Если бы я не была тогда в декрете, я бы тоже возможно там работала. Но нет.
Ну это же не единственное место, что если туда не попал, то всё, до конца жизни продолжать работать где работаешь. Кто активно желает что-то поменять, тот активно! (а не от раза к разу) рассматривает варианты (вакансии, смену места жительства даже гипотетическую, варианты подработать и т.д.) Вообще говорят лучше всего человек мобилизуется в хреновых услових, когда он выпал из зоны комфорта. Т.е. уволили - начинается поиск работы, потому что без работы нет дохода, а следовательно никакого комфорта. Если человек ничего не меняет, а только жалуется, значит ему так комфортно.
не надо вырывать из контекста этот пример. это всего лишь свидетельство того что есть везение - оказаться в нужном месте и в нужное время.
Я искала работу не от раза к разу, а два месяца. И да за два месяца ничего не нашла чтоб она удовлетворяла всем моим требованиям. на счет подработок....они есть у меня. да не регулярные, но есть (чтоб не в ущерб семье и ребенку).
да я не сменила работу т.к. в ней есть свои плюсы, как и минусы.
Поэтому не цепляйтесь к словам и не выхватывайте из контекста мои слова.
и вообще я тоже считаю, что если бы все вокруг жили и работали честно, то у нас не было бы такой большой разницы между богатыми и нищими.