднялась
мне проще было выйти сейчас, чем в два ребенкиных года на новое рабочее место куда-нибудь на промке в Заволжье

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
ми-Шутка, а чем вы занимаетесь? что именно у вас получилось?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
специфика конечно играет свою роль, грубо говоря лингвиста и системщика в ульске даже и сравнивать не стоит.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
если ты про меня, у меня ситуация другая: смена юр. лица с передачей всех функций в другое юр.лицо, т.е. на старом рабочем месте служба полностью упразднялась
мне проще было выйти сейчас, чем в два ребенкиных года на новое рабочее место куда-нибудь на промке в Заволжье
я вообще в целом. если адекватных везде берут и на хорошую з/п, то и переживать не стОит. без работы ведь не останешься)) у нас то в Ульске))
я к тому и веду. Чтоб все звезды сошлись (удобство расположения-з/п-адекватное руководство-интересная работа) надо оооочень постараться. И то не факт,что сможешь добиться. А уж если добился, то многим пожертвуешь,чтоб не потерять. Так что козырять адекватностью не имеет смысла...
Про кризис вообще речи нет. Маркетологи, психологи, социологи и иже с ними практически не нужны. И не от того,что они "неадекватны", а потому что время такое.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Подругу в Москве сократили. Не может работу найти, причем хорошее образование и опыт. Предлагают совсем другое, администратором например за 15-20 тысяч

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
ходить по квартирам убирать тоже не самый лучший вариант. не дай бог что-то пропадет или случится под суд пойдешь. не каждая уборщица на это пойдет.
технари востребованы....опять же зависит от специальности и профиля технаря.
Кстати да в Москве повальное сокращение... кого вовсе увольняют, кому зарплаты режут.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ми-Шутка, а чем вы занимаетесь? что именно у вас получилось?
проектировщики мы......)))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
ходить по квартирам убирать тоже не самый лучший вариант. не дай бог что-то пропадет или случится под суд пойдешь. не каждая уборщица на это пойдет.
технари востребованы....опять же зависит от специальности и профиля технаря.
Кстати да в Москве повальное сокращение... кого вовсе увольняют, кому зарплаты режут.
да. кто в москве из ульяновских говорит то же. если кв нет вообще торчать тут бессмысленно

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Лен, я предложила вариант для уборщицы, тут каждый сам решает. Ответственность у каждого работника своя и если ее боятся, то проще из дома не выходить. Человек делает выбор и отвечает за свои решения, а что у инженера меньше ответственности? Мой папа был начальником большого производства, как то у него один товарищ вышел на балкон и облокотился  на перила. На балкон выходить было запрещено и уж тем более облокачиваться, в тот момент папа реально думал что посадят ( хотя там все по технике безопасности было соблюдено. Поэтому чем выше должность, тем больше зона ответственности, а следственно оплата труда.

В моем случае я предпочла работать на себя, платя налоги и отчисления в ПФР и неся ответственность за качество своих услуг. Зато так я могу получать больше чем работая в офисе и иметь гибкий график, самой выбирать себе клиентов и нести ответственность за свой труд, без посредников.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
...
Лен, я предложила вариант для уборщицы, тут каждый сам решает. Ответственность у каждого работника своя и если ее боятся, то проще из дома не выходить....о. Поэтому чем выше должность, тем больше зона ответственности, а следственно оплата труда.
....
воть воть...полностью согласна

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
GinGer, я написала лишь о том что не каждый человек на это готов. как не крути, а не каждому дано быть руководителем/начальником и т.д.
конечно проще всего сказать "ты сам виноват, все зависит от тебя", но ведь от природы в нас заложены тоже определенные качества,  которые мы не в состоянии изменить/убрать. Кто-то от природы общительный и пробивной, кто-то наглый как танк, кто-то хитрый, кто-то скромный и застенчивый, кому-то по жизни везет, а кто-то невезунчик от природы.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
....
конечно проще всего сказать "ты сам виноват, все зависит от тебя", но ведь от природы в нас заложены тоже определенные качества,  которые мы не в состоянии изменить/убрать. Кт....
да уж.....матушка природа - тепереча крайняя)))))
 тады и плакаться нчеего - раз ответ очевидный такой......
я, конечно ,к ак весгда, НЕ ТАКАЯ видимо - я плачу, када хочу. тчобы либо помогли советом, либо поддержали (кадка помочь не в состоянии)...а тут - крайний имеется - все, значит продолжаем ныть дальше(((

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Лена, я никого не винила. Я предложила гипотетической уборщице вариант, только и всего лишь  camomile
У каждого свои обстоятельства, я не спорю, но и в везунчиков-невезунчиков я не верю. У всех бывают тяжелые периоды жизни - это нормально, иначе как мы научимся понимать, что у нас все хорошо, вопрос лишь в том как мы на это смотрим.
Если так рассуждать, то мне сейчас пойти и убиться об стену с моей так называемой "везучестью"

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Ми-шутка, я не говорю что природа крайняя. но согласитесь не все люди одинаковые.
Кать в везучесть я верю. везением я называю удачное стечение обстоятельств - в нужное время в нужном месте.
Возьму в пример свою организацию. пару-тройку лет назад у нас в организации образовался отдел с хорошими зарплатами, туда предложили пойти моей сестре.я была в декрете (Наде было пару месяцев) меня никто не взял. сейчас я прошусь туда, но тоже не берут т.к. кризис и будут сокращать штат.
вот это я называю везением. Если бы я не была тогда в декрете, я бы тоже возможно там работала. Но нет.
да и что говорить....кто-то в лотерею выигрывает регулярно, а кто-то нет.
это разве не везение?
тоже самое и с работой.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
МОРЛЕНА....в таком случае - ВАШИ предложения - ан повышения уровня жизни, каковы?ждать када повезет?